Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installazione hd maxtor

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

installazione hd maxtor

Postdi diplomat75 » 16/11/04 09:50

ciao ragazzi,
ho un problema: ho acquistato un hd maxtor 120 gb ata 133, montandolo
su un pc ( pIII 600 mhz motherboard asus), compio le seguenti operazioni:
- inserisco il floppy di avvio w98 se
- inserisco il cd di w98se
- lancio setup su D:

Il cd gira, ma si blocca dopo 30 secondi senza dare segni di progresso.

potete aiutarmi? ( già il primo e decrepito hd da 8gb l'ho buttato!)

grazie
diplomat75
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 23/03/04 17:51

Sponsor
 

Postdi nykky » 16/11/04 10:56

il bios vede l'hd?
perchè non fai il boot direttamente da cd per l'installazione?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi diplomat75 » 16/11/04 10:58

il bios vede l'hd

mi dici per favore come si fa' il boot da cd?

grazie 1000
diplomat75
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 23/03/04 17:51

Postdi dado » 16/11/04 13:13

Basta cercare nel forum...
cmq, vai nel bios (premi CANC all'avvio del pc) e imposta il lettore cd/dvd/masterizzatore come first boot, salva e riavvia con il cd inserito nella periferica ottica.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

HD Maxtor

Postdi Marco Fantoni » 18/11/04 00:04

Io invece ho comprato un HD da 80 Gb, ma non mi hanno dato alcun CD di installazione.
L'ho collegato senza rimuovere l'HD precedente, ma il bios direi che non lo riconosce e infatti si inluppa senza uscire.
Cosa posso fare?

:(
Marco Fantoni
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/10/04 07:54

Re: HD Maxtor

Postdi dado » 18/11/04 01:54

Marco Fantoni ha scritto:Io invece ho comprato un HD da 80 Gb, ma non mi hanno dato alcun CD di installazione.
L'ho collegato senza rimuovere l'HD precedente, ma il bios direi che non lo riconosce e infatti si inluppa senza uscire.
Cosa posso fare?

:(


X installare nuovi hdd non servono dischi/cd (a meno che non siano dischi s-ata e cmq non in tutti i casi).
Hai impostato il jumper dell'hdd sulla posizione slave?
Hai un pc (e quindi relativa scheda madre) vecchio? In tal caso, potrebbe essere necessario un aggiornamento del bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Marco Fantoni » 18/11/04 23:04

Erano effettivamente posizionati male i jumper.
Ora il bios vede i due HD, se vado su gestione periferiche, vedo i due HD con relativo modello, ma in risorse del computer il secondo HD non si vede. Norton mi dice che non trova la partizione dos, cosa devo fare?
Marco Fantoni
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/10/04 07:54

Postdi dado » 18/11/04 23:10

Devi prima formattarlo l'hdd nuovo, altrimenti è normale che non te lo veda.

Puoi farlo da pannello di controllo-strumenti di amministrazione-gestione computer-gestione disco e lì trovi il disco nuovo come spazio non allocato. Ci clicchi sopra con il tasto destro del mouse e fai partire la formattazione...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Marco Fantoni » 19/11/04 08:32

Grazie, nel frattempo me ne ero accorto e ho proceduto. Ora ho un altro quesito: come prevedevo la scheda madre vede solo 30 Gb su 80 Gb. Aggiornando il bios dovrebbe vederne di più. Dopo aver aggiornato il bios devo riformattare i disco? Io ho formattato NTFS perchè anche il primario era formattato così. Va bene o dovevo formattare FAT32?
Marco Fantoni
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/10/04 07:54

Postdi dado » 19/11/04 12:08

Dopo aver aggiornato il bios non devi riformattare nulla.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Discussioni


Topic correlati a "installazione hd maxtor":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti