Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete tra 2 pc

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

rete tra 2 pc

Postdi chivas81 » 21/06/05 09:43

Salve a tutti. Ho 2 pc entrambi con S.O. Windows 2000 professional e volevo colegarli in rete. Ho seguito la guida riportata su questo sito ma non riesco a farli vedere. Inoltre sul desktop, nella barra in basso, c'è sempre l'icona (su entrambi) che dice cavo di rete scollegato pur essendo collegato su entrambi.
Ho provato anche a eseguire il ping ma da "richiesta scaduta".
Spero mi possiate aiutare. Il mio indirizzo email è:
francesco981@hotmail.com
Grazie
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Sponsor
 

Postdi pjfry » 21/06/05 09:46

finchè non vedi il cavo collegato è inutile che provi a pingare e tutto il resto.
prova un altro cavo, accertati che sia 'cross', e se non va reinstalla i driver delle schede di rete

se hai idea di come funziona un forum, ti renderai conto che è perfettamente inutile scrivere il tuo indirizzo email ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 21/06/05 09:55

E quanti cavi di rete esistono??
Io al negoziante gli ho chiesto solo un cavo di rete
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 21/06/05 10:05

la guida che dici di aver seguito ha scritto:COSA SERVE PER COLLEGARE PIÙ COMPUTER IN RETE
Per collegare i computer in rete occorrono:
una scheda di rete da installare su ogni computer (oggigiorno le moderne motherboard hanno già schede di rete integrate);
Cavi di connessione: se i computer da collegare sono due si può utilizzare un cavo di rete detto cavo incrociato o cavo cross, se i computer sono più di due si utilizzano cavi di rete normali (non incrociati) e HUB o Switch (per avere più punti di accesso).

:D


http://www.pc-facile.com/problema_rete_ ... N_t188028/
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 21/06/05 10:13

C'è parecchia differenza di prezzo tra un cavo di tipo cross e uno diretto?
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 21/06/05 10:16

no è uguale, cambia solo come sono disposti i cavetti all'interno :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 21/06/05 10:26

Quando si collegano gli estremi del cavetto a i 2 pc dovrebbe sparire l'icona sul desktop con la dicitura "cavo di rete scollegato"?
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi chivas81 » 21/06/05 10:35

Oppure avviene solo nel caso i 2 pc siano configurati correttamente???
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 21/06/05 10:41

avviene appena colleghi un cavo cross su 2 schede di rete funzionanti
è solo un collegamento 'hardware', a quel punto dovrai configurare tutto il resto ma questa è la base per cominciare
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi chivas81 » 21/06/05 10:45

Allora penso proprio di aver comprato un cavetto sbagliato.
chivas81
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/06/05 09:37

Postdi pjfry » 21/06/05 10:56

chivas81 ha scritto:Allora penso proprio di aver comprato un cavetto sbagliato.

non sono sicuro al 100% che se non è cross sembri staccato... cmq se l'hai preso da poco dovrebbero cambiartelo, penso
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi klizya » 29/06/05 14:48

Per vedere se hai sbagliato ad acquistare il cavetto basta guardare i colori dei fili all'interno del jack.
Te ne accorgi subito che è un cross perchè al centro c'è uno dei cavetti che non è dritto.
La sequenza comunque è :
1)Bianco/verde Bianco/Arancio
2)verde Arancio
3)Bianco/Arancio Bianco/verde
4)Blu Blu
5)Bianco/Blu Bianco/Blu
6)Arancio verde
7)Bianco/Marrone Bianco/Marrone
8)Marrone Marrone

mentre per un utp dritto la sequenza è:
1)Bianco/Verde Bianco/Verde
2)Verde Verde
3)Bianco/Arancio Bianco/Arancio
4)Blu Blu
5)Bianco/Blu Bianco/Blu
6)Arancio Arancio
7)Bianco/Marrone Bianco/Marrone
8)Marrone Marrone

Il cavo crossato si usa per far comunicare due mezzi di pari livello.
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

PER CAVI DI RETE

Postdi TeDo » 30/06/05 12:05

In questo sito trovate i tipi di cavi di rete.. OSSERVA IL CAVO CROSS CHE è QUELLO CHE TI SERVE!!!


http://assistenza.tiscali.it/networking ... rete3.html

Ciao! :lol:
TeDo
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 30/06/05 11:55

AH

Postdi TeDo » 30/06/05 12:07

BASTA CHE GLI DICI AL NEGOZIANTE CHE NON DEVI COLLEGARE IL CAVO ATTRAVERSO UN HUB E LUI DI SICURO TI DARà UN CAVO CROSS!!!
TeDo
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 30/06/05 11:55


Torna a Discussioni


Topic correlati a "rete tra 2 pc":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti