Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CERCASI DISPERATAMENTE AIUTO SU INSTALLAZIONE MODEM

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

CERCASI DISPERATAMENTE AIUTO SU INSTALLAZIONE MODEM

Postdi leonardomagno » 27/05/05 01:13

:eeh: oggi ho ricevuto in regalo un modem per l'adsl ...un D-Link 300T
non è un modem usb....non sò dove mettere mani...visto che mi dà come collegamento tra pc e modem un cavo ethernet...ha un attacco quindi che sembra da scheda di rete o da modem isdn quindi.....come devo fare??
HELP!!!!!!!!!!!!![/b]
leonardomagno
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 27/05/05 01:07
Località: calabria

Sponsor
 

Postdi nykky » 27/05/05 07:40

per configurarlo devi collegarlo su una scheda di rete e poi da un browser entrare sull'indirizzo ip configurato sul modem (per vedere quello di default devi leggere sul manuale di istruzioni)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

altra domanda.......anzi 2(scusate avevo sbagliato ;-) )

Postdi leonardomagno » 27/05/05 15:28

posso usare un modem isdn come scheda si rete???????
sai avendolo potrei sfruttarlo al posto di comprare una scheda di rete.
è meglio un modem usb come rendimento o uno di questo tipo???
leonardomagno
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 27/05/05 01:07
Località: calabria

Postdi nykky » 27/05/05 16:40

no, non puoi la scheda di rete e il modem isdn sono due apparecchi differenti.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi mhullei » 27/05/05 17:36

Acquista pure una scheda di rete, tanto costa poco.
Io preferisco un modem Adsl USB perchè non ci sono problemi nel configurarlo, e poi non avendo bisogno di una scheda di rete mi rimane
uno slot PCI libero.
Per il rendimento ci sono delle curiosità da scoprire :-?
Prova a vedere qui http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 605#200605
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

ehhh na parola!!!!!!!!!!

Postdi leonardomagno » 28/05/05 01:19

ho comprato la scheda....il modem oramai lo ho....lo devo usare.....
ma configurarlo mi sembra impossibile....mi sà che per la prima volta mi devo rivolgere ad un tecnico....anzi una telefonata l'ho già fatta e mi ha risposto anche lui con un:"é UN CASINO!"
insomma non sò come fare anche perchè da come ho capito e letto su altre topic ci sono problemi anche poi a configurare i programmi di scarico download e mp3......
CI DEVO RIUSCIRE.....ah una domanda però la ho....
posso connettere e disconnettere la linea internet con questo modem???????
leonardomagno
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 27/05/05 01:07
Località: calabria

Postdi Dylan666 » 28/05/05 11:07

Premesso che secondo me non devi gettare la spugna e se ti ci metti un po' riesci a configurare tutto (al max chiama un amico un po' smaliziato in campo informatico) al limite se ti dovesse apparire proprio una missione impossibile potresti provare a chiedere il cambio del modem con uno USB che è molto più semplice. Molto più semplice ma anche con molte meno funzionalità, quelle che ora ti creano confusione.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 28/05/05 11:20

Bisogna distinguere: se è un modem o un router. Comunque, ti hanno dato un cd di installazione? Dovrebbe bastare collegarlo attraverso la porta ethernet e instalare i driver, poi si arrangia lui.
Se è un router la cosa è leggermente complicata. Ti hanno dato un manuale di istruzioni? Dovresti comunque avere l'indirizzo del modem (ad esempio 10.0.0.2 di solito), se tu scrivi questo sul browser dovrebbe aprirti la pagina del router (chiedendo username e password).
Prova dunque a verificare se c'è il manuale e se hai un cd di installazione.
Altra verifica che puoi fare, se tu vai in pannello di controllo - connessioni di rete e scegli quella della tua rete locale cliccandoci due volte, nella scheda supporto dovresti avere degli indirizzi: il gateway è quello del modem. Quindi puoi provare a scrivere l'indirizzo nel browser. Per l'autenticazione dovresti verificare il manuale. Facci sapere ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi mhullei » 28/05/05 17:41

Penso propio di acquistarmi un modem/router, visto che vorrei ampliare la mia rete locale a tre PC.
Così cercherò di capire che azz...di misteri ci sono nel configurare un router. :mmmh:
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Dylan666 » 28/05/05 17:57

Ma nel CD o dopo l'installazione non trovi un PDF con le istruzioni tipo questo?

http://www.mclink.it/risorse/hardware/DSL300TMan.pdf
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

....puntualizzazioni......

Postdi leonardomagno » 29/05/05 02:09

il mio è un modem non un router....
è un D-Link 300T.....
il cd di installazione c'è....seguo tutto ma non mi dà nulla o quasi
e poi ho chiesto ad uno più smaliziato di me ....cavolo ha un negozio di pc!!!!!!!!!!!!!!!!!
ma non ne capisce molto forse ehehehe......
leonardomagno
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 27/05/05 01:07
Località: calabria

Postdi MikelinoPaneVino » 29/05/05 08:12

;) Vendere i PC è una cosa , sapere come usarli è un altra !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: ....puntualizzazioni......

Postdi Dylan666 » 29/05/05 11:12

leonardomagno ha scritto:il mio è un modem non un router....


Ma perché, io che ti ho linkato? Sul PDF dice DSL-300T Modem ADSL
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mhullei » 29/05/05 14:14

Ma perché, io che ti ho linkato? Sul PDF dice DSL-300T Modem ADSL

Cavolo...più facile di così, bravo Dylan. mi sono salvato la pagina
Caro leonardomagno, ora dovresti seguire questa dritta e dirci cos'è che non capisci nella guida all'installazione di questo documento PDF.
Ti consiglio, se vuoi continuare questa discussione, di rifarti sempre alla guida che ti ha passato Dylan :!:
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Re: CERCASI DISPERATAMENTE AIUTO SU INSTALLAZIONE MODEM

Postdi mirco972 » 05/06/05 23:52

leonardomagno ha scritto::eeh: oggi ho ricevuto in regalo un modem per l'adsl ...un D-Link 300T
non è un modem usb....non sò dove mettere mani...visto che mi dà come collegamento tra pc e modem un cavo ethernet...ha un attacco quindi che sembra da scheda di rete o da modem isdn quindi.....come devo fare??
HELP!!!!!!!!!!!!![/b]



se vuoi per 30 euro ti vendo il mio usb robotics serie 9000 adsl esterno praticamente nuovo e va benissimo.ciao.
mirco972
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/06/05 23:23
Località: ITALIA

Re: ehhh na parola!!!!!!!!!!

Postdi mirco972 » 05/06/05 23:54

leonardomagno ha scritto:ho comprato la scheda....il modem oramai lo ho....lo devo usare.....
ma configurarlo mi sembra impossibile....mi sà che per la prima volta mi devo rivolgere ad un tecnico....anzi una telefonata l'ho già fatta e mi ha risposto anche lui con un:"é UN CASINO!"
insomma non sò come fare anche perchè da come ho capito e letto su altre topic ci sono problemi anche poi a configurare i programmi di scarico download e mp3......
CI DEVO RIUSCIRE.....ah una domanda però la ho....
posso connettere e disconnettere la linea internet con questo modem???????


se vuoi ti vendo il mio modem adsl robotics 9000,facilissimo da usare ed installare a soli 30 euro,valore 75,ne ho 2 ciao.
mirco972
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/06/05 23:23
Località: ITALIA

fine dell'odissea

Postdi leonardomagno » 06/06/05 01:59

è venuto uno che finalmente ne capisce ed ho risolto tutto.....
grazie a tutti per le risposte ed anche per le vostre offerte di modem
siete stati gentilissimi
ciaooo
leonardomagno
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 27/05/05 01:07
Località: calabria

Postdi Dylan666 » 06/06/05 12:54

Se magari vuoi segnalarci qualche passaggio chiave che ti è sembrato particolarmente risolutivo per il tuo caso, lascialo scritto qui per gli altri che leggeranno questa discussione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nonchiedercilaparola » 15/06/05 19:09

ho appena acquistato anch'io un modem d-link 300T. la configurazione e via web ma ho dei probleimi: apro explorer, digito "http://192.168.1.1" come riportato dal manuale e mi compare solo il form x effuare la login (nn mi appare nient'altro a schermo) premo login ma nn succede nulla solo che quando passo la freccia del mouse sul bordo alto della finestra compare la clessidra ma pur avendo aspettato per ore nn succede nulla. Il problema dovrebbe stare nella configurazine di explorer ma nn so dove mettere le mani. Ce qualcuno che può aiutarmil? ancora nn ho comprato i filtri adsl, può dipendere da questo'
nonchiedercilaparola
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 15/06/05 19:04

Postdi Dylan666 » 15/06/05 19:13

nonchiedercilaparola ha scritto:ancora nn ho comprato i filtri adsl, può dipendere da questo'


No, i fliltri levano solo il fruscio dalle telefonate, e comunque il PC è collegato direttamente al router, non passa mica per la presa telefonica ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "CERCASI DISPERATAMENTE AIUTO SU INSTALLAZIONE MODEM":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti