Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Fastweb sì, Alice no...cosa ne pensate?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Fastweb sì, Alice no...cosa ne pensate?

Postdi gexxy » 29/04/05 23:40

Salve,
nel mio condominio hanno affisso da qualche giorno l'avviso che è possibile anche per me sottoscrivere l'abbonamento a Fastweb (credo che si parli di adsl non di fibra)
Ora ho alice 1024\256 a 36,95 al mese
volevo sapere: conviene passare a fastweb?
alcuni mi hanno detto che non si può più usare emule con fastweb...è vero?
fastweb costa 40 euro al mese per la 6 Mb + 20 di telefonate illimitate + 19 di canone...
alla fine andrei a risparmiare 10 euro al mese...
ma vale la pena fare il passaggio?
telecom abbasserrà il prezzo dell'adsl?
andrà davvero a 6 Mb?
insomma alla fine dei conti mi consigliate di lasciare telecom per fastweb?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi yesso » 30/04/05 01:11

Ciao,ti rispondo io visto ke ci sono passato a fastweb,e ti dico ke conviene molto specialmente con tutte le promozioni ke ha messo di recente.Per quanto riguarda la velocità a 6 mega è garantita ,X fastweb c'è una versione speciale di emule si KIama Emule Adunsanza,ti dico solo ke quando avevo fastweb a 2 mega ogni singolo download era fisso a 200kbs. Ora nn oso immaginare a 6 mega a quanto andrà credo 600kb.Quindi fai tu il conto credo di essere stato kiaro.Ciaoooo!!! :lol: :lol:
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi MikelinoPaneVino » 30/04/05 10:26

:mmmh: beh... ok... ognuno fa le proprie considerazioni e ne trae le conclusioni in base alle proprie esigenze, io la convenienza di Fastweb la vedo solo in parte , poichè oltre al canone fisso mensile di un abbonamento Base , si aggiunge una tariffa oraria ,scadute le 5 ore di navigazione incluse nell abbonamento.

( le informazioni sulle offerte sono disponibili sul sito di fastweb )

io ritengo invece che 24 su 24 con telecom a 39 euro al mese con IP pubblico come e quando vuoi senza alcun costo aggiuntivo e senza costi al consumo a 1280 Mbits/s siano una bella cosa, magari mi guarderò lo stesso film di chi usa Fastweb mezz'ora dopo...

bisogna poi tener conto anche della velocità dei siti internet , che a dire il vero, non sono poi tutti cosi veloci per sostenere il traffico (sempre in aumento ), anche con una 6 Mbit/s puoi capitare in un sito/host che al massimo ti dà la bellezza di 12 Kb/s
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi power1983 » 30/04/05 12:04

Ciao a tutti che bello poter riscrivere di nuovo qui. :D
cmq
facciamo un brevissimo calcolo , considerando le due offerte flat
FastWeb ti offre:
    MEGA INTERNET fino a 6 Mbit/s (in ricezione e fino a 512 Mbit/s in trasmissione) su ADSL, con 20 ore di IP Pubblico incluse a 40,00 Euro/mese + sono da aggiungere canone base di 19€ al mese, in offerta solo fino ad oggi, in + si deve aggiungere il costo di attivazione che senza promozioni è di 95€, ma se si attiva on-line è di solo 20€.
    quindi verrebbe 40 + 19 = 59€ al mese
    in piu' si ha anche la possibilità di avere le chiamate illimitate, 14 € al mese solo per urbane, e 20€ in tutta italia.
    alla fine con 79€ al mese hai un tutto compreso molto conveniente

Con Telecom:
    Alice 4 mega con 4 Mbit/s (in ricezione e fino a 256 Mbit/s in trasmissione), banda che però non è garantita ( io ce l'hò gia attiva e da test effettuati non va piu' di 2,5 Mbit/s) tutto questo a 39,95€ al mese.
    non dobbiamo però dimenticare che dobbiamo aggiungere il canone mensile che nella versione base è di 14,57 €, e qui sconti o promozioni per chiamate illimitatente non credo che ci siano.
    quindi 39,95 + 14,57 = 54,52 € al mese

fate ora un pò voi i conti, ma non credo che con fastweb si risparmiano solo 10€ al mese.
ciao ciao
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi gexxy » 30/04/05 12:29

a cosa servono le 20 ore di IP pubblico?

telecom ha l'offerta forfait per la flat delle telefonate
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi power1983 » 30/04/05 13:28

ciao gexxy, scusami ma potresti dirmi dove trovare questa offerta forfait di telecom? io non ho trovato nulla sul sito della telecom.
ps:
power1983 ha scritto:fate ora un pò voi i conti, ma non credo che con fastweb si risparmiano solo 10€ al mese.

per me il dilemma neanche si crea, da me fastweb non c'è :cry:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 30/04/05 13:38

ok come non detto, trovata 39 Euro€ al mese.
quindi ora si che possiamo fare un confronto diretto
Fastweb:

    (adsl) 40€ + (canone base) 19€ + (chiamate illimitate) 20€ = 79€ al mese
Telecom:
    (adsl 4 Mega) 39.95€ + (canone base) 14,57€ + (chiamate illimitate) 39€ = 93.52€ al mese


con fastweb si risparmia quindi 14.52 € al mese, senza considerare che Fastweb è molto + veloce.

Beato chi può averla ;)

ps se ho sbagliato qualcosa ditelo pure anche se non credo :P
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi MikelinoPaneVino » 30/04/05 13:47

:mmmh: dunque.. l'IP pubblico serve qual'ora tu volessi aprire un Host sul tuo computer , essendo Fastweb una grande rete privata che lavora con linee indipendenti da qualsiasi azienda di telefonia (ma allo stesso tempo collegata come le aziende telefoniche al WWW ) , utilizza IP privati ( pensa ad una grande LAN ) con i quali puoi navigare ovunque , ma i quali non sono accessibili dall'esterno , e nel caso in cui tu voglia essere accessibile dal esterno ( esempio un server HTTP, CHAT , e una serie imprcisata di giochi on-line ) devi poter disporre di un IP Pubblico al quale si possano connettere altri IP pubblici come i clienti di Alice, Tiscali, Libero ecc...

questo è possibile facendo richiesta a Fastweb per un IP Pubblico , cosa che ora sembra parzialmente inclusa , mentre un pò di tempo fa dovevi sempre richiedere
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi yesso » 30/04/05 13:54

Ad ogni modo Fastweb è la migliore e vi assicuro ke quando andavo a 2 mega cn fastweb il peggiore risultato di download su Emule Adunanza era 100kbs nn importava da quanti utenti scaricavo partiva direttamente da 100 con 2 mega ora con 6 mega ve l'ho detto potete immaginare.Telecom prende solo in giro facendoci pagare tanto ah poi vi ricordo x quanto riguarda le kiamate Telecom offre solo una fascia oraria tipo dalle 14 alle 20 Fastweb no invece .Quindi abbasso Telecom. :aaah :aaah :aaah :aaah
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi MikelinoPaneVino » 30/04/05 13:55

:mmmh: dove hai trovato questa informazione su Fastweb ?

l'offerta base è di 19 €urodollari al mese.. ma ha solo 300 minuti di internet e 150 di telefonate incluse... dove hai letto illimitate ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi gexxy » 30/04/05 13:57

Grazie della risposta...
potresti spiegarmi meglio cosa non si può fare senza ip pubblico?
non posso chattare, giocare e non posso collegarmi ai siti http...cioè tutti?!
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi MikelinoPaneVino » 30/04/05 14:05

senza ip pubblico puoi fare tutto tranne che usare il tuo computer come server o giocare ad alcuni giochi on-line
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi yesso » 30/04/05 14:41

Senti pane e vino io intendo l'offerta giorno e notte sia internet ke telefonate no l'offerta x i tirki da 19€ quindi prima di parlare chia fastweb e informati meglio :mmmh:
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi gexxy » 30/04/05 14:42

in che caso come server?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi yesso » 30/04/05 15:18

Gexxy un consiglio chiama fasteweb e li kiedi tutto ok? :?: ;)
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi MikelinoPaneVino » 30/04/05 15:19

yesso ha scritto:Senti pane e vino io intendo l'offerta giorno e notte sia internet ke telefonate no l'offerta x i tirki da 19€ quindi prima di parlare chia fastweb e informati meglio :mmmh:


Visto che vuoi fare il "sarcastico" , non importa che io telefoni a Fastweb , basta che vai sul sito di fastweb e ti fà 1+1 senza tante storie...

il preventivo on-line parla chiaro : opzione base (obbligatoria )+ opzione giorno e notte + opzione tutt'italia =€ 85,00 Mensili allo scadere di tutte le promozioni .

pari ad una fatturazione bimestrale di 170€ (alla faccia delle telefonate)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 30/04/05 15:30

:roll: dunque.. come server intendo : se per caso un giorno volessi creare un server per hostare un forum come ad esempio questo di pc-facile ( ma questo è solo un esempio ), oppure usare il tuo computer per far girare un gioco on-line e far si che altri giocatori nel mondo si connettano al tuo PC , con un IP fastweb non potresti , perciò fastweb ti dà l'opportunità di fornirti un IP pubblico.

spero che la mia spiegazione sia esaustiva.. :P
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi yesso » 30/04/05 19:35

Beh dici anke ke con un ip privato nessuno appunto può controllare il tuo pc entradoci come quei coglioni di hacker quindi direi ottimo e poi con fasteb i primi quattro mesi paghi 39€al mese poi scaduti i 4 mesi paghi 85 ma x lo meno loro ti danno un ottimissimo servizio. :D
By Yesso
yesso
Utente Senior
 
Post: 274
Iscritto il: 13/02/05 22:07

Postdi MaRp|iOnE » 01/05/05 16:32

ma fastweb è una flat?
nel caso paserei a fastweb..
ma se nn è flat no..
cmq il servizio telecom italia è pessimo..
fa veramenete schifo..
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi Mikizo » 01/05/05 16:55

Fastweb è flat se decidi di fare la flat (banale, eh?)

Per le tariffe consultate le pagine dei provider!
E' meglio che fidarsi del "sentito dire" (per esempio, se date retta a yesso esiste solo la tariffa che ha scelto lui, mentre ovviamente ce ne sono altre)

http://www.fastweb.it
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Fastweb sì, Alice no...cosa ne pensate?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti