Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con ddr PC2100 1GB

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Problema con ddr PC2100 1GB

Postdi matteo79 » 09/03/05 11:01

Salve a tutti,
ho appena acquistato una memoria ddr da 1GB 184 pin PC2100 e l'ho appena montata sulla mia scheda madre asus A7M266 insieme a quella che possedevo da 256 MB.
Il problema è questo: quando inserisco il modulo appena comprato il computer non si avvia ansi rimane bloccato con l'indicazione dei MB di memoria che a volte corrispondono a quelli della vecchia ram 256 MB. Ho provato a scambiare di posto ma niente anzi se lascio solo quella da 1GB mi segna solo 1MB e la scritta non ECC.
Le caratteristiche della memoria le potete trovare qui:http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=44938&item=6748402869&rd=1&ssPageName=WDVW
Cosa posso fare?Non è compatibile o bastano alcuni corretti settaggi?
Ah! dimenticavo io utilizzo WinXP e come processore Athlon 1200 Mhz.
matteo79
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/03/05 10:47

Sponsor
 

Postdi matteo79 » 12/03/05 12:34

up :cry:
matteo79
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/03/05 10:47

Postdi dado » 12/03/05 12:37

Prova un aggiornamento del bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi matteo79 » 12/03/05 12:41

l'ho fatto ho messo la versione 1007 ma niente di nuovo!
Grazie cmq per l'interesse!
matteo79
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/03/05 10:47

Postdi dado » 12/03/05 12:50

Dipende anche dalla versione della tua scheda madre, A7N266.

Se ad esempio è la VM, allora supporta al max 1 Gb di memoria NON ECC.

Prova ad impostare i valori di default del bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi matteo79 » 12/03/05 13:05

la mia scheda madre è A7M266 M no N.
matteo79
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/03/05 10:47

Postdi dado » 12/03/05 14:35

Chiedo suca... ad una prima lettura dell'elenco delle schede madri non avevo notato la tua. E invece...
http://usa.asus.com/mb/socketa/a7m266/specification.htm

Quindi il problema del limite della memoria RAM non sussiste...


Nella pagina delle FAQ relative alla tua scheda madre ne ho trovata una che offre un interessante spunto:

Question :

When I use two DDR memory modules on A7M266, the system will freeze in Windows. If I take out one of the DDR module, the system will become normal. How should I fix the problem?

Answer :

This problem only occurs on certain DDR memory modules. To work around the problem, please set jumper VIO as [3-4] and upgrade BIOS version to 1004. A7M266 BIOS ver.1004 is available from the following URL.
http://download.asus.com.tw/mb_dl_menu. ... l3=3&mid=1

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi matteo79 » 14/03/05 11:34

grazie dado ma nessun segno di vita. Si blocca alla scritta memory test e con l'indicazione dei 256 mb dell'altra ram. Se provo ad usare solo quella da 1 GB mi da come memoria 1M. :undecided:
matteo79
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 09/03/05 10:47


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Problema con ddr PC2100 1GB":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti