Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ip

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

ip

Postdi bledarinho » 07/06/05 20:41

ragazzi....volevo sapere una cosa...

ho un sistema windows xp, e mia curiosita....ogni volta che mi collego, l'ip non cambia....ma si puo cambiare oppure rimane sempre lo stesso....indirizzo del ip del server non cambia, invece ip client mi sembra che cambia solo le ultime due cifre....

c'è un metodo per far cambiare ip o no? aiutatemi
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 07/06/05 20:52

Se ottieni l'IP dal tuo provider , può succedere che tu ottenga anche piu volte lo stesso IP nonostante che tu ti disconnetta e riconnetta , del resto , i server del provider non fanno altro che darti un IP "disponibile" e può essere che per un intero giorno tu ottenga sempre quell'IP.

Comunque , gli IP sono assegnati a "settori" e se cambia l'IP, cambia generalmente le ultime cifre.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi bledarinho » 07/06/05 20:59

ma le altre cifre so uguali per tutti e cambiano solo le ultime due....oppure solo a me cambiano le ultime due.....nel senso..
io c'ho 212.151.128.84, qeuste ce l'hanno anke gl'altri o solo io......
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 07/06/05 21:09

bledarinho ha scritto:ma le altre cifre so uguali per tutti e cambiano solo le ultime due....oppure solo a me cambiano le ultime due.....nel senso..
io c'ho 212.151.128.84, qeuste ce l'hanno anke gl'altri o solo io......


Il tuo vicino di casa potrebbe avere un IP tipo 212.151.128.77 , oppure, 212.151.222.119 . ;)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi bledarinho » 07/06/05 21:12

quindi non posso cambiarlo......


senti, ma se io sto a roma, e un altro sta a roma ma in un altra zona dalla mia, puo avere come ip server uguale al mio e ip client uguale apparte le due cifre finali????
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 07/06/05 21:25

Certo che si ! ma ci son tanti fattori in ballo , Il Provider , Il server , e la disponibilità di indirizzi IP ....
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi bledarinho » 07/06/05 21:32

ho capito, ma io voglio cambiaro....per un motivo....ma lo devo cambiare....completamente....ovviamente non rovinando qualcos'altro
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 07/06/05 21:41

:eeh: se vuoi cambiarlo completamente allora cambia provider , viceversa non credo che sarà un operazione facile . :mmmh: :undecided:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi bledarinho » 07/06/05 21:54

mi sono appena collegato con 2 computer differenti da casa...

il primo aveva queste impostazioni

ip server 212.151.128.84
ip client 81.211.160.71


il secondo computer aveva queste invece:

ip server 212.151.128.83
ip client 81.211.150.162


alla fine del ip server è cambaito l'ultima cifra, ip client gli ultimi due valori......

ecco, allora se vado da un altra parte, in un altra casa magari, ip server iniziera con 212.151.128 e poi xxx oppure no???

e stessa cosa per ip client, iniziera con 81.211.xxx.xxx ????voglio capire se i primi valroi sono quelli per tutti oppure no???

ah, poi al mod di questa chat, magari dopo la risposta, cancella questo mio messaggio.....grazie, cosi non ci sono gli ip
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Postdi pjfry » 07/06/05 22:10

bledarinho ha scritto:ah, poi al mod di questa chat, magari dopo la risposta, cancella questo mio messaggio.....grazie, cosi non ci sono gli ip

non è una chat, è un forum... per questo sarebbe utile usare l'anteprima prima di scrivere :D

(ora quando il mod passa cancellerà, però pensateci 2 secondi prima di scrivere per favore ;) )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 07/06/05 22:22

:eeh: Hai messo Gli IP reali ??? :lol: , haha lo so che stai scherzando , va beh , così ne aprofittiamo per ricordare a TUTTI di non postare mai un IP in Uso ;)

Allora , ricapitolando :

L'IP del server , é L'IP del server a cui sei connesso , quello non cambia , oppure cambia di poco (dipende se primario o secondario), si chiama server DNS.

Quello che ti riguarda è L'IP del client , che in questo caso cambia ogni volta che ti connetti , ma che può esserti assegnato anche uguale per più di una volta, nel caso del tuo esempio potra essere : 81.211.150.XXX, le ultime 3 cifre sono random in base alla disponibilità .
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi luna11 » 08/06/05 01:20

bledarinho ha scritto:ho capito, ma io voglio cambiaro....per un motivo....ma lo devo cambiare....completamente....ovviamente non rovinando qualcos'altro

Perchè questa necessità ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi pjfry » 08/06/05 10:06

MikelinoPaneVino ha scritto::eeh: Hai messo Gli IP reali ??? :lol: , haha lo so che stai scherzando , va beh , così ne aprofittiamo per ricordare a TUTTI di non postare mai un IP in Uso ;)

non facciamo troppo gli allarmisti, non è tanto grave (anzi, per niente se si usa un po' di attenzione sul pc :) )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi bledarinho » 08/06/05 17:04

si ho messi gli ip originali....ma mi sono disconnesso poi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

cmq , ho capito, l'ip server rimane uguale per tutti....ma l'ip cliente, voi ad esempio come ce l'avete....vi inzia come me????
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 08/06/05 17:58

:mmmh: non saprei... io sono cliente di Alice ed ho un IP che inizia con 82.25.XXX.XXX ed abito in provincia di Ferrara , ho un amico di Roma con il quale gioco on-line ma che è abbonato con LiberoADSL , solitamente ha un IP tipo 151.XXX.XXX.XXX, no sò esattamente con quali criteri vengono assegnati gli IP.

Magari io con alice ho un IP che inizia con 80 , il mio vicino di casa con tiscali o libero hanno un IP che inizia con 151 , mah....

comunque .....se hai paura che qualcuno di abbia tracciato , non ti preoccupare piu di tanto , sei rintracciabile fino a casa solo se rimani connesso :P ;) , ma se hai fatto una "carognata" :diavolo: ...spero che chi di dovere ti "bekki" :D :lol: ( le malefatte si fanno solo bene !!!! :diavolo: )
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi bledarinho » 08/06/05 18:33

tranqui.....erano solo mie curiosita....un altra cosa....io sono tele, quindi tutti i tele iniziano con 81???
bledarinho
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/11/04 21:56
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 08/06/05 18:56

Tele che ? Tele 2 ? Telecom ? :-?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi klizya » 20/06/05 12:35

Un indirizzo ip identifica la società che lo ha acquistato (in america l'ente preposto è l'arin in italia paradossalmente non lo ricordo) e si divide in classi (ad es quello di alice è di classe A).e' diviso in due parti a sua volta:parte network e parte host, tutta la parte relativa al network non cambia mai cambia solo la parte host ,ecco perchè cambiano solo le ultime cifre ogni volta che ci connettiamo. Nel momento in cui siamo connessi l'ip assegnatoci dinamicamente quindi, da un protocollo che si chiama DHCP, identifica il nostro pc e quello soltanto (come se fosse il nostro indirizzo di casa o il numero di telefono) e non può essere modificato da noi. Discorso a parte per gli indirizzi privati che sono assegnati dall'amministratore di sistema e che comunque riguardano una lan ad esempio. In ogni caso quando si va in rete anche la lan esce con l'indirizzo pubblico assegnato dal provider.
Non so se questo intervento possa essere chiarificatore perchè non è facile spiegare il funzionamento dell'ip in poche frasi ma in rete si può trovare quanto serve (google docet). Posso consigliare questo link
http://it.wikipedia.org/wiki/Internet_Protocol dove l'argomento è spiegato semplicemente
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto


Torna a Discussioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti