Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi di connessione rete

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Problemi di connessione rete

Postdi alexssander » 19/04/05 13:26

Salve a tutti spero che qualcuno mi aiuti, non riesco a venire a capo :x
allora mi spiego: ho 3 pc collegati in rete con uno Switch Netgear con questi parametri:

Gruppo di lavoro: MSHOME (per tutti e 3 uguale)
Descrizione computer: ognuno ha il suo nome diverso dagli altri ovviamente
i sistemi operativi sono: PC-1 (WinXP-pro), PC-2 (WinXP-pro), PC-3 (Win98-se).

______Indirizzo IP ___ Subnet mask __ Gateway predef.

PC-1 _ 192.168.0.1 ___ 255.255.255.0
PC-2 _ 192.168.0.2 ___ 255.255.255.0 ___ 192.168.0.1
PC-3 _ 192.168.0.3 ___ 255.255.255.0 ___ 192.168.0.1

fino a qualche giorno fa funzionava tutto alla perferzione. L'altro giorno non vedo piu' nel gruppo di lavoro i 2 pc :-? riavvio il tutto e mi accorgo che i rispettivi pc si vedono (intendo dire che si vedono loro stessi in rete e non vedono gli altri 2), alora faccio un ping dal pc1 al 192.168.0.2 e tutto ok lo stesso faccio al 192.168.0.3 e tutto ok, do il ping anche tra il PC-2 e il PC-3 e viceversa ed è tutto ok, i 2 pc si connettono in internet tramite il pc1 perfettamente ma quando cerco di vederli in rete non si vedono :x , cosa puo' essere successo?

Sprero che qualcuno possa aiutarmi, grazie anticipatamente.
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 19/04/05 18:08

:mmmh: ricontrolla , e nel caso riconfigura l'ID di rete dei Pc , può essere che abbiano semplicemente commesso un errore in fase di avvio ( un servizio che ha fallito un avvio può aver generato un errore collettivo della rete )
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi alexssander » 20/04/05 09:10

Ho ricontrollato i parametri sono come li ho descritti prima :( ieri ho formattato un pc e non riesco a vederlo in rete :-? non capisco veramente cosa sia successo..
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi MikelinoPaneVino » 20/04/05 20:50

:mmmh: sono sicuro che si tratta solo di un problema di configurazione della rete e della condivisione di file , altrimenti non si spiegherebbe il fatto che i PC si pingano correttamente .

Se la rete come dici funziona e tutti i pc si pingano tra loro...

P.S. se questo post fosse nella sezione Hardware , magari avresti avuto più pareri al riguardo.. Ciao ;)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi alexssander » 21/04/05 14:12

Ok proverò nella sezione Hardware grazie :)
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi alexssander » 21/04/05 15:25

Come non detto :-? lo postato su Hardware e il moderatore mi ha risposo così:

consigliato male :D
continua sull'altro topic e aspetta che un moderatore lo sposti qui ;)


Bho!! io non sono molto pratico di forum cmq... andrò altrove con la speranza di risolvere il problema. Grazie lo stesso.
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi pjfry » 21/04/05 15:39

alexssander ha scritto:Come non detto :-? lo postato su Hardware e il moderatore mi ha risposo così:

consigliato male :D
continua sull'altro topic e aspetta che un moderatore lo sposti qui ;)


Bho!! io non sono molto pratico di forum cmq... andrò altrove con la speranza di risolvere il problema. Grazie lo stesso.

:eeh: non devi andare altrove... solo continuare qui e aspettare che un moderatore di 'discussioni' sposti il topic, se necessario
se apri un topic nuovo, per esempio, le cose che avete già detto tu e mike non ci sono e c'è il rischio di ripetere le stesse cose, non ti pare?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi alexssander » 22/04/05 10:00

Bhe si hai ragione scusa, però mi sembra che non è stato spostato ancora :-? o sbaglio? cmq... resta il fatto che non ho risolto il problema e per giunta adesso uno dei pc non si vede nemmeno lui stesso ma!!! e mai possibile che nessuno ha avuto di questi problemi? ho postato anche in altri forum e nessuno mi sa dire cosa sia successo ma sopratutto come risolvere bho!! mi arrendo, si vede che ci sono delle negatività occulte che aleggiano intorno ai miei pc :o :-? :-? :-?
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi pjfry » 22/04/05 10:19

cmq io non credo che sia un problema hardware... hai fatto degli update di windows ultimamente per caso?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi alexssander » 22/04/05 12:44

neanche io penso sia un problema di hardware anzi ne sono sicuro. Si il pc lo aggiorno sempre, forse è quello che non devo fare, ma gli aggiornamenti sono senpre tutti di sicurezza :neutral: quindi come non farli :?:
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi pjfry » 22/04/05 13:29

certo che devi farli... però chiedevo se il problema è nato dopo un aggiornamento, magari è una cosa documentata
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi nykky » 22/04/05 13:59

se tu da esegui digiti:
//192.168.0.x
(dove x è il numero ip del pc che cerchi di contatare)
oppure
//nomepc
(che cerchi di contattare)

e dai invio, te la apre la finestra del pc che hai cercato?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi alexssander » 22/04/05 22:54

per pjfry io infatti penso che sia successo dopo un aggiornamento però non ricordo quale e cmq ho cercato documentazione sul sito della microsoft senza trovare risposta al mio problema.

per nykky:
se scrivo //192.168.0.2 vado in internet :)
se scrivo \\192.168.0.2 dopo un po' ottengo: inpossibile trovare "\\192.168.0.2". Verificare che il nome sia corretto e ritentare. Per cercare l'elemento fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Trova.

La stessa cosa la ottengo in entrambi i pc.

Però se do il ping si pingono tutti e tre :-? :-? :-? e si collegono pure il internet :mmmh: adesso uno dei tre non si vede neppure lui in rete :evil:
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16

Postdi MikelinoPaneVino » 23/04/05 18:04

:lol: hehe io non avevo detto di ripostare il topic nella sezione Hardware... ho detto : se fosse !!!... :D , fammi sapere se hai risolto alex.. poichè oggi , dopo un riavvio , mi è sparito un Pc dalla rete , però a mè e poi ricomparso... ( fortunatamente ) ma non ho ben capito che cosa fosse successo , visto che mi condivideva l'HD regolarmente , ma quando ho cikkato su : "visualizza i computer nel gruppo di lavoro" il PC non si vedeva.. :mmmh: che possano essere i cavi che hanno problemi di schermatura ? Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi alexssander » 24/04/05 09:12

non penso siano i cavi, i miei sono tutti schermati e non ho risolto nulla :D stai attento :mmmh: si aleggia anche nei tuoi pc lo spirito invisibile.... :o
alexssander
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 19/04/05 13:16


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Problemi di connessione rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti