Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nuovo iMac....bello o brutto???

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi pjfry » 06/09/04 21:38

bimbi, non è una chat :aaah
quando si parla di bit, si parla della dimensione dei registri del processore... con 32 bit si possono indirizzare 2^32 bit, ossia 4 GB
con 64 bit si arriva a 1TB, forse
quanto tengono le schede madre è un altro discorso, il limite di 4 GB imposto dai processori è fisso, poi le mobo non sempre hanno messo a disposizione la possibilità di utilizzarli...
considerate anche che quello che non è memoria 'fisica' può comunque venire allocato in memoria 'virtuale', quella che windows mette anche su disco se non c'è abbastanza memoria fisica.
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Sponsor
 

Postdi new_beos » 07/09/04 09:22

cmq http://www.apple.it è sempre avostra disposizione per ogni cosa!

1) volevo dire che i mac non vanno con 32 Mb di memoria, quindi anche se carichi più di un programma va lostesso....più o meno come il windows....questo per rispondere ad uno dei primi dialoghi se sono sorti....

2) I mac...hanno una vasta collezzione di giochi....eulano alla perfezione quelli della playstation 1, 2 e in giapponese trovi anche quelli della 3! Sono molti di più i titoli per Pc, questo è sicuro, ma ciò non toglie che il mac ne abbia più o meno la metà!

3) il mac, è compatibile con i programmi mac, unix e pc.... su mac os x 10.4 (Tiger) puoi emulare i programmi per pc... ma anche su i sistemi più "datati"con particolari programmi come virtual pc... I programmi dell'adobe, macromedia, corel, quark, Microsoft, EA Games, ecc..) sono tutti anche per mac....

4) Il pc ha preso più piede del pc, per il suop prezzo conveniente!!! Infatti i pc, sono fatti da diverse marche (es: Compaq, siemens, packard-bell.....) i mac sono fatti solo dalla apple....ma adesso ditemi se il design dei mac non è molto più gradevole di quello dei pc.... cmq dicevo che visto che windows va su diversi tipi di pc non necessariamente della microsoft (ormai non ce ne sono neanche più...ci sono solo di altre marche!) i prezzi si abbassano, perchè microsoft non deve pagare anche l'hardware, idem per...che ne so la packard-bell....che non dovrà pagare il software...non so se mi spiego.... se leggete il libro...o guardate il film, che si chiama "pirates of silicon valley" credo si scriva così... vi renderete davvero conto di quello che è successo.....

5) ho tralasciato qualcosa...??? Cmq se avete visto Mac os x...vedrete anche voi che aspetto gradevole ha...altro che windows xp.....

6) cmq io ho windows xp....ma non metto in dubbio che il mac in molte cose come la grafica, il video editing, il 3d, la creazione di applicazioni e di presentazioni magari che ne so con director o anche cion flash, ecc funzioni nettamente meglio!

Io mi prenderei un mac xchè:

1) ha un bel design
2) funziona benissimo!
3) emula alla perfezione il pc...quindi puoi usarlo lostesso
4) c'è altro???

Ciao.
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi hydra » 07/09/04 10:15

Un'ultima domanda, che in caso di risposta affermativa mi farà probabilmente decidere di acquistarne uno: i pacchetti microsoft (quindi diciamo l'office, ma quello che interessa a me è il VisualStudio.NET :!: ) funzionano a dovere?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi new_beos » 07/09/04 20:23

Office funziona sia per pc che per mac, anzi..l'office per mac...è nettamente più bello di quello per pc.... guarda qui: http://www.microsoft.com/italy/mac/office/2004/default.mspx ... avvia la presentazione...ti piacerà...

Per visual studio.NET non so se ci sia specificatamente per il mac....forse si...a volte alcune aziende fanno il "passaggio" pc->mac ...ma disolito le case produttrici non lo fanno vedere (vedi la storia di age of empires 2!!) cmq puoi sempre emularlo con questo (virtual pc 2004) http://www.microsoft.com/italy/mac/virtualpc/whatsnew.asp?navindex=s18a Ti funzionerà perfettamente con 512 Mb di ram....in maniera ottimale con 1 Gb di ram.... per il mac è "normale" più o meno come è noramele il 512 per pc....

Cmq se uno deve usare autocad...che va solo sul pc... (che fregatura...cmq è l'unico!!!) è inutile che si compri un mac, che si lo emula...ma a questo punto gli serve relativamente... in questo caso ce ne sono miliardi di programmi cad per mac....cmq visual studio.NET, ora che ci penso, dubito sia anche per mac....quindi se devi usare solo quello...

Va bhe...tienimi informato, e riscorda che i prezzi dei mac...sono più alti di quelli dei pc!
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi hydra » 08/09/04 07:11

Già, lo so che sono più alti. Il fatto è questo, mi sto decidendo ad acquistare un portatile e a sto punto la scelta si complica con l'introduzione del mac (a meno che tu, che sei esperto, non mi dica: nooooo, il portatile no, è una fregatura......) Poi io a casa lo devo collegare al mio pc win e quindi deve esserci compatibilità. Siccome io col visualstudio ci lavoro abbastanza, mi servirebbe anche sul portatile (ma potrei lasciarlo anche solo sul pc), dovrebbero andare però le applicazioni create. Mah, non so, tu cosa consigli? Dove mi posso documentare? (Non penso che se chiamo microsoft e chiedo: hei, il visualstudio gira su mac? loro si trattengano dal mandarmi a quel paesello.... ;) )
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Mikizo » 08/09/04 11:29

Se può interessare il mio parere, io credo che il Mac sia un'ottima risorsa per chi fa grafica o editing audio/video (e su quest'ultimi ne so qualcosa), ma fuori da questi ambiti trovo che acquistare un Mac o (peggio) un iMac sia davvero uno spreco di denaro, visto che a parità di prestazione un Mac lo paghi quasi il doppio. A maggior ragione ciò vale nel tuo caso che hai bisogno di utilizzare un pacchetto Microsoft: perchè complicarti la vita?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi hydra » 08/09/04 13:35

Mikizo ha scritto:Se può interessare il mio parere


Certo che mi interessa. Il punto è questo, il mac mi è sempre piaciuto come estetica, poi in classe alle superiori avevo un amico che di cognome era mac intosh e ne decantava milioni di pregi rispetto a windows. Purtroppo sono cresciuto a pane e microsoft e di mac niente. Ora, la mia era una supposizione, nel senso che comunque il portatile lo acquisterò con il so dello zio Billy, volevo solo informarmi per non trovarmi poi a dire caz*************** :aaah :aaah :aaah
E ribadisco che i pareri di tutti sono bene accetti, anche se discordanti (la sezione si chiama discussioni, no?????) ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Rosaspina » 08/09/04 14:36

Se volete il mio parere "estetico",io lo trovo bellissimo, come tutti i mac.
E come tutti i mac, un bel giocattolo troppo costoso per quello che realmente è, anche perchè nn posso mostrarlo in giro :D
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 14:54

ma io sulla mia partizione posso si o no mettere l'S.O. Mac Os x??????
o su qualsiasi Pc che non sia Apple posso???non voglio perderre il piacere di "farmi il pc".
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi new_beos » 08/09/04 15:12

no...il pc non può ospitare windows....

I modelli Apple....cmq si hanno una bella estetica...ma se vuoi cambiare/aggiornare qualcosa devi perforza prendere pezzi di ricambio apple o associate...che ti lascio immaginare cosa costano...

Cmq i portatili mac...possono essere definiti quasi uguali ai desktop mac....come prestazione..ma se è solo per l'estetica...tanto vale che ti prendi un bel Fujitsu....(o come si scrive!!) che è più o meno simile (parliamo di notebook)....

cmq...se ti interessa solo visual studio...prenditi un bel pc... anche perchè se non vuoi perdere il piacere di farti il pc....il mac che può essere aggiornato più facilemente è il PowerMac G5...è i prezzi sono decisamente alti...e senza contare lo schermo!!!!! Quindi io ti consiglio vivamente di prendere un pc....ma quanto avrai soldi da spendere prenditi un bell mac...

o cmq...non perdere mai la passione per il mac...io so che hanno "TENTATO" di fare programmi che riuscissero ad emulare il mac sul pc...uno è basillisk, e ce ne sono altri.... ma richiedono basi di programmazione e sono complicatissimi......prova a cercare nella rete...forse trovi qualcosa...ma queste cose sono un po particolari... dovresti provare a cercare in "club" privati......cioè non so se mi spiego, ma queste sono cose molto particolari e quindi o uno è appassionato è ci prova...o è solo tanto, e tanto tempo ....cmq cerca...magari trovi...è se trovi fami sapere........ha...hai bisogno di un KASINO di ram e di un computer pulitissimo...diciamo nuovo!!!! Cioè non ci devono essere programmi che occupano la memoria metre vanno gli emulatori....!


scusate gli errori, ma sono sempre di fretta quando posto i messaggi!
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 15:33

ancora una volta non ho capito...sarò scemo ma...scusa io mi monto il mio bel pc...poi all'ora di istallare il mio bel sistema operativo mi trovo davanti a tre scelte...le più comuni:
Win Xp...linux...Mac OS x
posso istallare Win Xp (e lo so)...Linux (e lo so) il Mac lo posso mettere???senza avere nessun S.o. sotto a cui servano Emulatori....simulatori e cose varie...!
La domanda può essere riassunta così: Ho un pc vergine e posso Sverg...con il MAC solamente? :lol: :lol: :lol:
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi pjfry » 08/09/04 15:38

no
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Bandolero stanco » 08/09/04 15:46

grazie Pj ;) sintetico ma efficace... :aaah porc....io volevo buttarmi su MAc senza prendere que c... di Apple...
Grazie della risp...anche se bisognerebbe ancora fare un po' di chiarimenti sulla facenda dei Bit e Mb :P :P
:lol: :lol: :lol:
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi new_beos » 08/09/04 18:11

Ha!Ha! (bit ram)....cmq devi avere un'emulatore...che giri dentro windows... è questo rallenterà notevolmente le altre applicazioni...cmq ti ripeto che è un programma che non è testato, non è garantito....ed è complicatissimissimo da usare....e da trovare! Prova http://www.kearney.net/~mhoffman/basiliskII/system753_tutorial/, cmq non ne sono sicuro...sono al lavoro e non posso andare su certi siti....non che siano illegali...però ho paura di creare casini...visto che non dovrei utilizzare internet per scompi miei..... :mmmh: ...i miei amici (colleghi) chattano 24H su 25!!!!!!

Cmq.....mi pare che ci fosse un modo forse remoto per farsi un mac...ma devo guardare un po nei manuali che ho a casa...mi farò vivo io domani penso...cmq se fosse andrebbe mac os 8.5 al massimo.....windows parlando sarebbe equivalente al nostro 98, per dirvi il distacco tecnologico tra mac os x e il 8.5......che paragono al 98 e al xp....mi sono spiegato???? :o

cmq.... io linux nn l'hop mai provato....cosa mi sapete dire....io lo trovo un po inutile quando hai il win e il mac....ma potreste sempre fare come ho fatto io e farmi cambiare idea.....io so che serve per i servr...non vorrei in qualche modo "bestemmiare"!!!! cmq ho linux mandrake 9.2! Originale...peccato che non me ne faccio niente! anzi....ho provato a metterlo...ma devo dire che non sono riuscito a farlo partire.... :oops: :oops: Che ignorante!!!!
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi BianConiglio » 08/09/04 19:18

ma di cosa state parlando ?
pjfry parlava di PROCESSORI a 32 e 64 bit che sono le word utilizzate dalla cpu :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi BianConiglio » 08/09/04 19:19

ah, c'era n'altra pagina... non l'avevo vista, la cosa è gia stata chiarita ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi new_beos » 09/09/04 21:08

finisco dicendo w i bit e la ram!!!! :lol: :lol: :lol:
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi Bandolero stanco » 09/09/04 21:14

ma allora ci dai sti dati tcnici di sto apple e a quanta ram arriva ma anche a uanti bit gira... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi new_beos » 10/09/04 08:41

OK!

imac G5 20":
• 2GB di DDR400 SDRAM - 2 DIMMs
• Unità Serial ATA da 250GB
• Scheda AirPort Extreme
• Base AirPort Extreme (con modem)
• Modulo Bluetooth
• Modulo Bluetooth + Tastiera e mouse senza cavi + Mac OS
• Schermo TFT da 20"
• PowerPC G5 a 1,8GHz
• Unità DVD-R/CD-RW
• GeForce FX 5200 Ultra - 64MB di memoria DDR

Prezzo: Eur 3.205,00
IVA: Eur 641,00
Subtotale: Eur 3.846,00

PowerMac G5 sn schermo!:
• Doppio PowerPC G5 a 2,5GHz
• 8GB di SDRAM DDR400 (PC3200) - 8x1GB
• Unità Serial ATA da 2x250GB
• DVD-R/CD-RW
• NVIDIA GeForce 6800 Ultra DDL 256MB, 2xDVI
• Scheda PCI-X Gigabit Ethernet
• Fibre Channel PCI-X Card (with SFP to SFP Cable)
• 56k V.92 modem
• Modulo Bluetooth
• Scheda AirPort Extreme
• Base AirPort Extreme (con modem)
• Modulo Bluetooth + Apple Wireless Keyboard & Mouse
• Mac OS X
• Una porta FireWire 800
• Due porte FireWire 400
• Tre porte USB 2.0

Prezzo: Eur 8.702,34
IVA: Eur 1.740,47
Subtotale: Eur 10.442,81

Cmq tutti i prezzi li trovi sul sito http://www.apple.it !!!!!


Il G4 va a 32 bit....il nuovo G5 a 64!
Se l'intelligenza delle persone si misurasse in Mbyte, e 10 Mbyte fosserò la massima intelligenza, l'intelligenza media delle persone sarebbe 1 byte! - F. Krowsacht (Le notte di internet)
new_beos
Utente Senior
 
Post: 281
Iscritto il: 15/01/04 18:25
Località: Web!

Postdi hydra » 10/09/04 08:52

new_beos ha scritto:Prezzo: Eur 8.702,34
IVA: Eur 1.740,47
Subtotale: Eur 10.442,81

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Nuovo iMac....bello o brutto???":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti