Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

stampare con openoffice...?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

stampare con openoffice...?

Postdi pinky82 » 21/04/05 18:14

ho il programma di scrittura open office...
vorrei stampare in una facciata di un foglio 2 pagine.
come posso fare? c'è questa opzione?
ed eventualmente si può stampare in formato "libro"?
grazie
pinky82
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 09/04/05 21:07

Sponsor
 

Postdi hydra » 21/04/05 19:25

Prova a guardare nelle proprietà della stampante, di solito c'è l'opzione. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: stampare con openoffice...?

Postdi Mikizo » 21/04/05 20:17

pinky82 ha scritto:vorrei stampare in una facciata di un foglio 2 pagine.


intendi in orizzontale? (tipo libro, appunto)

Vai in Formato -> Pagina -> Pagina e imposta Orizzontale.
Vai in Formato -> Colonne -> scegli 2 come numero di colonne -> imposta Distanza ad almeno 1 cm
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 21/04/05 23:19

Che brutto, non c'è l'opzione "due pagine per foglio" come in Word? Si deve per forza usare questo "trucchetto" delle colonne? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 22/04/05 08:55

Non lo so se c'è l'opzione libro, io non l'ho trovata ma non è detto che sia stato bravo a cercare. Ti dirò però che il "trucchetto" delle colonne in OOo funziona meglio della funzione libro in Word...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 22/04/05 13:23

Mikizo ha scritto:Ti dirò però che il "trucchetto" delle colonne in OOo funziona meglio della funzione libro in Word...


Boh, io l'opzione di Word "2 pagine per foglio" l'ho usata una sacco di volte e mi ha permesso di fare piccoli libbrettini stampati su fogli a 4 messi in orizzontale che avevano 2 colonne per pagina e la numerazione in basso, cosa che con le sole colonne credo sarebbe molto più macchinoso fare...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 22/04/05 14:00

Dylan666 ha scritto: 2 colonne per pagina e la numerazione in basso

Si, effettivamente qui andiamo sul complicato...

Visto che il tipo di formato mi interessa, potremmo provare a fare una cosa del genere in Word e poi aprirla con OOo, in modo da vedere come la gestisce ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 22/04/05 14:43

se mi dici dove mandarti il file posso farlo. Lo volevo mettere in uno spazio web ma Supereva mi dà problemi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 22/04/05 14:48

manda al solito mikizo ++at++ pc-facile.com
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mikizo » 23/04/05 09:25

Ho avuto il file.
Ti faccio vedere come lo apre OOo:

libro.jpg

Si perde dunque l'affiancamento delle due pagine in orizzonatle, anche se l'allineamento del foglio è giusto e le colonne pure.

La stampa poi è un disastro: fa una sola pagina alla volta, in orizzontale, e ci taglia pure gli ultimi righi perchè lascia un enorme margine in alto.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 23/04/05 09:35

Mikizo ha scritto:Si perde dunque l'affiancamento delle due pagine in orizzonatle


In che senso si perde? Anche a me Word lo visualizza così duranre l'elaborazione ma poi viene stampato affiancato. :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 23/04/05 10:01

Si perde nel senso che tutte le pagine vengono stampate sì in orizzontale, però tutte sulla metà sinistra del foglio, ognuna su un singolo foglio, quindi tutto il discorso dell'affiancamento va a pu**ane.

Appena mi ricapiterà di voler stampare qualcosa in formto libro ci rimetterò le mani (non adesso certamente) e quindi- se ce ne saranno - vi comunicherò eventuali sviluppi.
Per ora temo che OOo da questo punto di vista non abbia ancora ottenuto una sufficiente compatibilità con word.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside


Torna a Discussioni


Topic correlati a "stampare con openoffice...?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti