Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC Lento

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

PC Lento

Postdi John Charles » 09/09/05 08:15

Da un po' di tempo il mio pc ci mette una vita prima di "essere operativo". Carica per 3-4 minuti al momento dell'accensione, cosa un po' fastidiosa. Ho letto qualcosa in giro sull'esecuzione automatica, ma in quella cartella mi risulta solo Adobe Gamma loader.exe
Ho provato a fare Esegui-msconfig-Avvio e mi si presentano i seguenti programmi. Quali posso disabilitare per rendere più veloce il mio PC? Avete altri suggerimenti a riguardo. Grazie di cuore.
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Sponsor
 

Postdi John Charles » 09/09/05 08:20

I programmi all'avvio sono i seguenti:
carpserv
MMTrayLSI
MMTray2K
qttask
Dragdiag
Realsched
jusched
RUNDLL32
SNDMon
ptask
NeroCheck
AshDisp
zlclient
ctfmon
wwdisp
Adobe Gamma Loader.exe
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Postdi microguru » 09/09/05 08:40

... vediamo un po' innanzitutto di che macchina stiamo parlando: che ne dici se ci fai un elenco delle caratteristiche del tuo pc? :eeh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi John Charles » 09/09/05 08:55

microguru ha scritto:... vediamo un po' innanzitutto di che macchina stiamo parlando: che ne dici se ci fai un elenco delle caratteristiche del tuo pc? :eeh:


Immaginavo non bastasse...
Comunque so ben poco: cosa ti posso dire? I programmi che ho installato? Non so nemmeno che processore ho... :oops:
Sono un disastro.
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Postdi microguru » 09/09/05 09:03

"come si fa a fare attenzione a dove si va quando non si sa dove si sta andando?" - Tratta dal film "Labyrinth" (con D. Bowie), 1986
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi nykky » 09/09/05 09:45

John Charles ha scritto:Immaginavo non bastasse...
Comunque so ben poco: cosa ti posso dire? I programmi che ho installato? Non so nemmeno che processore ho... :oops:
Sono un disastro.


scarica ed installa questo programma di diagnostica, ti da tutte le info sul tuo sistema.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi John Charles » 09/09/05 09:45

microguru ha scritto:"come si fa a fare attenzione a dove si va quando non si sa dove si sta andando?" - Tratta dal film "Labyrinth" (con D. Bowie), 1986


"Perchè devo essere sempre l'ultimo a sapere le cose?" da Aldo Giovanni e Giacomo... :-?
Vediamo di ingegnarci:
Processore:AMD 1830 Mhz
SO: Windows Xp h.e. con service Pack 2
Antivirus Avast
Firewall Zone Alarm

Devo scrivere anche i giochini installati? Perdonami ma è come se scrivessi in Arabo... :neutral:
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Postdi John Charles » 09/09/05 09:50

nykky ha scritto:
John Charles ha scritto:Immaginavo non bastasse...
Comunque so ben poco: cosa ti posso dire? I programmi che ho installato? Non so nemmeno che processore ho... :oops:
Sono un disastro.


scarica ed installa questo programma di diagnostica, ti da tutte le info sul tuo sistema.


Grazie, ora è più chiaro... ;)
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Postdi John Charles » 09/09/05 09:54

Nome scheda madre Biostar M7NCD (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)

Chipset scheda madre nVIDIA nForce2 400

Adattatore video RADEON 7000 / RADEON VE Family (Microsoft Corporation) (64 MB)

Serve altro?
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Postdi microguru » 09/09/05 10:08

Hai una sk. madre con un chipset Nforce (Nvidia) e una sk. video Ati. Mio fratello ha una situazione analoga: da quanto ne so io, le due cose non vanno molto d'accordo (anche se non ho mai avuto occasione di approfondire l'argomento).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Neo87 » 10/09/05 10:26

ma sei sicuro che fa un caricamento molto lungo o rimane li allo stesso punto per qualche minuto??
Neo87
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/08/05 09:52

Postdi John Charles » 10/09/05 10:32

Neo87 ha scritto:ma sei sicuro che fa un caricamento molto lungo o rimane li allo stesso punto per qualche minuto??


E che ne so? Acceso il computer aspetto che mi si carichino le icone sulla barra (Avast e Zone Alarm) prima di potermi connettere. Capita spesso che ci vogliano 3-4 minuti prima che la clessidra si trasformi in freccina...
John Charles
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 02/09/05 09:05

Postdi Neo87 » 10/09/05 12:19

se continua a esserci la clessidra allora vuol dire che sta caricando e nn ci puoi fare niente, se vuoi ridurre il tempo o aumenti le ram oppure disistalli uno di quei programmi con l'avvio automatico
Neo87
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 25/08/05 09:52

Postdi dado » 10/09/05 12:28

Senza stare a disinstallare questi programmi (se ti servono...), basta che li togli dall'avvio automatico (puoi usare regcleaner o l'utility msconfig di microsoft).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Luke9792005 » 11/09/05 03:00

Ciao Dado...

Posso fare una precisazioncina... ? :D

Senza stare a disinstallare questi programmi (se ti servono...), basta che li togli dall'avvio automatico (puoi usare regcleaner o l'utility msconfig di microsoft).


Msconfig, opera solo "provvisoriamente", nel senso che consente di toglierli solo a scopo diagnostico. Quando riparti in "modalità ordinaria", li rimette in avvio automatico.

RegCleaner, invece, li rimuove, ma riappaiono ogni volta che li usi. Questo mi accadeva sempre con Yahoo Messenger ed MSN Messenger. Rimuovevo i file dal tab dell'avvio automatico e me li rimetteva ogni volta che aprivo i programmi suddetti.

In sostanza: la cosa migliore è andare a deselezionare, per ogni programma, l'opzione relativa all'avvio automatico.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi dado » 11/09/05 11:42

Luke9792005 ha scritto:
In sostanza: la cosa migliore è andare a deselezionare, per ogni programma, l'opzione relativa all'avvio automatico.

Ciao


Anche questa opzione però non garantisce il successo: alcuni programmi, tipo l'invasivo all'ennesima potenza Realplayer, ogni volta che lo usi si rimette nell'avvio automatico! :aaah Un buon motivo x non installarlo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Discussioni


Topic correlati a "PC Lento":

pc lento
Autore: caiazza.rocco
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 8
Pc lento e Hijackthis
Autore: Flopez
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
PC lento
Autore: ianus
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 26
Pc lento...
Autore: ROXYMUZAK
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti