Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema paranormale con la LAN

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Problema paranormale con la LAN

Postdi pnero » 18/03/05 13:12

Ciao a tutti,

Ho un portatile HP con connesso con cavo cross ad un fisso (entrambi Xp sp2). Nessun conflitto o altro; la rete è ben configurata, e di fatto la connessione si stabilisce ed i computer si vedono tra di loro.
Il fisso condivide la connessione internet ed il portatile riconosce il gateway come attivo e funzionante.

Unico problema: nella rete circolano pochissimi pacchetti, al punto che per arrivare a 1000 è quasi impossibile. Va da sè che internet non può funzionare in queste condizioni.
Se però stacco il portatile e ne attacco un altro il problema scompare, si arriva a milioni di pacchetti, quindi la colpa è del portatile.

Ho provato quindi ad usare un'altra scheda di rete sul portatile, o a connetterlo ad un'altra rete, ma il problema rimane immutato.

Non posso neppure dare la colpa al sistema operativo, perchè è lo stesso installato sul fisso e di certo non può dirsi obsoleto. Però finchè avevo W2000 sul portatile la cosa funzionava.

In sostanza non so a cosa dare la colpa, perchè è tutto ok. Qualcuno può darmi qualche consiglio, a parte quello di consultare un esorcista? :(
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/03/05 13:29

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pnero » 18/03/05 14:22

Ho provato a seguire le istruzioni, ed ho trovato che 1490 è troppo ma 1400 funziona. Ho inserito il valore nel registro ma non è cambiato niente.

Comunque l'articolo diceva che il problema dovrebbe essere risolto già dal sp1, mentre io ho il sp2 integrato...

:cry:
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi Dylan666 » 18/03/05 15:19

Hai visto se il valore sul PC che non va è deiverso da quello che è negli altri che invece vanno?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pnero » 18/03/05 15:36

Non trovo un valore dell'MTU in nessuno dei pc... Per quello che non va, ho aggiunto il valore nel registro come spiegato nella guida.

Forse sono io che sono un po' duro... :undecided:
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi Dylan666 » 18/03/05 15:40

no, proabilmente è solo che su XP non ci sono settaggi da fare e il SP2 aggiusta i problemi che ci potevano essere prima e cstringevano alla modifica manuale
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 18/03/05 15:45

Per il momento l'unico link che ho sotto mano è questo, prova a guardare al parte sul win 2000 e vedi se trovi riscontri o spunti per XP:

http://www.practicallynetworked.com/sha ... eshoot.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pnero » 18/03/05 15:51

Ho appena confrontato attentamente tutti i valori nel registro dei 2 pc. A parte campi ovviamente diversi come IPAddress, non ci sono differenze.

I computer sono connessi da 6 minuti e sul portatile risultano inviati 112 pacchetti e ricevuti 87.
Sul fisso invece inviati 423700, ricevuti 160300. Anche questo non mi torna affatto, visto che i computer sono solo 2: se uno ne ha spediti 112, perchè l'altro ne ha ricevuti 160000+?

Quando si parla di sfortuna... ho dato l'esame di reti a gennaio ma sto tentando di connettere questi 2 pc da novembre. Per un problema dopo l'altro non ce l'ho ancora fatta, e dopo quest'ultima batosta mi chiedo se sia meglio cambiare portatile :cry:
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi Dylan666 » 18/03/05 15:54

cambiare portatile per un problema probabilmente è software mi pare eccessivo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pnero » 18/03/05 15:54

ok, grazie mille per l'aiuto e la pazienza ;)
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi pnero » 18/03/05 15:55

già, ma le vie d'uscita sono sempre meno visto che non basta neppure cambiare scheda di rete
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi piercing » 18/03/05 15:56

drivers?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pnero » 18/03/05 16:01

Ho usato quelli per XP aggiornati, presi direttamente dal sito dell'HP (il portatile è un HP Xe3), quindi dovrebbero andare bene.

Poi, se neppure l'altra scheda funziona vuol dire che i drivers sono ok...
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi Dylan666 » 18/03/05 16:01

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pnero » 18/03/05 16:07

E' la scheda a cui mi avevi già indirizzato prima, ho già provato.

Mi sembra un problema del tutto oltre la mia portata, mi sa che lo porterò in qualche centro sperando che riescano a capirci qualcosa...

Grazie mille ;)
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi piercing » 18/03/05 16:30

ovviamente sei certo che il cavo sia cross e sanissimo??? gli altri pc li hai provati con lo stesso cavo? il cavo quant'è lungo? hai provato a mettere in mezzo uno switch tanto per provare con due cavi dritti?

per l'altra scheda di rete che hai utilizzato il chipset era di un altro tipo? se era lo stesso utilizza probabilmente lo stesso dirver...

che scheda di rete è? (usa AIDA)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pnero » 18/03/05 16:41

Il cavo (5m) è ok, ne ho usati diversi (anche dritti all'università) e cmq con altri computer funziona.

L'altra scheda che ho usato è una Roper SuperLan USB. Non trovo nessuna informazione sul chipset.
D'altra parte non sembra un granchè nonostante l'abbia pagata ben 34 Euro per averla subito senza passare da ebay... :roll:
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi BlackAngel » 18/03/05 23:06

Anche io ho il tuo stesso problema da tempo ormai, ci ho rinunciato io. :mmmh:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi pnero » 19/03/05 00:48

Io non posso rinunciarci... Se non sono l'unico ad avere questo problema, forse da qualche parte una spiegazione c'è :roll:
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi BlackAngel » 19/03/05 09:59

Beh, a me la cosa è ancora più strana perchè alle volte va (veloce) e alle volte a peggio di un 56k, non facendo/toccando nulla ai due pc.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Problema paranormale con la LAN":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti