Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come raggiungere un PC Fastweb ?!

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Come raggiungere un PC Fastweb ?!

Postdi caponord » 20/08/05 20:59

ciao a tutti, ma la ADSL Alice di Telecom It., parlo di abbonamenti standard, da un IP statico o dinamico?

io credo dinamico ma ne volevo avere la certezza.

ma avendo un IP dinamico non si hanno poi notevoli difficoltà bel caso di utilizzo di certi software o per magari mettere in piedi un ftp o cose di questo tipo?

grazie 1000

caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Sponsor
 

Postdi disgrazia » 22/08/05 19:09

Con Alice l'IP è dinamico. Per hostare server web, ftp e simili la cosa migliore da fare è utilizzare un servizio di dns dinamico: vedi ad esempio http://www.dyndns.com , http://www.dyndsl.com , http://www.impulso.it , basta che cerchi con google "dynamic dns" e ne trovi a palate.
Per le difficoltà nell'uso di certi software... beh... dovresti dirci che software intendi! Comunque per tutte le applicazioni client di vario tipo non serve avere un ip statico, in genere è necessario solo per le applicazioni server.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi caponord » 22/08/05 19:32

grazie 1000 per la risposta, come sospettavo e come era nella logica è dinamico, mi sono dimenticato di dire una cosa fondamentale, che io ho fastweb, e che quindi le difficoltà aumentano e di parecchio (per quelllo parlavo di difficoltà probabili nell'utilizzo di certe applicazioni e software).

mi sono anche sempre chiesto una cosa, ipotizzando di voler contattare un pc di una persona di cui conosco password e che il suo firewall mi ha "fiduciato", riuscirei ad entrarci normalmente con un comando tipo \\.........\C$ ?? (intendo sempre da rete fasweb a rete di altro provider).

grazie ancora.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi piercing » 23/08/05 01:00

fastweb è una rete privata... non puoi entrarci perchè il tuo IP Fasteweb non viene visto dal mondo internet...

altrimenti la cosa sarebbe anche possibile...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi caponord » 23/08/05 08:05

piercing ha scritto:fastweb è una rete privata... non puoi entrarci perchè il tuo IP Fasteweb non viene visto dal mondo internet...

altrimenti la cosa sarebbe anche possibile...


ok si in sostanza questo l'ho sempre saputo ma allora come si spiega il funzionamento di certe applicazioni ? pensiamo ad esempio a messenger o altri sistemi (tipo p2p) che stabiliscono una connessione con il pc altrui (magari per l'assistenza remota pcaniwhere etc etc).

grazie ancora.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi piercing » 23/08/05 10:04

sono due cose distinte...

i programmi di controllo remoto non funzionano... (esiste qualche metodo per farli funzionare... ma in generale non funzionano)

per i restanti programmi funge tutto...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi caponord » 23/08/05 15:19

piercing ha scritto:sono due cose distinte...

i programmi di controllo remoto non funzionano... (esiste qualche metodo per farli funzionare... ma in generale non funzionano)

per i restanti programmi funge tutto...


proprio quel a "qualche metodo per farli funzionare" sarei un po intressato ;) sai instadarmi per favore? se non è possibile qua magari in provato.
grazie 1000.

PS immagino quindi che se faccia portscan verso quel mio amico .... mi dia host non trovato giusto?
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi piercing » 23/08/05 18:21

non è la sezione adatta...

cambio il titolo (vecchio titolo: Alice ADSL: IP Statico o Dinamico) per rendere il tutto più chiaro a chi legge... visto che non mi pare si stia parlando di Alice...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi caponord » 23/08/05 18:34

piercing ha scritto:non è la sezione adatta...

cambio il titolo (vecchio titolo: Alice ADSL: IP Statico o Dinamico) per rendere il tutto più chiaro a chi legge... visto che non mi pare si stia parlando di Alice...


ok hai ragione, ma io ho un pc fastweb e devo raggiungere uno NON fastweb, così la cosa cambia?
grazie ancora.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi piercing » 23/08/05 18:40

certo che cambia... tu vedi lui... ma lui non vede te... sei tu ad essere in una rete privata... non lui...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi caponord » 23/08/05 20:44

piercing ha scritto:certo che cambia... tu vedi lui... ma lui non vede te... sei tu ad essere in una rete privata... non lui...


allora non ci siamo capiti dall'inizio eheh capita
quindi in sostanza se dovessi usare un comando del tipo \\xxx.xxx.xxx.xxx\c$ se avesse cartelle condivise le vedrei?

e quindi con utenza e password potrei entrare senza usare software?

grazie ancora.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi piercing » 23/08/05 21:32

caponord ha scritto:quindi in sostanza se dovessi usare un comando del tipo \\xxx.xxx.xxx.xxx\c$ se avesse cartelle condivise le vedrei?


in teoria si... se tu fossi amministratore di quel pc... e se lui avesse attivato quantomeno il netbios su tcpip, e se lui fosse collegato semplicemente ad un modem... e altri mille se fosse...

se magari dici dove vuoi arrivare... facciamo prima.... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi caponord » 23/08/05 22:51

piercing ha scritto:
caponord ha scritto:quindi in sostanza se dovessi usare un comando del tipo \\xxx.xxx.xxx.xxx\c$ se avesse cartelle condivise le vedrei?


in teoria si... se tu fossi amministratore di quel pc... e se lui avesse attivato quantomeno il netbios su tcpip, e se lui fosse collegato semplicemente ad un modem... e altri mille se fosse...

se magari dici dove vuoi arrivare... facciamo prima.... ;)


nulla volevamo vedere se era possibile entrare nel suo e lui nel mio, non solo nelle cartelle condivise, dove vogliamo arrivara? ad imparare e capire eheh

quella "macchina" l'ho messa in piedi io, la sua intendo, perchè ne sa un po poco, spesso accade che ha qualche casino e sarebbe semplice magari entrare da qua e sistemare magari qualche casino di varia natura.

il netbios l'ho disattivato io quando gli installi il sistema operativo per ovvie ragioni di sicurezza, la password di amministratore (o cmq di suo utente che ha privilegi di admin) la conosco, l'ho messa io e me l'ha riconfermata, come provider ha Alice Adsl, manca appunto il netbios, però a rigor di logica le eventuali cartelle condivise (parlo delle standard) le dovrei vedere no ?

grazie ancora della disponibilità.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi Dylan666 » 23/08/05 23:25

piercing ha scritto:certo che cambia... tu vedi lui... ma lui non vede te... sei tu ad essere in una rete privata... non lui...


Se fosse necessario il contrario:
http://daniele.fasthosting.it/Faq4Dummies.htm#ippriv
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 24/08/05 07:51

Dylan666 ha scritto:
piercing ha scritto:certo che cambia... tu vedi lui... ma lui non vede te... sei tu ad essere in una rete privata... non lui...


Se fosse necessario il contrario:
http://daniele.fasthosting.it/Faq4Dummies.htm#ippriv


come da vecchio topic inerente fastweb dall'esterno in giro qui per il forum, ricordo che non è detto che i vari Pomodoro e Mozzarella funzionino ancora!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi caponord » 24/08/05 08:13

Io restavo alle parole di Piercing che ha scritto:

piercing ha scritto:
certo che cambia... tu vedi lui... ma lui non vede te... sei tu ad essere in una rete privata... non lui...

ho fastweb da quasi 3 anni, sono purtroppo conscio aimè di alcune limitazioni ma d'altro canto sono anche tanti i vantaggi.

il problema in questo caso non si porrebbe perchè sono io che devo uscire dalla rete e connettermi ad un PC NON fastweb, non diversamente dove non sarei raggiunto su rete interna.

bohhhhhh piercing ci sei ? :)
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Postdi piercing » 24/08/05 13:25

lui non vede te.... ma questo non vuol dire che sei al sicuro... anzi... a te ti vedono tutti gli utenti fastweb... che non sono pochi.... e pare - a detta di tanti (personalmente non ho intenzione di avere nulla a che fare con loro) - che sia un bel "carnaio" la rete fastweb...

vuoi sapere se lui è al sicuro? questa è la domanda?? basta fare un portscan al suo pc (cosa che tu puoi fare verso di lui.. anche se non so se effettivamente passando per il "filtro fastweb" il risultato possa essere attendibile).

Ogni porta aperta sul suo pc può essere un punto di attacco... ma non è detto che lo siano per forza...

In altre parole... gli attacchi si fanno sulle porte aperte... ma se sono tutte chiuse il pc non parla col mondo esterno... (se fai una casa senza porte e finestre i ladri non entrano... ma tu non ne esci... se metti una grata sulle finestre... e la monitorizzi costantemente... le finestre ce l'hai ma i ladri non entrano uguale... a meno che non vengano con una ruspa... è chiaro il concetto?)

PS: ma che condivide a fare le cartelle se è da solo in casa??
PPS: continuo a pensare che vuoi arrivare ad un'altra domanda...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi MaRp|iOnE » 24/08/05 14:28

perdonatemi la piccola domanda o t..
ma essendo fastweb una linea privata significa forse che si puo navigare ed utilizzare internet con una libertù minore che con telecom?! :eeh:
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi piercing » 24/08/05 14:35

MaRp|iOnE ha scritto:perdonatemi la piccola domanda o t..
ma essendo fastweb una linea privata significa forse che si puo navigare ed utilizzare internet con una libertù minore che con telecom?! :eeh:


non ho detto questo...

se tu sei in un ufficio dove tutti sono in rete... puoi navigare liberamente?... risposta: si (se l'amministratore di rete lo permette)

se un tizio da fuori vuole trovare il tuo pc... lo vede?... risposta: no (sempre a meno che l'amministratore voglia)

queste sono le impostazioni tipiche di ogni linea privata che si affaccia su internet tramite gateway predefiniti...

in altre parole i pc fastweb utilizzano indirizzi IP privati... e si affacciano su internet tramite dei grossi gateway... che da un lato hanno un indirizzo fastweb... e dall'altro un indirizzo IP pubblico...

quindi.... i pc fastweb vedono "normalmente" solo i pc fastweb...

motivo per il quale fastweb può andare benissimo per utenze "private" (esigenza di navigare, scaricare, ecc...), ma è assolutamente da evitare per utenze "professionali" dove le esigenze sono del tutto diverse...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi MaRp|iOnE » 24/08/05 14:39

ah o k, tutto chiaro :!:
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Come raggiungere un PC Fastweb ?!":

Fastweb
Autore: Blackkbull
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron