Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows XP service pack 2

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi Dylan666 » 04/10/04 00:25

Ripeto, non vedo la pericolosità INTRINSECA di una cosa del genere. Se poi uno decide arbitrariamente di NASCONDERE l'url iniziale agli utOnti è un'altro paio di maniche. E infatti non so di altri browser popolari che abbiano adottato la stessa politica di IE (spiegatemi perché).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi piercing » 04/10/04 00:25

riferimento di Microsoft... Q832894.... (vado a memoria...)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 04/10/04 00:31

Paolo Attivissimo ha scritto:Infatti nella newsletter di ieri ho infilato un errore tecnico che non
cambia il senso del ragionamento ma è comunque un errore e come tale va
corretto. Ringrazio "Markus" e "Alex" per avermi ficcato un po' di sale
in zucca. Avrei dovuto accorgermene da solo.

La frase incriminata è quella in cui dico che Luca Armani ha registrato
il dominio "rmani.it" in modo da poter creare "www.@rmani.it" e dico che
"sembra un domain name ma non lo è: è un indirizzo di e-mail." In realtà
non è neppure un indirizzo di e-mail.

Mi sono lasciato abbagliare dal fatto che il sito di Luca ha un link
"mailto:" (tipico di un indirizzo di e-mail) in corrispondenza
dell'immagine grafica "www.@rmani.it" e dove cita i dati del processo
riguardante appunto il suo uso di "www.@rmani.it".

Probabilmente il link errato è stato creato automaticamente dal
programma usato da Luca per creare la sua pagina Web (FrontPage, stando
all'HTML della pagina stessa), che ha visto qualcosa con una
chiocciolina in mezzo e l'ha interpretato erroneamente (come me) come un
indirizzo di e-mail.

In realtà "www.@rmani.it" è un modo per specificare che si vuole
accedere al sito "rmani.it" (_non_ "@rmani.it") usando un login, come
capita a volte di vedere nei siti protetti da password. La sintassi
abituale, nei siti protetti da password, è

http://nomeutente:password@www.nomesito.it

ma Luca ha scelto di omettere la password e ha scelto un inconsueto
"www." come nome utente per il login, creando l'impressione che
"www.@rmani.it" sia il nome di un sito.

Resta comunque il fatto che giocare così con le regole di sintassi di
Internet è un trucchetto decisamente ingannevole al quale abboccherà la
gran parte degli utenti della Rete, confermando il già citato "intento
confusorio".

Insomma, bravo Luca che mi hai preso in castagna, però sei un gran
casinista!

Ciao da Paolo.


Tutto ciò che è prima della @ NON conta; il pericolo viene da link del tipo:

http://www.microsoft.com&item=q209354@3522684105

Un utente normale sarebbe convinto di aprire il sito Microsoft, invece... :lol: :lol: (se il sito dovesse apparire sconveniente, prego i Mod di renderlo non cliccabile).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 04/10/04 12:00

Posso dire ma che cavolo c'entra? :eeh:
Io parlo di un URL tipo http://www.buy@fiat.it NON http://www.fiat.it/buy@3522684105, quindi l'esempio non è pertinente. http://www.@rmani.it di Paolo Attivissimo lo è di più, ma lasciando stare la casuale omonimia con lo stilista (il problema non sarebbe diverso da questo punto di vista con armani.org, armani.net ecc...) non mi dite che l'utente non capisce dove va a finire... Cioè dai, con http://www.microsoft@ti_formattoilPC.com non mi dite che non si capische che è un URL fasullo... Al massimo potrei trasformare la parte finale con la tecnica dotless (vedi i fakesites di attivissimo) ma è stata patchata da quel dì!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edozio » 04/10/04 13:06

Cambio un attimo argomento :roll: e provo a ripostare una piccola domanda che avevo postato per sbaglio qualche giorno fa nel topic sbagliato: ;)

Dopo aver installato SP2, ho notato che dalla task bar in basso a dx del desktop è scomparsa l’icona di controllo del volume audio. In Pannello di controllo/Suoni la casella <Icona Volume sulla barra applicazioni> è “spuntata”, ma l’icona non c’è. Posso farla comparire de-spuntandola -> applica -> spuntandola di nuovo, ma al successivo riavvio di Windows l’icona non c’è e devo rifare la procedura. Poiché uso l’audio abbastanza intensamente, mi sarebbe proprio comodo avere l’icona di default. Come faccio?
Grazie.
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi Dylan666 » 04/10/04 13:11

Qui consigliano di rimettere i driver della scheda audio (mi pare strano) o fare uno sfc /scannow da "Start > Esegui"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edozio » 06/10/04 23:57

Dylan666 ha scritto:Qui consigliano di rimettere i driver della scheda audio (mi pare strano) o fare uno sfc /scannow da "Start > Esegui"


Reinstallare ... non ne vedo il motivo (le funzioni audio ci sono tutte e vanno benissimo). Fatto sfc /scannow non è cambiato nulla.
Mah .... :(
Comunque grazie lo stesso per l'aiuto. :)
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi Dylan666 » 07/10/04 00:19

Prova a smanettare con l'icona dalla modalità provvisoria o a chiudere tutti i programmi mentre lo fai
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edozio » 07/10/04 00:24

Dylan666 ha scritto:Prova a smanettare con l'icona dalla modalità provvisoria o a chiudere tutti i programmi mentre lo fai


Modalità provvisoria ... F8 durante il caricamento, dico bene?
Provo. Grazie.
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi Dylan666 » 07/10/04 00:28

edozio ha scritto:Modalità provvisoria ... F8 durante il caricamento, dico bene?


Esattamente, oppure agire dal registro (ma dovremo trovare la chive)

Naturalmente non è sotto la freccina bianca ( < ) nel tondo blu o con l'opzione "nascondi sempre", vero?

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edozio » 07/10/04 13:46

Dylan666 ha scritto:Naturalmente non è sotto la freccina bianca ( < ) nel tondo blu o con l'opzione "nascondi sempre", vero?
Immagine


Io la freccina bianca manco ce l'ho! Comunque ho controllato nell'opzione nescondi icone inutilizzate (che peraltro non è in uso) e l'icona del suono non c'è nemmeno lì.
Invece è successa una cosa curiosa: ho tentato inutilmente di partire in modalità provvisoria, dico inutilmente perché dopo aver premuto F8 e scelto <modalità provvisoria> il PC si è inchiodato su uno schermo nero con cursore lampeggiante in alto a sin e HD "frullante". Dopo circa 10 minuti ho premuto il fatidico bottone reset e ho riprovato: identico problema. Allora ho fatto ripartire Win in modalità normale e ... magia ... l'icona era al suo posto. Ad un successivo riavvio era sparita di nuovo, ma ad un altro riavvio ancora è ricomparsa. Per ora c'è .... vedremo in futuro. Magie di M$ Windows!
Intanto grazie per i consigli e se ti viene in mente qualche altra idea ...
A proposito come si spiega che non riesco a partire in modalità provvisoria? (tema per un altro topic?) ;)
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi Dylan666 » 07/10/04 13:54

Certe volte (è successo da poco) i casni più impensabili (icone fuori posto, schermi rovesciati) sono colpa dell'accellerazione grafica:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=21396

Qui mi sembra più una voe di riegistro a fare casino, anche se la modalità provvisoria fa supporre altro...

boh, fai una prova, non costa nulla ;)
Altrimenti prova l'installazione riparatoria... :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edozio » 07/10/04 15:24

Dylan666 ha scritto:Certe volte (è successo da poco) i casni più impensabili (icone fuori posto, schermi rovesciati) sono colpa dell'accellerazione grafica:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=21396

Qui mi sembra più una voe di riegistro a fare casino, anche se la modalità provvisoria fa supporre altro...

boh, fai una prova, non costa nulla ;)
Altrimenti prova l'installazione riparatoria... :roll:


Si, si, lo so .... quello del topic sull'accelerazione grafica ero io! :lol:
Riproverò a smanettare anche lì. Il fatto è che già l'ho ridotta di una tacca per via delle icone delle barre comandi (eudora, paint shop pro, ecc.), se riduco ancora ... poi non mi accelera più niente!
A proposito dell'installazione riparatoria, avendo già installato SP2, che succederà? I file dove li piglia, dal CD originale di XP? e i SP?
Mah ... non sto capendo più niente! :-?
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi Dylan666 » 07/10/04 15:29

Che io sappia sempe dal CD di XP...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 07/10/04 23:17

edozio ha scritto:A proposito dell'installazione riparatoria, avendo già installato SP2, che succederà?


Un macello, almeno con le esperienze che ho avuto.

Piuttosto impegnamoci per risolvere i problemi senza ricorrere a misure estreme, e se proprio si dovranno prendere queste misure estreme, tanto vale sarà formattare tutto. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

problemi service pack 2 di windows

Postdi Gladio » 11/10/04 23:09

la SP2 mi dà problemi con l'antivirus Avast, non riesco + a scaricare gli aggiornamenti o a collegarmi sul sito dell'antivirus!!! Qualcuno sa dirmi cosa devo fare? :?:
Gladio
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/04 23:05

Postdi Dylan666 » 11/10/04 23:13

Configura bene il firewall
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

problemi sp2 con avast antivirus

Postdi Gladio » 11/10/04 23:13

la sp2 non mi fa scaricare gli aggiornamenti dell'antivirus nè collegarmi al sito dell'antivirus, che devo fare?
Gladio
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/04 23:05

Postdi Gladio » 11/10/04 23:14

x dylan666: come lo devo configurare? puoi aiutarmi?
Gladio
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/04 23:05

Postdi Dylan666 » 11/10/04 23:19

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Windows XP service pack 2":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti