Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con il collegamento Lan

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Problema con il collegamento Lan

Postdi guyver » 18/11/04 12:12

Ciao raga!!!! Allora ho seguito tutta la vostra guida per collegare 2 pc con un cavo Cross.....ho un pc e un portatile.........nel pc nn mi crea il grupo di lavoro....ovvero condivido una cartella ma nn mi appare in workgroup, perkè?????
Mi dice ke nn ho la autorizzazione....!!!! MAH....
Ki mi aiuta???????i sistemi operatvi sn xp professional e home
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Sponsor
 

Postdi hydra » 18/11/04 13:35

Ma riesci almeno a pingare i pc e a vederli in rete?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 18/11/04 15:35

con il comando PING si
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi hydra » 18/11/04 17:19

Ma se vai in risorse di rete li vedi?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 18/11/04 20:00

Ok risolto!!!!!! :) :) :) :)
Era il norton ke mi bloccava tutto :P
Adesso ti kiedo un'altra cosa.......
nel pc nella connessione ad internet ho messo "consenti ad altri computer di accedere......ecc....... ma nel portatile devo fare qualcosa???????
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi hydra » 19/11/04 09:53

Nel portatile devi mettere come gateway l'indirizzo del pc che ha la connessione. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 19/11/04 13:17

già messa....ma nn riesco a connettermi.... :( :(
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi hydra » 19/11/04 13:25

Ma nelle risorse di rete del portatile vedi la connessione a internet condivisa? Prima devi collegarti sul fisso. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 19/11/04 13:46

nel portatile nn mi spunta nulla........nel pc sn andato nella connessione adsl ed ho messo condividi........ma nn mi spuntava la scelta della lan, co me da te spiegato.......
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi hydra » 19/11/04 16:01

Infatti se guardi questa figura non compare.
Mmmmmh, fammi pensare. Nel pc che ha la connessione compare la manina sotto l'icona della connessione?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 20/11/04 14:23

si compare.. ma il portatile nn si connette
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi guyver » 22/11/04 16:04

Adesso dal portatile nn mi accede più al pc..........viceversa si però.....in pratica per trasportare file dal pc al portatile lo posso fare solo dal pc.....dal portatile nn riesco ad aprire il workgroup con le cartlle condivise del pc..........mi dice ke n ho la autorizzazione!!!!!!!!!
Ma queste cose spuntano da sole???????prima nn faceva così!!!!!!porca.......*****..........
Se usi msn ti lascio il mio indirizzo e-mail------->djtropea@msn.com
AH nn riesco ancora a conettermi con il portatile.....dammi una risposta please........ :cry: :cry:
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi mhullei » 22/11/04 16:49

Insisti con la configurazione del Norton, e poi che sistemi operativi usi? come server e client?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi guyver » 22/11/04 16:51

i sistemi operativi sn xp professional e home edition......
con norton su firewall personale sulla sezione connessiuoni di rete ho fatto un' operazione guidata e mi ha trovato le schede collegate e gli indirizzi ip da me utilizzati.......
Pensavo fosse + facile collegare 2 pc......
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi hydra » 22/11/04 16:52

Win XP e home. Cmq prova a verificare questo valore:
Pannello di controllo, strumenti di amministrazione, Impostazioni protezione locale, criteri locali, assegnazione diritti utente. La prima voce accedi dalla rete al computer specificato deve avere il pc host o cmq everyone. Prova così. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi mhullei » 22/11/04 17:12

Già..le reti Lan se vanno al primo colpo bene, altrimenti i motivi per cui hanno dei problemi,sono dei più svariati. L'host di solito non presenta sintomi di mal funzionamento mentre il client per diverse ragioni o viene rifiutato dal server oppure non si connette a internet. E' comoda la connessione guidata di WinXP, molto meglio però tra WinMe e Win98. Basta specificare l'IP e il subnet mask, gateway e dsn e non ci sono problemi. :(
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi guyver » 22/11/04 17:12

oltre ad everyone ce ne sn altri....come administrator...ecc.......
la autorizzazione per aprire le cartelle dal portatile al pc nn ce l'ho ancora...... :( :cry:
poi una cosa ....come faccio ad impostare il pc come host e il portatile come guest....nella guida n c'era.....
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi guyver » 22/11/04 17:25

io il Dns nn lho specificato
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Postdi hydra » 22/11/04 17:32

In una rete locale non esistono ne host ne server. Sono tutti allo stesso livello. Cmq prova a mettere come dns l'indirizzo del pc sul portatile, magari aiuta. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi guyver » 22/11/04 17:41

praticamente devo mettergli lo stesso indirizzo del gateway??????
il l'ho messo ma niente autorizzazione e niente connessione ad internet :aaah
guyver
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 18/11/04 12:03

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Problema con il collegamento Lan":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti