Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acer aspire T120

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Acer aspire T120

Postdi dudy70 » 01/11/04 00:15

Salve a tutti, posto qui per un problema con un pc Acer aspire T120 molto rumoroso (le ventole del case e della cpu sembrano un asciugacapelli al massimo!) dopo aver installato un kit della Tt con il quale ritengo di evr risolto il problema egregiamente nonostante la spesa, scopro dal sito Acer che con un aggiornamento del bios disponibile dal sito ma con istruzioni solo in inglese si sarebbe potuto aggirare il problema. Il mio dubbio ora è: se installo l'aggiornamento ora a che cosa vado incontro (SP2 permettendo) mi può causare problemi di rallentamento o altro? So che siete bravissimi quindi Vi ringrazio in anticipo!
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 01/11/04 01:56

L'aggiornamento BIOS è un procedura molto delicata: o la va o la spacca. Siccome si vanno a modificare le parti vitali per la vita del PC se qualcosa va malauguratamente storto (tipo manca la corrente durante l'aggiornamento) il computer diventa inutilizzabile. Non voglio metterti terrore, sono casi molto rari, eccezioni ovviamente (ma di tanti momenti in cui può essere un backout proprio in quei minuti deve capitare?). La regola è che se il PC va bene allora si lascia tutto come sta. Ma forse in questo caso a te l'aggiornamento potrebbe essere un toccasana dato che l'inconveniente delle ventole non mi pare tanto "piccolo."
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/11/04 13:25

Grazie, come avevo accennato ho risolto montando il kit della Tt che a mio parere "ripara" il problema, detto questo mi sa che non toccherò nulla, non si sa mai vuoi vedere che dopo tante peripezie fatte per arrivare a questa configurazione, vado a scombussolare tutto?
Ancora grazie per i consigli.
Ah, un info per chi avesse problemi simili al mio il kit Tt in questione è il SubZero4G della Thermaltake e costa 85 € + iva + trasporto ma ne vale sicuramente la pena. ;)
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 01/11/04 13:26

Solo non vorrei che quel "piccolo" difetto nascondesse rpoblemi più gravi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/11/04 13:52

Beh io non è che ci capisco molto per di + qui da me ci sono dei "tecnici" per modo di dire, ma visto che il problema è evidenziato sul sito di Acer credo si tratti di un difetto non riscontrato in fase di progettazione, ma visto che ci siamo cosa potrai fare per conoscere eventuali altri problemi, ammesso che sia possibile?
Grazie ancora!
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 01/11/04 13:59

Se scrivi qui il link dove hai trovato scritto che era un problema di BIOS e ci dici quale bios hai e per quale scheda mi documento un po'
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/11/04 14:02

hei, hei, piano forse sarò ripetitivo ma non è che a tavola mangio software, cmq farò il possibile.
TNX!!
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 01/11/04 14:07

Vedi se può essere utile:

Loud fan noise of Aspire T120



Problem:

My Acer Aspire T120 is very loud, what can I do?


Solution:

This seems to be related to the housing fan on the left. In the cases where the T120 is noisy the housing fan is not regulated.

Please update the System BIOS to the latest Version, this will solve the Problem.


http://support.acer-euro.com/drivers/de ... _t120.html


Note: Please follow these steps when updating the BIOS:


1. Please create a bootable disk under Windows XP Home (format with MS-DOS bootdisk option checked)
2. Change to the directory in which you have extracted the zip

3. Copy all files to your bootable floppy disk and make sure you overwrite existing files on the floppy.

4. Re-start your Aspire T120 with the floppy inserted and boot from floppy, the BIOS will be updated automatically.

5. Remove the disk, re-start the T120 and enter the BIOS. Make sure you load optimal default settings

6. Leave the BIOS and save settings.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 01/11/04 14:18

Ok, l'articolo sul sito ufficiale è questo. La procedura pare semplice, sinceramente fossi in te la farei. L'idea che il bios non abbia il controllo della ventola a me personalmente non piace.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/11/04 14:50

Mmm........correggimi se sbaglio dovrei copiare il file su un disketto formattato, avviare il pc dal bios e poi fa tutto da sè. Giusto?
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 01/11/04 14:56

A quanto dice lì sembrerebbe così ma confesso che non ho mai usato floppy BIOS per ACER. Solitamente tra i file che metti nel floppy ci dovrebbero essere istruzioni più dettaglaite
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/11/04 15:09

Se non rompo troppo spiegami questi passi e poi ci provo, le istruzioni all'interno del file sono in tedesco #çéP*P@<ù§

1. Please create a bootable disk under Windows XP Home (format with MS-DOS bootdisk option checked)
2. Change to the directory in which you have extracted the zip

Non so come ringraziarti!
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 01/11/04 15:15

Purtroppo no so come aiutarti. Guarda se ci sono porcedure in italiano sul sito
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 01/11/04 15:48

Operazione riuscita con successo
Aggiornamento Bios fatto ora le ventole girano sicuramente + piano ma non avrei certo ottenuto questo risultato senza il kit Tt.
Grazie a Dylan ho imparato anche a creare un floppy avviabile (oltre che capire il mio reale problema).
Ringrazio di cuore e sempre a buon rendere

P.s. ora devo risolvere il problema matrimonio visto il tempo tarscorso davanti al pc, ma temo che non mi possiate aiutare! Hi, Hi. :P
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 20/11/04 00:54

Salve a tutti, continuo questo topic per un ulteriore problema con il mio pc; il masterizzatore o meglio l'unità combo non ne vuole sapere, so che farei meglio a buttarlo ma al momento mi tocca riparare, dunque bando alle ciance ho provato di tutto disisnstallazione e ristallazione, scollegaamento e ricoll.. ma tutto senza risultati almeno definitivi nel senso che riesco a farlo girare un pò e quando và va bene ma dura poco. Può dipendere da conflitti software e se sì cosa posso fare?
AIUTO sono disperato!
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 22/11/04 21:36

Hei ma non c'è nessuno che mi può aiutare, capisco che avrete cose molto + importanti cui badare.........cmq se vi rimangono 2 minuti anche per me continuo ad avere il masterizzatore che nn và! Ringrazio in anticipo chiunque mi voglia aiutare in qualunque modo. Ormai sono disposto a provare ogni soluzione.
AIUTO!!!
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 22/11/04 22:59

Se ti spiegassi.. che vuol dire non va? Le luci si accendono? I CD almeno vengono letti? Con che programma di masterizzazione hai provato? Ci sono messaggi di errore? Hai controllato i punti esclamativi gialli nella gestione periferiche?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 22/11/04 23:17

Beh, in effetti hai ragione anche tu, dunque da dove inizio: le luci si accendono, come dicevo precedentemente a volte va (bene), il software in dotazione è NTI CD&DVD (con lo stesso riesco a far lavorare un Waitec), il combo se lo passo in un pc diverso và, nessun msg di errore, se non và non vengono letti nemmeno i cd e neppure se originali, nessun punto esclamativo alla gestione periferiche "la periferica funziona correttamente". Spero di essere stato chiaro questa volta :oops:
Grazie.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 22/11/04 23:28

Dylan666 ha scritto:Se ti spiegassi.. che vuol dire non va? Le luci si accendono? I CD almeno vengono letti? Con che programma di masterizzazione hai provato? Ci sono messaggi di errore? Hai controllato i punti esclamativi gialli nella gestione periferiche?


Ti prego di scusarmi, sò di peccare in materia anzi mi definirei piuttosto imbra....
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 23/11/04 11:33

Se colleghi il combo al posto del waitec (è sullo stesso PC?) funziona?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Acer aspire T120":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti