Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con il collegamento Lan

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi mhullei » 22/11/04 17:47

em....e perchè non ripeti l'installazione di rete? magari controlli meglio le il passo passo, mi pare che alla fine poi ti fa un floppy per configurare la rete sull'altro pc...Tanto stai un attimo. Pero queste protezioni....è il brutto degli NT. Ameno ti salvassero dai vari virus, trojan.worm, backdoor,dialer.....
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Sponsor
 

Postdi guyver » 22/11/04 17:52

ho provato pure con il floppy ma in questo modo nn riuscivo neake a comunicare......per scambiare file nn c'è problema...tanto posso controlare tutto dal pc.....se il portatile nn riesce a collegarsi nn mi importa tanto....mi interessa la connessione ad internet....mannaggia!!!!!
:?: :?: :?:
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi mhullei » 22/11/04 18:05

In teoria in propietà Internet Explorer non dovresti avere nessuna connessione.Nella schermata "Generale" nulla. Poi mi è capitato diverse volte che se accendo prima il pc "client" e poi il PC "server" non riesco ad accedere ad Internet. Poi riavvio il secondo e riesco ad entrare.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi guyver » 22/11/04 18:08

infatti nn spunta nulla.....ma sai quante volte ho riavviato???? nn basterebbe questo topic per elencare......iihihihhihiihihihihih :lol:
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi mhullei » 22/11/04 18:15

Cosa vuoi dire con il fatto che con il floppy non riuscivi a comunicare? Se ripeti l'installazione della rete deve filare tutto liscio nel senso che ad un certo punto il PC che fa da server "il primo" si mette in comunicazione con il portatile. Se la procedura di comunicazione con l'altro pc si ferma e ti chiede se vuoi usare un floppy per configurare gli altri pc in rete è andato tutto a posto. Pui iniziare la procedura guidata da floppy sul portatile, dopodichè basta riavviare e tutto dovrebbe funzionare. Firewall che scassa a parte.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi hydra » 22/11/04 18:49

Appunto, prova magari a disabilitare ogni protezione e a rifare il collegamento e vedi se funziona. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 22/11/04 19:05

riprovero speriamo ke vada meglio........vi arò sapere e grazie per i vostri aiuti
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi guyver » 30/11/04 15:40

ragazzi c sn riusacito.....a mali estreme estremi rimedi.......ho formattato il pc e adesso tutto va per il verso giusto.....grazie a tutti!!!!!!!
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi mhullei » 30/11/04 15:53

Ecco...ma chi è che dice "Un bel formattar non fu mai detto"???
Bene guy...ma dicci almeno quale hai formattato. :-? Tanto per sapere. CMQ nella tua vita è rimasto un mistero non risolto in più. :)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Majesty » 30/11/04 17:58

Ragazzi avrei lo stesso problema (anzi anche peggio):
Collegando PC e Portatile con un cavo incrociato (tutti e due Win XP professional) non riesco a condividere nulla, e addirittura non riescono a vederli in rete ne a farli comunicare col comando PING (mi dice "richiesta scaduta") :aaah .
Consigli? Grazie 1000
Majesty
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/11/04 17:43

Postdi christazio » 01/12/04 01:29

io invece li vedo i due pc con Xp ...ma da uno accedo bene allarete moi copia e crea file, dall'altro invece (il mio) principale con il modem attaccato non mi fa accedere chiedendomi user e password...perchè?
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi disgrazia » 01/12/04 02:05

Majesty ha scritto:Ragazzi avrei lo stesso problema (anzi anche peggio):
Collegando PC e Portatile con un cavo incrociato (tutti e due Win XP professional) non riesco a condividere nulla, e addirittura non riescono a vederli in rete ne a farli comunicare col comando PING (mi dice "richiesta scaduta") :aaah .
Consigli? Grazie 1000

Il cavo funziona? Controlla nella finestra della connessione a rete locale che la connessione sia funzionante.
Se fisicamente la linea è a posto hai un problema di indirizzi IP. Magari posta la configurazione che hai x ogni computer così ci diamo un'ochiata.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Majesty » 01/12/04 14:19

La connessione è funzionante; ecco qui la configurazione:

PC:
Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1

NOTEBOOK:
Indirizzo ip: 192.168.0.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1

Va bene o c'è qualche problema?
Majesty
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/11/04 17:43

Postdi hydra » 01/12/04 14:29

Come indirizzi no, ma sup PC il gateway non ci va (visto che è se stesso). Il WkGroup è lo stesso? Il cavo sicuro che non sia rotto o cmq che funzioni bene?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Majesty » 01/12/04 14:57

Ok toglierò il gateway dal PC; il WorkGroup è lo stesso.
Ora mi viene il dubbio che sia il cavo malfunzionante, ma questo può essere anche se la connessione LAN viene visualizzata come collegata?
Majesty
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/11/04 17:43

Postdi christazio » 02/12/04 00:36

invece nel mio caso perchè mio padre entra nel mio ed io invece per entrare nel suo mi chiede User e Password (anche se non abbiamo messo nulla) ?
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi hydra » 02/12/04 10:35

Siete entrambi amministratori? Oppure tu sei un user o power user?
Prova a controllare quasta voce:
pannello di controllo - strumenti di amministrazione - criteri di protezione locale - criteri locali - assegnazione diritti utente - accedi dalla rete al computer specificato. Controlla che in quello di tuo papà compaia il tuo pc e il tuo utente.
Controlla inoltre che tuo papà non abbia programmi che bloccano le connessioni (firewall), in caso contrario devi settarli opportunamente. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi disgrazia » 02/12/04 12:41

Majesty ha scritto:Ok toglierò il gateway dal PC; il WorkGroup è lo stesso.
Ora mi viene il dubbio che sia il cavo malfunzionante, ma questo può essere anche se la connessione LAN viene visualizzata come collegata?

Purtroppo può succedere. L'unica prova veramente sicura è provare con un altro cavo sicuramente funzionante.
Magari prova anche a forzare altre velocità di funzionamento, è possibile che un cavo che non funziona a 100 mbps funzioni invece correttamente a 10 mbps.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Majesty » 02/12/04 18:37

disgrazia ha scritto:
Majesty ha scritto:Ok toglierò il gateway dal PC; il WorkGroup è lo stesso.
Ora mi viene il dubbio che sia il cavo malfunzionante, ma questo può essere anche se la connessione LAN viene visualizzata come collegata?

Purtroppo può succedere. L'unica prova veramente sicura è provare con un altro cavo sicuramente funzionante.
Magari prova anche a forzare altre velocità di funzionamento, è possibile che un cavo che non funziona a 100 mbps funzioni invece correttamente a 10 mbps.

E questo come posso farlo? :undecided:
Majesty
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/11/04 17:43

Postdi disgrazia » 03/12/04 01:22

Sulle proprietà della scheda di rete c'è un settaggio riguardante il tipo di connessione ethernet: 10 o 100 mbps, half oppure full duplex. Solitamente il settaggio è su "auto", cioè rileva automaticamente il tipo di connessione. Prova a specificarlo manualmente (su tutti e due i PC contemporaneamente).
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Problema con il collegamento Lan":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti