Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema di intrusione informatica

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

problema di intrusione informatica

Postdi Gargoyle » 13/12/04 19:46

ciao ragazzi.......
Non sono un granche come programmatore ,e mi sono iscritto su questo forum per un solo motivo.
C'è un pirla che quando attacco Emule mi si introduce nel sistema e mi appesantisce l'hd di giga di roba invisibile.
Invisibile perchè se vado su risorse del computer e clicco proprietà sull'hd mi da che sono pieni 15 giga.
Se apro l'hd e clicco proprietà su tutto il contenuto sono 9 giga scarsi.
Volevo un paio di consigli..........come faccio a scoprire dove sono i file?
E poi vorrei trovare una protezione efficace contro queste situazioni ,mi pare ci voglia un firewall, ma anche se funzionasse copmunque devo liberarmi di circa 6 giga di roba (ho un hard disk piccolo)
Vi ringrazio dell'aiuto.
CIAO
Gargoyle
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/12/04 10:34

Sponsor
 

Postdi dado » 13/12/04 19:55

X il firewall, prova Zone Alarm.
Qui trovi una guida all'uso:
http://www.pc-facile.com/guide.php?t=149096

X qt riguarda i gigabyte di file invisibili, secondo me potrebbero essere anche solo i file temporanei stessi di emule.
Ma qd ti sconnetti da internet qui giga di file sono ancora presenti sul disco?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi *~Hayabusa~* » 13/12/04 19:58

Ciao Gargoyle, sei proprio sicuro che qualcuno ti abbia riempito il pc?
Trovo strano che qualcuno ti abbia passato giga di dato senza difficoltà :eeh:

Potrebbe essere che hai messo a scaricare molti file e che ti ritrovi spazio occupato perchè emule si "riserva" lo spazio che gli serve. Prova a controllare.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi *~Hayabusa~* » 13/12/04 20:00

Dado hai postato mentre scrivevo..

Comunque consiglierei kerio personal firewall 4 invece che zoneAlarm perchè za da problemi con il mulo..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Gargoyle » 14/12/04 13:04

dado ha scritto:X il firewall, prova Zone Alarm.
Qui trovi una guida all'uso:
http://www.pc-facile.com/guide.php?t=149096

X qt riguarda i gigabyte di file invisibili, secondo me potrebbero essere anche solo i file temporanei stessi di emule.
Ma qd ti sconnetti da internet qui giga di file sono ancora presenti sul disco?

Non è così, quando vedo le proprietà dei temp di emule ,il comp mi dice che sono circa 6 giga........e ne ho 3 sulla condivisione.
In pratica ci sono 6 giga in più che non mi segnala, cioè su proprietà di c: si, su invece i file globali di c: (spero di spiegarmi) non me li segna.
Voglio chiudere gli accessi sul mio comp ,ma vorrei anchev trovare ed eliminare questi file.
Gargoyle
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/12/04 10:34

Postdi pjfry » 14/12/04 13:08

partiamo dalle basi, prima di arrivare al firewall...
sistema operativo? hai fatto tutti i windows update? usi l'ultima versione di emule? spesso viene aggiornato proprio per motivi di sicurezza...
considera che quei file che dici possono essere anche file di sistema nascosti, ne hai abilitato la visualizzazione?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Gargoyle » 14/12/04 14:12

pjfry ha scritto:partiamo dalle basi, prima di arrivare al firewall...
sistema operativo? hai fatto tutti i windows update? usi l'ultima versione di emule? spesso viene aggiornato proprio per motivi di sicurezza...
considera che quei file che dici possono essere anche file di sistema nascosti, ne hai abilitato la visualizzazione?

Non ne capisco molto, comunque proprio in questo momento il comp è rallentato mostruosamente da dei file che si stanno inserendo dato che i giga di memoria continuano a scendere.
Ho il windows 98 come sistema operativo ,invece di emule hop l'ultimissima versione.
Io mi sono fatto un'idea< di cosa sta succedendo, penso che mentre scarico ,il padrone del file mi mandi dei regalini.....spero di sbagliarmi.
Come faccio a trovare questi file?
Heeeeelp!!!!
Gargoyle
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/12/04 10:34

Postdi pjfry » 14/12/04 15:03

oddio... windows98... spero che qualcuno abbia il tempo di cercarti una guida per renderlo un minimo sicuro, intanto comincia ad installare kerio personal firewall ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Gargoyle » 14/12/04 15:12

pjfry ha scritto:oddio... windows98... spero che qualcuno abbia il tempo di cercarti una guida per renderlo un minimo sicuro, intanto comincia ad installare kerio personal firewall ;)

Già fatto ,ma continuo a imbarcare acqua. mi sa che devo installare il 2000......con un 350 Mhz dovrei andare bene giusto?
Comunque chiamo il tecnico.
Con il 2000 non dovrebbero succedere tutti questi casini,penso...
grazie
Gargoyle
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/12/04 10:34

Postdi pjfry » 14/12/04 15:34

bene... dipende anche da quanta ram hai
se quei file entrano davvero misteriosamente come dici tu potrebbe anche essere che hai dei backdoor clamorosi installati, qualche server ftp e roba del genere... una formattata farà bene di sicuro :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Gargoyle » 14/12/04 17:44

pjfry ha scritto:bene... dipende anche da quanta ram hai
se quei file entrano davvero misteriosamente come dici tu potrebbe anche essere che hai dei backdoor clamorosi installati, qualche server ftp e roba del genere... una formattata farà bene di sicuro :D

Mi sto già organizzando.
Quando ho un problema mi faccio risentire.
Grazie e ciao.
(il firewall lo ho installato)
Gargoyle
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/12/04 10:34


Torna a Discussioni


Topic correlati a "problema di intrusione informatica":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti