Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambiami i Font!

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Cambiami i Font!

Postdi ocrim76 » 20/09/05 10:46

Se esiste c'è un sistema per cambiare la directory di supporto per i font.
Ho dei font da provare e non vorrei infilare tutto nella directory "Font".
E' possibile che ad esempio Word usi come directory di supporto una directory da me stabilita?

Grazie
Mirco
ocrim76
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 16/07/02 12:32

Sponsor
 

Postdi microguru » 20/09/05 11:30

Io l'ho fatto una volta. Non so se esiste il metodo "cambia la directory": io di fatto mi sono creato un elenco di font, che poi ho disinstallato a mano. Ma non erano molti, circa una 50ina.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 20/09/05 12:40

L'elenco di caratteri installati va a finire addirittura nel registro:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;133732

http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314960

Dubito che Fonts sia una semplice cartella a cui variare il percorso
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 20/09/05 15:51

Prima di inserire nuovi caratteri puoi farti una copia della cartella Fonts salvandola in documenti.
Finite le prove la rimetti al suo posto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 20/09/05 16:32

Secondo me non è così facile:

Per impedire che un tipo di carattere venga caricato senza eliminarlo dal disco rigido, spostarlo dalla cartella Fonts a un'altra cartella. Utilizzare questo metodo per la risoluzione dei problemi. Con questa procedura il tipo di carattere non viene rimosso completamente, perché le relative informazioni non vengono eliminate dal Registro di sistema, tuttavia si impedisce che venga caricato.

Col tuo sistema non so se il registo rimarrebbe senza info in più o in meno, perché non so se vengono ricalcolate a ogni avvio
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi genni » 23/09/05 13:14

come si istalla una font per word??
sapete se ce' una font che somiglia alla stampante ad aghi pur stampando con laser o jet inchioestro?grazie.
fai un passo fuori dal tuo recinto
genni
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 15/10/03 20:26
Località: tivoli

Postdi Dylan666 » 23/09/05 13:28

genni ha scritto:come si istalla una font per word??


La copi nella cartella Fonts. Per la richiesta della stampante ad aghi, è la seconda volta che viene fatta e ancora non ho capito come deve essere fatto il carattere... :undecided:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... pante+aghi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 23/09/05 13:43

Dylan... non hai mai visto (più che visto, "sentito") stampare una Ibm, o una Oce, o una Mannesmann Tally a catena (si, hai letto bene, A CATENA!), a matrice di punti, ad aghi? Tanto per intenderci, mai visto uno di quei vecchi tabulati, print-out di programmi aziendali che uscivano a pacchi, inutili tonnellate di carta stampata per chissà quale malsana idea e che nessuno mai leggeva, la cui stampante, mentre li generava, emetteva il fastidiosissimo rumore <<zgriiiiiiiii-zgriiiiii (stampa bidirezionale)....gnik (avanzamento pagina) zgriiiiiiiii-zgriiiiii-zgriiiiiiiii-zgriiiiii-zgriiiiiiiii-zgriiiiii >> (ripeti il ciclo per almeno 3 o 4 ore di fila ...

In Internet, con un minimo di ricerca, si possono trovare font che simulano qualsiasi stampante. Persino i caratteri usati nei coin'op (giochini da bar) della Sega o Namco, persino i caratteri del Commodore 64 (sigh!), persino il font della Coca Cola, di Guerre Stellari, di Robocop, della scritta dei Kiss (e ToS impazzisce), di Batman... si trovano i font di tutto. Un tempo si trovavano quasi tutti gratis, adesso molti se li fanno pagare, ma ce ne sono ancora molti gratuiti. Chi cerca, trova... ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 23/09/05 13:58

Boh, posso solo dire che suppongo che ERODED sia la parola chiave per trovare il font in questione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 23/09/05 14:09

si, qualcosa del genere... un tempo ricordo che ne avevo scaricati una tonnellata e ce n'era uno che simulava anche il malfunzionamento di una stampante Xerox (si chiamava "Xerox Malfunction"), con delle "strisciate di toner" sul testo... roba da chiodi! :lol:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi genni » 23/09/05 15:09

allora amici: grazie a voi ho trovato qualcosa ma dove devo mettere la font? dentro c:/window/fonts???
fai un passo fuori dal tuo recinto
genni
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 15/10/03 20:26
Località: tivoli

Postdi genni » 23/09/05 15:22

io lo messo nella cartella fonts di windows ma non mi appare in word.
fai un passo fuori dal tuo recinto
genni
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 15/10/03 20:26
Località: tivoli

Postdi microguru » 23/09/05 15:37

... hai riavviato nel frattempo?? :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi genni » 23/09/05 15:38

provvedo s ubito
fai un passo fuori dal tuo recinto
genni
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 15/10/03 20:26
Località: tivoli

Postdi genni » 23/09/05 16:00

va tutto bene. grazie un mOnDo!!
fai un passo fuori dal tuo recinto
genni
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 15/10/03 20:26
Località: tivoli

Postdi Dylan666 » 23/09/05 16:10

Non credo sia necessari riavviare, basta chiudere e riaprire Word
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Cambiami i Font!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti