Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PHP e problemi di include

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi Dylan666 » 26/10/04 16:49

Sono sicuro ma comunque: se il REQUEST fosse indispensabile, come mai NON C'È per gli altri campi? Insomma, non aggiungiamo altra roba inutile che non funziona se già le cose indispensabili non vanno...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 26/10/04 22:07

controlla anche di NON aver scritto

<input type="text" name="name">


altra cosa che DEVI FARE ASSOLUTAMENTE visto che non funziona 'na mazza... è fare questi benedetti ECHO!!!!

ne fai uno all'inizio dello script, e uno prima della query
L'echo deve essere una cosa del genere:
echo "Inizio - normale: ".$nome_utente."<br>";
echo "Inizio - HTTP_POST_VARS: ".$HTTP_POST_VARS['nome_utente']."<br>";
echo "Inizio - HTTP_GET_VARS: ".$HTTP_GET_VARS['nome_utente'];
echo "Inizio - REQUEST: ".$_REQUEST['nome_utente']."<br>";

provali tutto a questo punto...

questo, ripeto, inizio e prima della query,

se già non funziona il primo (quello all'inizio dello script), c'è qualcosa che non va..
controlla che il nome della variabile concida con il nome del form:
form: <input name="nome_utente" type="text">
variabile PHP: $nome_utente;

e controlla anche che nel form non sia scappato qualche altro INPUT nascosto con lo stesso nome, che magari azzerra la precedente...

altre cose, relative eventualmente alle impostazioni del server, non mi vengono in mente..
auguri!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 27/10/04 10:58

Triumph Of Steel ha scritto:controlla anche di NON aver scritto

<input type="text" name="name">


Se intendi chiamare NAME il campo del form, allora ok, il mio è nome_utente

altra cosa che DEVI FARE ASSOLUTAMENTE visto che non funziona 'na mazza... è fare questi benedetti ECHO!!!! questo, ripeto, inizio e prima della query,
se già non funziona il primo (quello all'inizio dello script), c'è qualcosa che non va..


Per fugare ogni dubbio alla fine vi trascrivo il codice della pagina... scusate lo spreco di spazio.

controlla che il nome della variabile concida con il nome del form:

e controlla anche che nel form non sia scappato qualche altro INPUT nascosto con lo stesso nome, che magari azzerra la precedente...


Non ci sono altre variabili con quel nome e comunque nelle numerose prove ho rinominato il textfield "nome", "nominativo", "nome_utente".



altre cose, relative eventualmente alle impostazioni del server, non mi vengono in mente..
auguri!
Tanto il server non è mio...

Form
<?PHP
include("include/config.php");
include("include/dbconnect.php");


// BARRA NAVIGAZIONE
function toolbar(){
global $url_home;
echo "<p class="nav"><a href=$url_home>Home</a> &gt; ";
echo "Newsletter</p>";
}
// FINE BARRA DI NAVIGAZIONE

$titolo_pagina = "ListMan 1.0 - TuttoWebMaster.com";
include("temi/$tema/header.php");

$query = "SELECT id_lista, nome_lista, desc_lista, n_iscritti FROM listman_lista order by nome_lista";
$result = safe_query($query);
$n = 0;

while ( $row = mysql_fetch_array($result) ){

$id_lista = $row["id_lista"];
$nome_lista = $row["nome_lista"];
$listname = urlencode($nome_lista);
$desc_lista = $row["desc_lista"];
$n_iscritti = $row["n_iscritti"];
echo "<br><br>";
echo "<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" align="center" bgcolor="$colore_esterno_form">";
echo "\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td align="left">\n";
// TABELLA INTERNA
echo "<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" align="center" bgcolor="$sfondo_tabelle">";
echo "\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td bgcolor="$colore_esterno_form">\n";
echo "<b><font $font_attr_int_form>$nome_lista</font></b></td>\n";
echo "<td bgcolor="$sfondo_celle">\n";
echo "<p><b>Numero iscritti</b> $n_iscritti</p> </td>\n";
echo "<td bgcolor="$sfondo_celle" align="center"><p><img src=img/post.gif> <a href=leggi.php?id_lista=$id_lista&listname=$listname>Leggi arretrati</a></p></td>";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td colspan="3" bgcolor="$sfondo_celle">\n";
echo "<p>$desc_lista</p> <br><br></td>\n";
echo "</tr>\n";
/*
echo "<tr>\n";
echo "<td align="center" bgcolor="$colore_interno_form" colspan="3">\n";
echo "<hr></td>\n";
echo "</tr>\n";
*/
echo "<tr>\n";
echo "<td align="left" colspan="3" bgcolor="$sfondo_celle">\n";
print <<<EOQ
<script language=JavaScript>
<!--
function selezionato$n(){
if (document.newsman$n.indirizzoemail.value==" e-mail")
{document.newsman$n.indirizzoemail.value=""}
}
// -->
</script>
<div align="center">
<br>
<form action="$url_listman/a.php" method="post" name="newsman$n">
<input type="hidden" name="lista_id" value="$id_lista">
<p>
Nome <input type="text" name="nome_utente" size="20" maxlength="70"><BR><BR>

Inserisci <input type="text" name="indirizzoemail" size="20" maxlength="70" value=" e-mail" onFocus="selezionato$n()"><BR><BR>




<input type="radio" name="task" value="iscrivimi" checked> Iscrivimi <BR> <BR>
<input type="radio" name="task" value="cancellami"> Cancellami <BR><BR>
<input type="submit" value=" OK "></p>
</form>
</div>

EOQ;
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";
// FINE TABELLA INTERNA
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";

echo "<br>\n";

$n++;

}


include("temi/$tema/footer.php");
?>




Insert
<?PHP
include("include/config.php");
include("include/dbconnect.php");



echo "Inizio - normale: ".$nome_utente."<br>";
echo "Inizio - HTTP_POST_VARS: ".$HTTP_POST_VARS['nome_utente']."<br>";
echo "Inizio - HTTP_GET_VARS: ".$HTTP_GET_VARS['nome_utente'];
echo "Inizio - REQUEST: ".$_REQUEST['nome_utente']."<br>";



// BARRA NAVIGAZIONE
function toolbar(){
echo "<p class="nav"><a href=$url_home>Home</a> &gt; ";
echo "<a href=index.php>Newsletter</a></p>";
}
// FINE BARRA DI NAVIGAZIONE
function invia_email($oggetto, $toemail, $fromemail, $messaggio, $cc = "", $bcc=""){

if (!empty($cc)){
$altro .= "cc:$cc\n";
}
if (!empty($bcc)){
$altro .= "bcc:$bcc\n";
}

mail("$toemail", "$oggetto", "$messaggio", "From: $fromemail\n$altro");
}

if($task == "iscrivimi"){
$titolo_pagina = "Richiesta conferma iscrizioni";
}elseif($task == "cancellami"){
$titolo_pagina = "Richiesta conferma cancellazione";
}

function controllo_email($email,$lista,$task){
global $url_listman;
$email = trim($email);
if (empty($email) || !eregi("^[A-Za-z0-9\_.-]+@[A-Za-z0-9\_-]+.[A-Za-z0-9\_-]+.*", $email))
{
echo "<br><br><br><p align=center>Indirizzo email non valido</p><br><br><br><br><br><br>\n";
}else{
//VERIFICA SE C'è in DB
$query = "SELECT id, indirizzoemail FROM listman_email WHERE indirizzoemail = '$email' AND lista_id = $lista";
$result = safe_query($query);
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ){
$id = $row["id"];
}

if(mysql_num_rows($result)>0 and $task == "cancellami"){
$query = "SELECT nome_lista, msg_conferma_canc FROM listman_lista WHERE id_lista = $lista";
$result = safe_query($query);
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ){
$nome_lista = $row["nome_lista"];
$msg_conferma_canc = $row["msg_conferma_canc"];
}
$url_conferma = "$url_listman/c.php?i=$id&e=$email&l=$lista";
$msg_conferma_canc = str_replace("[link_conferma]", $url_conferma, $msg_conferma_canc);
$msg_conferma_canc = str_replace("[nome_lista]", $nome_lista, $msg_conferma_canc);
//echo $msg_conferma;
$oggetto = "Richiesta cancellazione da $nome_lista";
$fromemail ="noreply@listman.cpu";
invia_email($oggetto, $email, $fromemail, $msg_conferma_canc, $cc = "", $bcc="");
echo "<h1>&Egrave; richiesta la tua conferma</h1>\n<p>La tua richiesta di cancellazione dalla newsletter <b><i>$nome_lista</i></b> è stata "
."appena inoltrata, è stata spedita all'indirizzo <b>$email</b> che hai "
."specificato. Per <b>confermare</b> la tua cancellazione, segui le semplici "
."istruzioni che trovi nella email che ti abbiamo inviato. Grazie!</p><br><br>";

}elseif(mysql_num_rows($result)<1 and $task == "cancellami"){
$query = "SELECT nome_lista FROM listman_lista WHERE id_lista = $lista";
$result = safe_query($query);
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ){
$nome_lista = $row["nome_lista"];
}
echo "<h1>Non sei iscritto</h1><p><b><i>Attenzione!</i></b><br><br>L'indirizzo email <b>$email</b> non è presente nell'archivio della newsletter <b><i>$nome_lista</i></b>, quindi non è necessario richiedere la cancellazione dalla newsletter.<br><br>";
echo "</p><br><br><br><br>";
}elseif(mysql_num_rows($result)>0 and $task == "iscrivimi"){
$query = "SELECT nome_lista FROM listman_lista WHERE id_lista = $lista";
$result = safe_query($query);
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ){
$nome_lista = $row["nome_lista"];
}
echo "<h1>Sei già iscritto</h1><p><b><i>Attenzione!</i></b><br><br>L'indirizzo email <b>$email</b> è già presente nell'archivio della newsletter <b><i>$nome_lista</i></b>, quindi sei già iscritto alla newsletter.<br><br>Se vuoi cancellarti devi selezionare l'opzione <i>cancellami</i>.<br><br></p> ";
}elseif(mysql_num_rows($result)<1 and $task == "iscrivimi"){
// echo "iscrivi";
$query = "INSERT INTO listman_email (nome, indirizzoemail, lista_id, confermato) values ('$nome_utente', '$email', $lista, 0)";
safe_query($query);
$id_iscritto = mysql_insert_id();
$query = "SELECT nome_lista, msg_conferma FROM listman_lista WHERE id_lista = $lista";
$result = safe_query($query);
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ){
$nome_lista = $row["nome_lista"];
$msg_conferma = $row["msg_conferma"];
}
$url_conferma = "$url_listman/i.php?i=$id_iscritto&e=$email&l=$lista";
$msg_conferma = str_replace("[link_conferma]", $url_conferma, $msg_conferma);
$msg_conferma = str_replace("[nome_lista]", $nome_lista, $msg_conferma);
//echo $msg_conferma;
$oggetto = "Richiesta conferma Iscrizione $nome_lista";
$fromemail ="noreply@listman.cpu";
invia_email($oggetto, $email, $fromemail, $msg_conferma, $cc = "", $bcc="");


echo "<h1>&Egrave; richiesta la tua conferma</h1>
<p>La tua sottoscrizione alla newsletter <b><i>$nome_lista</i></b> è stata
appena inoltrata. </p>
<p>Una email di sottoscrizione è stata spedita all'indirizzo <b>$email</b> che hai
specificato. Per <b>confermare</b> la tua iscrizione, segui le semplici
istruzioni che trovi nella email che ti abbiamo inviato.</p>
<p><b><i>Attenzione!</i></b> se non confermi la tua iscrizione nel modo specificato nella email che ti è stata inviata, non riceverai
la newsletter.</p>
<p>Se non la ricevi entro un'ora o due, è probabile che tu abbia scritto
male l'indirizzo email. Capita! </p>
<p>Se non ricevi l'email di sottoscrizione, ritorna su TuttoWebmaster.com
ed inserisci il tuo indirizzo email, facendo attenzione a <b>non
commettere errori</b>. </p>
<p>Grazie per esserti iscritto alla newsletter <b><i>$nome_lista</i></b>. </p>
<br><br>
";
}

}
}


echo "Inizio - normale: ".$nome_utente."<br>";
echo "Inizio - HTTP_POST_VARS: ".$HTTP_POST_VARS['nome_utente']."<br>";
echo "Inizio - HTTP_GET_VARS: ".$HTTP_GET_VARS['nome_utente'];
echo "Inizio - REQUEST: ".$_REQUEST['nome_utente']."<br>";






include("temi/$tema/header.php");

controllo_email($indirizzoemail,$lista_id,$task);

include("temi/$tema/footer.php");
?>


Tutti gli echo di ToS vengono compilati ma del nome nel database nemmeno l'ombra....

Inizio - normale: dddddddd
Inizio - HTTP_POST_VARS: dddddddd
Inizio - HTTP_GET_VARS: Inizio - REQUEST: dddddddd
Inizio - normale: dddddddd
Inizio - HTTP_POST_VARS: dddddddd
Inizio - HTTP_GET_VARS: Inizio - REQUEST: dddddddd


dddddddd ovviamente è quello che ho scritto nel campo nome...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 27/10/04 15:54

Ho veramente lo sconforto cosmico: ho provato a aggiungere la colonna cognome e nemmeno a quella arrivano i dati. Certe volte mi scordo le virgolette nella variabile '$email' e nel messaggio di errore che me lo ricorda e riporta la riga con l'errore si vede chiaramente che in corrispondenza di $nome_utente al database arrivano la virgolette vuote... Mentre gli ECHO di ToS appaiono corretti...
Ma dove caspita posso aver sbagliato? Per creare la colonna ho semplicemente detto che voglio una char(70)... E poi scrivendo il volore al posto della variabile il campo si compila. Che diamine può essere?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 27/10/04 16:03

intanto metti un echo($query) e un echo($nome_utente) appena prima di inserire la query di insert... e metti tanti echo($nome_utente) andando verso l'alto fino a capire dove sparisce... il debugging si fa anche così :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 27/10/04 16:08

Ma hai visto dove sono gli echo($nome_utente) ora?
Uno all'inizio e uno alla fine e non segnalano nulla di anomalo...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 27/10/04 16:18

// echo "iscrivi";
$query = "INSERT INTO listman_email (nome, indirizzoemail, lista_id, confermato) values ('$nome_utente', '$email', $lista, 0)";
safe_query($query);


appena dopo
Codice: Seleziona tutto
// echo "iscrivi";
$query = "INSERT INTO [..cut..]

scrivi
Codice: Seleziona tutto
echo $query;
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 27/10/04 16:18

ho visto... ma è da ieri che ti dico di fare un echo (ok, ieri dicevo print perchè non mi ricordavo il comando :P ) sulla query generata!
anche tos ti ha detto di metterne uno all'inizio e uno prima della query, no? tu l'hai messo alla fine... ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 27/10/04 16:26

Codice: Seleziona tutto
         // echo "iscrivi";
         $query = "INSERT INTO listman_email (indirizzoemail,lista_id,confermato,nome) values ('$email','$lista','0','$nome_utente')";
         safe_query($query);
         [b]echo $query;[/b]
         $id_iscritto = mysql_insert_id();



INSERT INTO listman_email (indirizzoemail,lista_id,confermato,nome) values ('qa@aq.qa','1','0','')
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 27/10/04 16:35

direi che le variabili non arrivano alla funzione...
ridefinisci
Codice: Seleziona tutto
function controllo_email($email,$lista,$task)

come
Codice: Seleziona tutto
function controllo_email($email,$lista,$task,$nome_utente)


e in fondo alla pagina cambia

Codice: Seleziona tutto
include("temi/$tema/header.php");

controllo_email($indirizzoemail,$lista_id,$task);

include("temi/$tema/footer.php");


con

Codice: Seleziona tutto
include("temi/$tema/header.php");

controllo_email($indirizzoemail,$lista_id,$task,$nome_utente);

include("temi/$tema/footer.php");
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Triumph Of Steel » 27/10/04 18:53

scusa dylan. ma quello che ti avevo detto tempo fa (http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... t=0#155125) lo hai almeno provato???

perchè quello che dice PJ è giusto, e la soluzione che avevo proposto è una cosa simile a questa.. se funziona, deve per forza funzionare anche l'altra...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 27/10/04 21:11

In quel post mi hai stravolto lo script del database aggiungendo troppi cambi, mentre vorrei procedere a piccoli passi, un campo per volta e aggiungendo meno codice possibile.

Quindi almeno // sql Injection e // request vars from Form // li eviterei, mentre // insert into DB mi pare identico a quello attuale tranne piccoli particolari (tipo $qry al posto di $query e altre cose irrilevanti)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 27/10/04 22:09

ti avevo anche detto però di prendere solo parte del codice scritto se ti sembrava troppo complesso...

almeno il $_REQUEST lo devi usare...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 28/10/04 10:47

Pjfry vince il toto-database dando la giusta soluzione e vincendo la mia gratitudine e un favore :D

@ToS: ma perché $_REQUEST lo devo usare? Forse nel senso che era utile a capire dove fosse il bug?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 28/10/04 20:19

fatti una bella ricerca su google e vedrai a cosa serve..
così impari qualcosa...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 28/10/04 21:53

Se avessi avuto tempo di documentarmi non avresi scritto UERGENTE nel titolo del post...

Ma dato che l'urgenza è passata (lo script funge) portiamo avanti questa piccola querelle.
Ametto che mai ho utilizzato quella variabile anche perché quel poco di PHP che mi sono trovato a modificare arrivavava alle versioni fino a 4.1 in cui non c'era.

Leggo qui:

L'array $_REQUEST costituisce una novità, non avendo un equivalente nelle versioni di PHP precedenti alla 4.2.0. Questo array contiene qualsiasi input sia stato fornito dall'utente con qualsiasi metodo e viene costruito dalla confluenza delle variabili GET, POST e dai cookies.

Codice: Seleziona tutto
$nomeUtente = (isset($_REQUEST['nome_utente']) && $_REQUEST['nome_utente'] != "") ? $_REQUEST['nome_utente'] : "";



Questo codice attribuisce alla variabile $nomeUtente il valore di 'nome_utente' se c'è e non è vuoto, altrimenti fa passare le virgolette con nulla all'interno. Ho detto bene?
E cosa mi dà in più o in meglio? In ogni caso (cioè con questo codice o senza) in caso di errore dopo la tabella avrà la colonna "nome" vuota e l'errore non verrà individuato più facilmente che con un echo di $nome_utente (campo form automaticamente convertito in variabile) all'inizio dello script.

Spero di sbagliarmi così imparo qualcosa :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 28/10/04 23:24

beh.. innanzi tutto la documentazione più completa la trovi su http://www.php.net

E cosa mi dà in più o in meglio?

e se avessi letto bene il mio post, avresti imparato qualcosa in più già da prima..
che poi a te serva o no in questo momento poco importa... ti potrebbe servire in un futuro...
altra cosa.. non hai specificato che tipo di versione di PHP avevi.. visto che (non vorrei sbagliarmi vado a memoria) dalla 4.1 alla 4.1.2 sono cambiate parecchie cose (soprattutto per la sicurezza)...
e cmq il $_REQUEST funziona anche sulla versione 4.1.2.. su questo sono sicuro al 100% perchè sul server dell'ufficio funziona benissimo
Debian ufficio ToS ha scritto:(00:08:08)dark:~$ apt-show-versions -p php4
php4/stable uptodate 4:4.1.2-7.0.1


ti faccio un piccolo riepilogo dell'uso di quella riga di codice...

Se il PHP.INI è settato con certi errori (error_reporting = E_ALL), il php scrive nella pagina qualsiasi errore (Warning compresi)..
nel tuo caso ti avrebbe detto una cosa del tipo
Codice: Seleziona tutto
Error type 8: undefined index: nome_utente

perchè la variabile non esisteva...

per prevenire qualsiasi errore di quel tipo, viene usato il codice che ti ho dato e che tu hai scritto nel post sopra, che significa appunto quello che hai detto...

forse nel tuo caso non avevi tempo di imparare visto l'urgenza... ma io ti consiglio cmq di usarlo... perchè quel codice lo usi su qualsiasi impostazione di php.ini...

cmq ce ne sono molte altre di cose da sapere per scrivere un codice universale, ma questo non ha importanza...
ha importanza invece il fatto che tu non hai voluto provare il codice che ti avevo dato (e sottolineo provato)...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 28/10/04 23:46

Il sito di PHP lo conosco (e li infatti è correttamente scritto che la suddetta variabile risale al PHP 4.1.0) ma ho voluto riportare un riferimento in italiano più chiaro per tutti (la pagina del manuale ufficiale on-line sul $_Request non è ancora stata tradotta).

Te lo spiego subito perché NON HO VOLUTO seguire il tuo metodo: avevo capito che mancava un qualcosa che facesse arrivare il dato alla variabile e l'errore si è rivelato essere (grazie a pjfry) 2 parole mancanti in 2 righe. Come mai lui le ha trovate pure senza 4 echo di request?
Le 4 righe in caso di PHP.INI "con certi errori" avrebbero "prevenuto" l'errore (se ho capito bene quanto dici), ma non lo avrebbero risolto...
Se alla fine la colonna comunque sarebbe apparsa vuota, e ripeto non è che mi sarebbero apparse maggiori indicazioni sulla riga da correggere, che vantaggio ne avrei avuto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 29/10/04 01:24

ma madonnina del campanile... ma perchè scrivete sti codici così mischiati tra HTML e scripting???? serve un barile di valium per leggere na pagina!!! :eeh:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 29/10/04 01:29

già che ci sono... faccio anche un pò di dottrina 8)

Prima si fa il trattamento dei request... (a mio personale giudizio sempre meglio stabilirne esattamente la provenienza.... get, post o cookie... per evitare ogni tipo di hacking della pagina). In altre parole si pigliano tutti i request, si trattano, si verificano generando eventuali codici di errore, e tutto quello che deve uscire in output si piazza in opportune variabili...

Poi si fa una semplice gestione degli errori... basta un solo if e una variabile di controllo settata nella fase precedente... se tutto è OK si apre una sezione solo HTML (magari fatta con un editor grafico) e ci si piazzano tutte le variabili create in precedenza...

Probabilmente creerete qualcosa che riuscirete a leggere anche due anni dopo esser stato scritto...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "PHP e problemi di include":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti