Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

1 Linea ADSL, 2 Modem

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

1 Linea ADSL, 2 Modem

Postdi MikelinoPaneVino » 14/06/05 17:06

Qualcuno pratico di linee telefoniche ?

Vorrei poter spostare un PC in mansarda (o sottotetto ) ma non ho la possibilità di cablare il PC in LAN con gli altri che ho nel seminterrato ed essendo una casa di 4 Piani un impianto wireless comune non è "potente" a sufficienza .......... però ho una presa telefonica disponibile ...

Domanda : Se ci si connette con 2 Modem alla medesima linea telefonica , che succede ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Sponsor
 

Postdi fdd » 14/06/05 18:33

Nel caso non dovesse andare ci sarebbe comunque la possibilità di collegare i computer senza cavi aggiuntivi, utilizzando la rete elettrica. Con un adattatore ethernet per rete elettrica come questo
fdd
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 10/04/05 01:14

Postdi MikelinoPaneVino » 14/06/05 19:41

:) Beh , in primis non volevo spendere e poi ...magari reimpiegare il Modem/router che ho sostituito , ovviamente nel caso , questi adattatori restano una bella soluzione !... Grazie per il consiglio ! 8)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi piercing » 14/06/05 20:24

basta che non li usi in contemporanea non c'è problema...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 14/06/05 20:29

:( Ecco , non c'è problema..... ma se usati in contemporanea , che succede ?

Aggiungo che non ho provato , poichè prima volevo sapere a quali conseguenze potevo andare incontro , come si dice.. prevenire è meglio che..... :)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi Dies » 14/06/05 20:32

Per quello che ne so io, se usati in contemporanea dovrebbero neutralizzarsi a vicenda, un po' come quando stai facendo la doccia e qualcuno apre l'acqua calda, sottraendola a te.

D
Dies
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 09/10/04 14:31

Postdi MikelinoPaneVino » 15/06/05 17:20

Se cosi fosse svanirebbero tutti i miei "sogni di gloria" ... :cry:

Qualcuno hai mai provato in maniera pratica prima d'ora ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi Dylan666 » 15/06/05 17:36

Neutralizzarsi no, semplicemente il secondo troverà "occupata la linea" (suppongo)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 17/06/05 14:54

Dylan666 ha scritto:Neutralizzarsi no, semplicemente il secondo troverà "occupata la linea" (suppongo)

Visto che per collegarsi il modem telefona, direi proprio che troverà la lienea occupata.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wolf80 » 17/06/05 19:01

io ho il tuo stesso problema:
2 pc, 1 linea adsl.
Ho risolto con 2 modem (che ovviamente non funzionano se accesi assieme) e visto che utilizzo i pc praticamente sempre uno alla volta non c'è problema.
Il problema è che se accendi il secondo pc appena il modem cerca di collegarsi, si sconnette l'altro, quindi occorre "spegnere" il modem che non usi.
Da quando ho la linea a 1,2 Mbps, se non scollego fisicamente il doppino telefonico dal modem che non utilizzo (anche se spento!!), ogni 5-10 minuti 'salta' il collegamento ADSL (spia Sync lampeggia).
Se devi comprare i modem meglio 1 router adsl...
Sono il signor Wolf. Risolvo problemi.
wolf80
Utente Senior
 
Post: 195
Iscritto il: 15/02/05 17:45
Località: Genova

Postdi MikelinoPaneVino » 17/06/05 19:34

:cry: Eccolo là !... mannaggia , speravo che potessero "convivere" ed accedere magari alla Lan da remoto , sarebbe stato bello poter usare la DSL come connessione Lan per PC molto distanti... :undecided:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi hydra » 17/06/05 19:58

MikelinoPaneVino ha scritto::cry: Eccolo là !... mannaggia , speravo che potessero "convivere" ed accedere magari alla Lan da remoto , sarebbe stato bello poter usare la DSL come connessione Lan per PC molto distanti... :undecided:

E chi ti ha detto che non si può? Si chiama VPN.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 17/06/05 20:05

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 17/06/05 20:39

hydra ha scritto:
MikelinoPaneVino ha scritto::cry: Eccolo là !... mannaggia , speravo che potessero "convivere" ed accedere magari alla Lan da remoto , sarebbe stato bello poter usare la DSL come connessione Lan per PC molto distanti... :undecided:

E chi ti ha detto che non si può? Si chiama VPN.


fermo restando il fatto che di ADSL ne servono almeno 2 ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 17/06/05 20:44

:) sisisi , lo sò cos'è la VPN , ma non sò se avete letto bene il primo post , io volevo portare un PC nel sottotetto ed utilizzare il modem "Vecchio" per poterlo connettere ( nel Caso di necessità )contemporaneamente al modem che ho nel seminterrato dove ho la Lan , ma se non posso connettere contemporaneamente i 2 modem alla stessa linea ADSL , dalla Lan non posso accedere al PC da remoto... e viceversa
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi piercing » 17/06/05 20:49

butta giù un cavo di rete dal tetto.... come fosse un antenna TV...

(io l'ho fatto nel mio palazzo... così - tra l'altro - tutti i condòmini sono felici e contenti visto che condividono la mia ADSL ;) )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 18/06/05 01:50

A essere meno contento sarà il tuo provider :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi MaRp|iOnE » 18/06/05 09:47

l'unica cosa che puoi fare è armarti d router e cavo super lungo e via!!!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04


Torna a Discussioni


Topic correlati a "1 Linea ADSL, 2 Modem":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron