Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

velocità ADSL

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

velocità ADSL

Postdi ginomgl » 14/02/05 22:57

io ho l' ADSL in down 640 e in up 256, ho fatto un test di velocità su internet, levando tutti i programmi che interagiscono e si aggiornano su intenet, lasciando solo l' antivirus perchè n0on si può levare. e mi ha testato una velocità di 30 Kbts e anche meno. Come è possibile, quali sono le variabili che influiscono questa velocità? Se potete darmi un idea su qualche programma che testa la velocità , grazie!!!
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Sponsor
 

Postdi binas361 » 14/02/05 23:21

Ti conviene fare più test con diversi programmi,che puoi trovare su Google e vedrai che non ce ne sono 2 uguali,serve cmq a fartene un'idea.


ciao ciao
Austin Healey Sprite
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi binas361 » 14/02/05 23:36

rileggendo il post mi accorgo che è quasi incomprensibile.

Intendevo dire che non troverai due risultati uguali anche se fatti con lo stesso programma però riesci a fartene un'idea lo stesso,ciao
Austin Healey Sprite
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi ginomgl » 14/02/05 23:46

ma penzo che sia troppo poco 20-30 kbps per le caratteristiche adsl prima descritte, un pendium 4 (256 ram) 2.4 g-herz;

Che si può fare per ritornare alla normalità le prestazioni di una adsl (640 256)?
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi *~Hayabusa~* » 15/02/05 00:18

Ma il fatto che tu abbia un P IV non incide sulla velocità delle linea adsl :roll:
Se c'è un problema quasi sicuramente non è il tuo, non credo che pure avendo installati 15/20 spyware tu debba avere velocità come quelle che dici..

Piccola considerazione: nel caso il problema non sia nel tuo pc (molto probabile) ma nella linea non puoi neanche lamentarti poichè la banda non ti è garantita..prova a fare i test in orari diversi, magari avrai risultati migliori :neutral:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi ginomgl » 15/02/05 00:20

ho fatto altre prove senza i programmi che vanno in internet

senza firewall

down Kbps : 37,15 media di 14 volte ( anche 22 mi ha dato)
up Kbps : 174,076 " " a volte mi dava dati come ( 436, 300
) è normale?
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi ginomgl » 15/02/05 00:32

Non ho spyware perchè ho un programma abbastanza potente (pest patrol), ho usato come programma quello che si trova nel sito http://www.mclink.it/azienda/meter_r.htm;

quindi non posso fare niente, neanche lamentarmi con il mio provider perchè la larghezza di banda non può essere garantita! :x
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi *~Hayabusa~* » 15/02/05 11:16

No, non puoi lamentarti a cusa dgli "*" vicino alle velocità :(

Comunque ti ho suggerito di fare i test anche in orari diversi perchè magari ieri la rete era congestionata, potevano essere connessi a intasare la banda tutti gli abbonati del tuo provider e il server del test poteva essere in aggiornamento (esempi sciocchi per dire che forse non c'era spazio sulla banda per far andare veloce anche te :lol: ), riprova.

Una cosa che può rallentare la connessione oltre gli spyware può essere un bel troiano o un virus, comincia a essere sicuro che il problema non sia nel tuo pc facendo scansioni antivirus e anti troiani ( io uso avg 7 free per i virus e the cleaner per i troiani)

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi dado » 15/02/05 11:52


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ginomgl » 15/02/05 14:31

Guarda non solo ieri ho notato questa lentezza, Cmq per scrupolo mi sono aggiornato le basi del mio antivirus (kaspersky pro) ha 111637 basi antivirus (contro worm, cavalli di troia e virus), non ha trovato niente su l' hard disk,tutto ok. Anche perchè con il firewall sono abbastanza protetto. Ho provato anche nel sito http://www.puntoadsl.net/test.html ( la velocità massima è stata 56 in download). Ma poi non capisco perchè la velocità in upload è molto + veloce di quella in down. :-?
Comunque che mi consigliate di fare? Grazie per la vostra disponibilità!!!
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi ginomgl » 16/02/05 09:22

ho fatto la prova con altri programmi come a² StartCenter, Anti-Trojan, aggiornati, non hanno trovato niente di sospetto.

Quindi di sicuro l' unico problema è la banda che mi forniscono.

Ma il mio upload va + veloce del download come mai?
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi Frengo78 » 16/02/05 14:25

in effetti questa cosa e' assurda. Come diavolo e' possibile che invii a 174?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ginomgl » 16/02/05 15:29

se invio a 174 è normale (perchè in up 256) il problema è quando supero i 256.... Vedo che tutti si astengono a darmi qualche consiglio...
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi *~Hayabusa~* » 16/02/05 17:13

Aspè, hai sbagliato le unità di misura allora, io ho una dsl come la tua e le velocità massime dovrebbero essere: 70kb/s per il download e 30kb/s per l'upload.

Vedo che tutti si astengono a darmi qualche consiglio...

Uno ci pensa, il fatto è strano però..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi *~Hayabusa~* » 16/02/05 17:22

Ho fatto un pò di confusione nel post di prima..
*~Hayabusa~* ha scritto:Aspè, hai sbagliato le unità di misura allora

Era per Frengo

Solo per curiosità ho eseguito quel test anche se aveva la banda occupata :roll:
Velocità download [Kbps]= 515 (ma scaricavo un file tra i 15 e i 20kb/s )
Velocità di upload [Kbps]=139 (ma uppavo a 15kb/s più o meno che è la metà della banda)

Io mi sto confondendo sempre più :lol: ..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi ginomgl » 16/02/05 17:34

veramente per 640 kbps ne corrispondono 80 kb/s (640/8) e gli upload 256kbps ne corrispondono 32 kb/s, io non voglio arrivare al max delle prestazione ma almeno come quelle tue 400 - 500 (kbps). A dire che io ho fatto i test senza usare nessun programma che poteva alterare l' efficacia del test stesso. Comunque quei programmi utilizzano la misura in kbps.

Ho trovato un altro sito dove misurarla: http://internet.sunrise.ch/it/adsl/ads_ser_speed.asp
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi ginomgl » 18/02/05 13:32

ragazzi, se qualcuno deve stare alla speranza dell' assistenza di LIBERO INFOSTRADA puo' stare "fresco"! E' da quando ho scoperto il problema che chiamo, sono sempre occupati. Addirittura la voce del disco dice che richiamano entro le 22 di sera, ma non è vero!!! NON RICHIAMANO MAI!!!!


~Hayabusa~ dopo che ti ho detto che non ci sono virus, troyan, ecc. non mi hai risposto più?!?! So che non sei tenuto a rispondermi, anzi grazie comunque per le altre volte che lo hai fatto. :lol:
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Postdi *~Hayabusa~* » 18/02/05 14:56

:D
Non so più che pesci pigliare!
Ultima cosa che magari posso pensare potrebbe essere quella di provare un altro modem :undecided:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi piercing » 18/02/05 23:25

non mi sembra comunque una velocità disdicevole....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ginomgl » 21/02/05 15:28

non sembra una velocità disdicevole, stai scherzando? 37 kbps che corrispondono a 4.6 kb/s (37/8). Per una adsl pagata a 30 € al mese!

Sono riuscito a prendere la chiamata con i tecnici qualche giorno fa,( mi hanno detto che entro il 22/02/05 doveo chiamare per vedere se hanno risolto il problema , ma mi hanno detto che non è sicuro che il problema si possa risolvere.
ginomgl
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 03/04/04 13:53

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "velocità ADSL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti