Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

spazio su C esaurito

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

spazio su C esaurito

Postdi alex1970 » 04/10/05 15:27

Scusate la stupidità della domanda. Cosa si deve fare quando lo spazio su C è praticamente esaurito? lo spazio originario era di 18 GB ormai mi restano solo 700 Mb circa. Tenete presente che pulisco il disco 2 volte al giorno. Se elimino versioni di PDF Reader ormai desuete, (4.0, 5.0 ecc.) visto che ho la 7.0, quest'ultimo va ancora o non funziona? Sono pieno di aggirnamenti di XP! Esiste una soluzione hardware alla quale fare riferimento? Grazie
alex1970
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 23/07/05 09:34
Località: faenza

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 04/10/05 15:31

Soluzioni possibili:

1) recuperare spazio levando qualcosa

2) comprare un disco aggiuntivo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex1970 » 04/10/05 15:56

Ok ma per ciò che riguarda l'eliminazione di vecchie versioni di alcuni programmi come PDF READER, pregiudicano il funzionamento di PDF READER 7.0?
alex1970
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 23/07/05 09:34
Località: faenza

Postdi Dylan666 » 04/10/05 15:57

In teoria deve funzionare la 7 pure se levi le altre. Se qualcosa va storto reinstalla l'ultima versione. Ma per quanto grosso non è levando un programma che risolvi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex1970 » 04/10/05 16:03

Allora cosa devo eliminare? Non mi pare di avere file enormi in memoria che possano riempirla visto che faccio solo della videoscrittura o quasi.
alex1970
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 23/07/05 09:34
Località: faenza

Postdi microguru » 04/10/05 16:09

...e con che cosa avresti riempito 18 Gb di spazio?? (un mio collega sarebbe capace di fare una cosa simile solamente guardando il monitor) :eeh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi alex1970 » 04/10/05 16:13

Sbaglio o dall'ultima risposta traspare una leggera presa in giro? Dici che è un disco piccolo piccolo? :oops:
alex1970
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 23/07/05 09:34
Località: faenza

Postdi microguru » 04/10/05 16:20

No no, purtroppo non è una presa in giro: ce l'ho veramente un collega che riempie il disco dio solo sa come... :cry: Fai un rapido "giretto" interattivo nel tuo hd a vedere se c'è qualcosa di grosso e voluminoso da eliminare - o magari di cui è possibile fare un back-up. Poi puoi sempre deframmentare per vedere cosa ottieni ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 04/10/05 16:21

Non piccolo, ma 18 Gb dovresti sapere da cosa sono formati... da che file... il disco e tuo, saprai cosa c'è dentro e come lo hai riempito, no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 04/10/05 16:23

Ma il disco è da 20 Gb? se così, inizia ad essere piccino (adesso il minimo che ti vendono è 80 Gb) - per poterlo usare, ti tocca ogni volta disinstallare le cose che non usi (giochi e cose varie), installando ad esempio un gioco solo alla volta.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi alex1970 » 04/10/05 16:38

Sapeste con chi avete a che fare non vi meravigliereste delle risposte che do! Ok, ammesso e non concesso che la mia ignoranza mi porti a dire che ciò che ho archiviato è tutto indispensabile mi pare di capire che un disco esterno sia la soluzione ultima. CHe spazio mi consigliate? Sono facili da installare? Ed eventuali nuovi programmi da installare è possibile memorizzarli sull'unità aggiuntiva o serve solo per archiviare nuovi file? So che i miei quesiti possono sembrare (sono) idioti ma se fossi un esperto forse non avrei bisogno di chiarimenti. :cry:
alex1970
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 23/07/05 09:34
Località: faenza

Postdi Dylan666 » 04/10/05 16:44

alex1970 ha scritto:mi pare di capire che un disco esterno sia la soluzione ultima. CHe spazio mi consigliate?


Chi ha detto per forza esterno? Per lo spazio, dipende da quello che ci devi fare... ne trovi da 80 Gb fino a 250 e più...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex1970 » 04/10/05 16:57

Ok credo di aver capito. Spero di non avervi intristito con la mia preparazioneinformatica. Grazie ancora. Ciao
alex1970
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 23/07/05 09:34
Località: faenza

Postdi ILSANTO » 04/10/05 18:20

"Una domanda non è stupida"[b]

Mi sa proprio, che l'unica soluzione sia un bel H.D., io credo che adesso se giri un bel H.D. da 200Gb interno per 89 euro circa lo trovi.

E' solo un mio consiglio, ciao.


:) :) :)
Grazie in anticipo della risposta.
ILSANTO
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 09/07/05 01:01

Postdi Frengo78 » 05/10/05 09:27

Ciao alex.
Sicuramente un hard disk da 20gb, come ti e' stato detto, per gli standard attuali e' piccino. Pero' e' tutto relativo all'uso che ne fai del tuo pc.
Il tuo problema si puo risolvere anche in altro modo. Innanzitutto sarebbe da capire cosa c'e' nel tuo pc. Il solo sistema operativo puo' arrivare a pesare diversi gigabyte, programmi e giochi riempono parecchio e se vuoi sapere i loro ingombri ti conviene andare su pannello di controllo/installazione applicazioni e disinstalla cio' che non ti serve, se hai film in dvix o mp3 o tante foto potrebbe essere una buona soluzione masterizzare il tutto su una serie di cd-r o su dei dvd-r e poi cancellare questi files dall'hard disk.
Solo se anche cosi non risolvi ti consiglio di affrontare la spesa di un nuovo hard disk. Interno pero'!

PS: non ti preoccupare per la tua preparazione informatica. Questo forum e' orientato ai newbie come te. :)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi microguru » 05/10/05 09:36

Guarda... io ho un Maxtor da 80 Gb, non è enorme. Pero' ho installato (e risiedono) almeno una decina di giochi moderni. E un paio li ho trasformati in .iso e li gioco direttamente con un software che "monta" le immagini dei giochi in drive "virtuali", siccome i cd ce li scambiamo tra amici e così poi l'esecuzione dei giochi è relativamente piu' veloce. Insomma, non ho problemi di spazio ancora.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 05/10/05 11:05

Pure a me 80 Gb di secondo disco interno sono bastati. Poi bisogna vedere anche che sistema operativo usi e come siamo messi a livello di aggiornamento di BIOS per dimensioni più grandi... invece con gli 80 stai sicuto che il sitema operativo e la scheda madre te li vedono tutti ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Discussioni


Topic correlati a "spazio su C esaurito":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti