Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC IN RETE

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

PC IN RETE

Postdi chivas81 » 21/06/05 20:21

Ho creato una rete tra due pc e volevo condividere la connessione ad internet. In entrambi i pc ho un O.S. win 2000 professional.
Sono andato da pannello di controllo sulla connessione ad internet e cliccando su proprietà sono andato alla voce condivisione ed ho spuntato la voce "abilita connessione internet per questa connessione".
Solo che mi è apparso un messaggio che dice che quando ciò è abilitato il pc potrebbe perdere la connessione con gli altri pc della rete e se questi pc dispongono di indirizzi ip statici impostarli automaticamente. Facendo ciò mi appare un errore 783 mentre sull'altro pc della rete mi appare un msg dicendo che il sistema ha rilevato un conflitto di ip.
Come posso fare?
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Sponsor
 

Postdi pjfry » 21/06/05 22:25

ma... insomma... la guida l'hai seguita o no? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 22/06/05 13:28

l'ho seguita ma mi da quell'errore
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 22/06/05 13:39

sull'altro pc, quello senza modem, che IP hai messo? 192.168.0.1?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 22/06/05 13:50

ok risolto
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi chivas81 » 22/06/05 13:52

Sol computer "server" internet va ma sull'altro no. Devo creare una connessione anche li?
Perchè non so come ci si connette con l'altro
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi chivas81 » 22/06/05 14:16

Ho seguito tutti i passi della guida (sul pc server ho selezionato alla voce proprietà della connessione, "abilita condivisione connessione internet per questa connessione", e inoltre ho spuntato la casella "abilita conessione a richiesta"), però sul pc client non so come si fa a riuscire a connetterlo ad internet.
Inoltre il modem va installato solo sul pc server?
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 22/06/05 14:18

sul client devi settare come gateway l'ip del server
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 22/06/05 14:34

Si, e questo l'avevo fatto, ma dove la trovo sul client la connessione??? Come faccio a connettermi???
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi nykky » 22/06/05 15:32

chivas81 ha scritto:Si, e questo l'avevo fatto, ma dove la trovo sul client la connessione??? Come faccio a connettermi???


sul client non crei una connessione remota vera e propria, usi quella del server via lan, è per questo che devi impostare il gateway sul client.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi chivas81 » 22/06/05 16:12

ce l'ho fatta ma pur avendo spuntato abilita connessione a richiesta, il server deve essere connesso.
Cmq grazie per la pazienza
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi chivas81 » 22/06/05 19:07

Ciò può essere causato dal fatto che sul client oltre ad aver inserito nel gateway l'indirizzo 192.168.0.1, quest'ultimo l'ho inserito anche su server DNS preferito????
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 22/06/05 19:15

il server DEVE essere connesso se vuoi navigare...
"abilita connessione a richiesta" serve solo per dirgli di connettersi se il client cerca di navigare, ma non so esattamente in quale dei 2 appare la finestra di connessione.

se riesci a navigare dal client allora il dns va bene :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 23/06/05 18:09

Grazie per la pazienza
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 23/06/05 18:56

chivas81 ha scritto:Grazie per la pazienza

di niente :D
dicci solo se risolvi e come, può essere utile ad altri + avanti ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Discussioni


Topic correlati a "PC IN RETE":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite