Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows XP service pack 2

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Postdi BianConiglio » 20/09/04 11:29

no il poc è solo per il firewall di xp, zone alarm è bucabile ugualmente anche se con un po' più di sforzo...(come tutti i firewall software..lbasta attaccare il loro database) usa ZA piuttosto che quello integrato di xp che è pessimo.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 20/09/04 11:52

Ma se è così facile aggirare un firewall famoso come ZA, esistono virus che lo "inibiscono"? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 20/09/04 12:06

i wirus writer sono pigri.. la maggiorparte si limitano a terminare tutti i processi e via.. cmq qualche trojan che si infila c'è...sia nei database dei firewall che nel database degli av (e sono in aumento)... come ho dimostrato ormai 2 anni fa con i miei retrovirus per av e fw :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi BianConiglio » 20/09/04 12:07

hahahaha wirus
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

windows XP e SP2

Postdi radius43 » 20/09/04 12:26

BIAN_CO
visto che mi trovo
cosa puoi suggerirmi circa l'errore che ho evidenziato con il NAV 2004 nell'aggiornamento non delle definizioni virali ma del soft dal liveupdate?
lo faceva prima del SP2 e continua a farlo ora che ho disinstallato e cancellato tutto per poi reinstallare il NAV 2004.....
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: windows XP e SP2

Postdi gamptw » 20/09/04 15:09

radius43 ha scritto:BIAN_CO
visto che mi trovo
cosa puoi suggerirmi circa l'errore che ho evidenziato con il NAV 2004 nell'aggiornamento non delle definizioni virali ma del soft dal liveupdate?
lo faceva prima del SP2 e continua a farlo ora che ho disinstallato e cancellato tutto per poi reinstallare il NAV 2004.....


Ora si chiarisce qualcosa...ho trovato il tuo post in altro forum quando il problema è sorto (circa fine agosto, corretto?).

Come pensavo anch'io il problema non è in NAV2004 ma probabilmente nell'aggiornameto del redirector che ha colliso con un buco nel sistema operativo. Io l'ho avuto giusto qualche giorno prima della formattazione semestrale ma se tu vai rispondendo ;)
come prima cosda ti ringrazio e ti informo che manco moro mi metto a fare tutto quello che leggo
sicuramente per pigrizia ma anche perchè basta che sgarro su uno dei passaggi e resto col pc off
penso che sia + importante che aggiorna le definizioni virali
forse non risolverai mai il problema.
La patch dell'Sp2 non va a coprire eventuali files mancanti dell'Os.

Mi viene una domanda in proposito, giusto perché simile al mio problema originale: non hai usato per caso dustbuster o regcleaner senza guardare, almeno in quest'ultimo, cosa stesse spazzolando via dal registro o subito dopo un aggiornamento delle systemworks2004?

Temo che il "NAVNT 10.00" te lotroverai sempre sino a che non farai un bel formattone, anche se nelle pieghe del sito symantec ho visto procedure ben più noiose e lunghe della re-installazione.

Scusami la franchezza ma credo che tu debba smanettare un pochino, altrimenti ci troviamo anche qui un
no sp2.....no formattone
no martini ...no party
e relativa
missa' tanto che il martini e' finito !!! vero radius43? Very Happy
ciao ciao

:P
a.
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

windows XP e SP2

Postdi radius43 » 20/09/04 15:44

vediamo di rispondere qualcosa a amia difesa
:lol:
1- da quel no formattone..no party è cambiato qualche cosa cioè oggi ho disinstallato NAV ripulito il pc con reg e reinstallato ma è tutto uguale
2- ho dustbuster ma lo avevo anche con NAV 2003 e lo ho anche ora che ho installato NAV 2004
3- prima di mettere NAV 2004 con 2003 andava tutto ok...solo che era scaduto
4- evidentemente c'è un bug ed è di NAV 2004
forse mi conviene attendere il NAV 2005 visto che se di bug si tratta non riguarda il s.o. XP
6- circa il format io ho un HD con partizione in C e D di ben 60 Gb ed uno senza partizione di 40 Gb.....con diversi soft di cui non ho il cd
immagina quanto tempo x fare il format

a parte ogni scherzo se devo formattare che sia per un problema serio....penso e dammi conferma che se mi installa le definizioni virali posso andare sicuro sperando che SYMANTEC faccia una patch per questo problema con NAV 2004
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi hexen » 20/09/04 17:58

ssenkcis
Inviato: 20/09/04

Ciao, ho già scritto tempo fa sul fatto che, dopo aver installato la sp2 da 300 e+ mb in italiano, dopo avevo strani fenomeni con l' audio che nn ho riscontrato con nessuno neanche in altri forum:

con Wmp, se salto nella barra del tempo, il volume mi ritorna al massimo, anche se non visualizzato dalla barra del volume. anche con audio disattivato, saltando da una parte all'altra del filmato mi fa sto scherzo.
Lo fa anche con altri player, come AVI preview, mentre Media player classic no.

Togliendo la sp2 tutto magicamente ritorna a funzionare. Ho provato a installare la versione "light" da 80 mb di Windows update, ma il casino c'è sempre.

:o
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Eliminare le copie di backup del SP2

Postdi Nikk » 21/09/04 13:09

Dopo 5 gg di test, usando ogni forma di stress da me conosciuta, ai 10 pc Xp che tra ufficio e casa ho upgradato...mi ritengo profondamente soddisfatto della stabilità e dello scarso (se esistente) aumento della richiesta di risorse da parte del sistema.
I programmi che uso in ufficio (in java e CC+) vanno benissimo, ho disattivato il firewall integrato (il security center mi ha riconosciuto i Nod32 che ho, sia a casa che in ufficio) non ho visto conflitti di sorta e grazie al grande XP-antispy ho ridimensionato il SP2 in molti suoi aspetti "invasivi".

Ed eccoci al dunque.... vorrei incominciare a rimuovere ad alcune macchine (meno importanti) la copia di backup dello SP1 (nascosta ma presente in C:\Windows) ed utilizzata in caso di rimozione del Sp2.
Facendo riferimento a questo articolo microsoft http://support.microsoft.com/?kbid=290402 tutto mi sembra semplicissimo, ma è riferito all' OS 2000....sì sempre Nt family, ma andrà lo stesso?
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Re: windows XP e SP2

Postdi gamptw » 21/09/04 19:24

radius43 ha scritto:vediamo di rispondere qualcosa a amia difesa
:lol:
[snip]
a parte ogni scherzo se devo formattare che sia per un problema serio....penso e dammi conferma che se mi installa le definizioni virali posso andare sicuro sperando che SYMANTEC faccia una patch per questo problema con NAV 2004


Scusa se nn ho risposto x tempo ma ho avuto qualche problema di lavoro.

Non porre nulla a tua "difesa" poiché quel che hai scritto è più corretto ed ho amato bene l'abbia presa con un sorriso (mi sembrava, riletto dopo la tua risposta, aver scritto da vera carogna ma nn so come fare un unsend senza l'aiuto di un moderatore).

Voglio, però, porre l'accento sulla soglia di attenzione nell'utilizzo dei vari programmi di pulizia e sicurezza. Anche io ne ho provati (e ne uso) parecchi. Il loro uso indiscriminato e' stato spesso, però, la vera fonte dei miei guai. Nei tuoi post continuo a leggere di pulizie a tutto spiano ad ogni minimo cambiamento. Era su questo che ti pungolavo con le mie domande. Quando ti chiesi di Dustbuster è xè, utilizzato su un laptop, mi ha eliminato parecchi file del sistema pre-installato mentre regcleaner, sul mio normale e vecchio desktop, era stato causa del problema relativo al Norton. Stupidamente l'ho lanciato subito dopo l'aggiornamento, e poi fatto il wiping delle cancellazioni, invece di fare un riavvia e poi procedere.
Anche ier sera ho sbagliato una procedura e Iexplorer veniva subito cassato/chiuso all'apetura così come, per verificare il problema riscontrato da ssenkcis, il media player si è riappriopriato l'esclusiva della lettura dei suoi files ed ha ricominciato a spedir dati a mamma Microsoft.

Anyway, vista la situazione capisco perché nn vuoi il formattone/martini e cercherò di trovare soluzione al tuo asap. Mi sai dire, però, l'errore esatto che ti riporta?

bau! (e grazie per non essertela presa, pigro lettore di istruzioni :)
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Re: Eliminare le copie di backup del SP2

Postdi gamptw » 21/09/04 21:11

Porca miseria....stavo inviando un sux msg e poi, premuto invia, il db del forum era in palla...ora si va a velocità nulla :(
In a capsule:
Nikk ha scritto:Dopo 5 gg di test, [snip]

Anch'io, con due programmini anti Microsoft invasiva, mi sono trovato molto bene ed il PC sembra ringiovanito. Da quando è uscito il Sp2 ho la linea telefonica hot! (tra poco mi farò pagare dagli amici e parenti :) ) e, confrontando con quando leggo mi sembra riscontrare che la patch abbia migliorato le prestazioni di chi aveva un sistema pulito e messo in risalto problemi a chi aveva patchato di suo....cosa buffa, direi.

Nikk ha scritto:Ed eccoci al dunque.... vorrei incominciare a rimuovere ad alcune macchine (meno importanti) la copia di backup dello SP1 (nascosta ma presente in C:\Windows) ed utilizzata in caso di rimozione del Sp2.
Facendo riferimento a questo articolo microsoft http://support.microsoft.com/?kbid=290402 tutto mi sembra semplicissimo, ma è riferito all' OS 2000....sì sempre Nt family, ma andrà lo stesso?


Anch'io, interssato al tema, non ho trovato nulla se non rimandi a tanti casi simili a quelli riportati nel tuo MS link.

Però, IMHO, aspetterei -se possibile- ancora un poco. Da quanto ho capito se qualche file (dll, eseguibili o drivers) del SP2 dovesse andare in conflitto la prima cosa che fa è ripescarlo dal bck del Sp1. Sara' vero? (ora arriva la bastonata di Dylan ;) )

Ad ogni modo, googlando, mi è parso interessante un articolo il quale, se a te potrebbe sembrare superfluo, forse sarebbe utile a chi nn conosce/legge bene l'inglese o fosse solo interessato. Riporto un excerpta relativo proprio alla rimozione dei bck degli Sp:
Eliminare le copie di backup dei service pack
Vediamo come eliminare le copie di backup create durante l'installazione di patch e Service Pack e recuperare spazio su disco.
Premessa: ogni volta che installiamo aggiornamenti e Service Pack per Windows, il sistema operativo memorizza una copia di tutti i file modificati od eliminati all'interno delle cartelle \WINDOWS o \WINNT.
Quest'operazione ha il compito di rendere possibile la disinstallazione di una o più patch (o di un intero Service Pack) in un momento successivo.
Se, dopo un periodo di prova, non riscontrate problemi - conclusa l'installazione di una o più patch - è possibile eliminare tutti i file di backup recuperando spazio prezioso sull'hard disk.
Procedete nel seguente modo: andate nella cartella \WINDOWS o \WINNT e da qui attivate la visualizzazione delle cartelle e dei file nascosti (menù Strumenti/Opzioni cartella/Visualizzazione/ Visualizza cartelle e file nascosti).
A questo punto dovreste veder comparire, nella cartella \WINDOWS o \WINNT, una lista più o meno folta di cartelle il cui nome comincia per "NtServicePackUninstall".
Se dopo l'installazione delle varie patch, davvero non abbiate riscontrato alcun problema del PC, allora potete procedere con l'eliminazione di tutte le cartelle "NtServicePackUninstall".
Per maggior sicurezza potreste masterizzare tutti i file su un CD ROM, e poi eliminarli: in caso di emergenza potrete così agevolmente ripristinarli.

Fonte: http://www2.unipr.it/~aleotar0/html/winxp.htm
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

windows XP e SP2

Postdi radius43 » 21/09/04 21:13

senti FORREST GAMP
ma non eri tu quello che aveva trovato un mio topic dal titolo
NORTON ANTIVIRUS 2004 NON SI AGGIORNA
datato fine agosto?
e mi chiedi quel è il msg di errore?
:P
;)
adesso te lo scrivo e ti indico il link della symantec per la probabile soluzione
premetto che ho attuato 2 delle loro soluzioni
la 1 cioè la cancellazione dei files di installazione degli agg su c...e la 2 la cancellazione di NAV 2004 e la sua reinstallazione
ma sempre stesso msg di errore cioè


Windows XP 5.1.2600 Service Pack 2
NAVNT 10.00

prima del SP2 indicava come rrore il SP1


http://service1.symantec.com/SUPPORT/IN ... d=Symantec


penso che mi tocca aspettare NAV 2005 o una patch della symantec
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

windows XP e SP2

Postdi radius43 » 21/09/04 21:16

PS
assodato che il problema non riguarda XP service pack2 è meglio sposstarci nel topic
NAV 2004 non si aggiorna di fine agosto 2004
prima che i MOD o il Down ADMIN mi fà uno shampoooooooo

8)
combatti per tutto quello in cui credi
credi in tutto quello per cui combatti
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: Eliminare le copie di backup del SP2

Postdi Dylan666 » 21/09/04 21:28

gamptw ha scritto:Però, IMHO, aspetterei -se possibile- ancora un poco. Da quanto ho capito se qualche file (dll, eseguibili o drivers) del SP2 dovesse andare in conflitto la prima cosa che fa è ripescarlo dal bck del Sp1. Sara' vero? (ora arriva la bastonata di Dylan ;) )


:D Beh, lo hanno inventato loro Windws e lo SP2, se lo scrivono (ma dove?) allora hanno implementato quella funzione! Sulla rimozione dello Sp2 leggere qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22546
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: windows XP e SP2

Postdi gamptw » 21/09/04 21:52

OT:
radius43 ha scritto:senti FORREST GAMP

il mo nick è ben + vecchio del film e solo dopo l'uscita di esso vi è stata l'associazione di idee. Infatti è un callsign :)
/OT
radius43 ha scritto:ma non eri tu quello che aveva trovato un mio topic dal titolosnip

actually ta reas why i asked 4 it. Amog abt symantec 9k docs -as the 1 u posted here-, the ones with that exact code are written in jap without any en (nor it) traslation.

that's way up, pal!

concerning the ps: i agree.....continue on the thread tht u suggested.

woop! :)
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Re: Eliminare le copie di backup del SP2

Postdi gamptw » 21/09/04 21:59

Dylan666 ha scritto: :D Beh, lo hanno inventato loro Windws e lo SP2, se lo scrivono (ma dove?) allora hanno implementato quella funzione! Sulla rimozione dello Sp2 leggere qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22546


:D Dylan6x3 ha cannato!!!!!! non è la rimozione dell'Sp2 ma del bck creatosi con l'installazione di essa......ogni tanto anche i miti hano un calo nella stanchezza ;)

PS
Ho scritto erroneamente il mio precdente in en (cercavo di scrivere in fretta per la connessione che continua a cadere e non ho tradotto :( ) spero si capisca, cmq...
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi Nikk » 21/09/04 22:01

...Fatto, rimosso la cartella e la chiave....problemi...zero
Ed anche questa è andata :P
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Re: Eliminare le copie di backup del SP2

Postdi Dylan666 » 21/09/04 22:25

gamptw ha scritto::D Dylan6x3 ha cannato!!!!!! non è la rimozione dell'Sp2 ma del bck creatosi con l'installazione di essa......ogni tanto anche i miti hano un calo nella stanchezza ;)


Non ci siamo capiti: se è qualche dll è problematica con lo sp2 ed ha peggiorato invece che migliorato la situazione dico solo che basta toglierlo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi *~Hayabusa~* » 22/09/04 10:01

Raga ma sono l'unico a cui il sp2 mangia la ram? Nel senso che col sp1 a pc appena acceso la ram utilizzata si aggirava sui 160Mega, ora invece, *con il sp2* a pc appena acceso ho un totale di 240mega di ram utilizzata!! Non ho scritto male, 240Mega :eeh: per, se non erro, 40processi in esecuzione :o
Tenendo presente che ho 512mega di ram potete intendere quanto sono contento..
Richiesta: conoscete un tool di tweak comparibile sp2?(per togliere messenger, outlook e robetta varia)

Una cosa che ho notato è che non c'è verso di installare driver diversi da quelli m$ per la chiave bluetooth.. ho tentato in tanti modi ma al momento dell'installazione del driver "di terze parti" win si intromette e mette i suoi (e non riesco a fare il pairing col 6600 :aaah ..anche se in modo o nell'altro poi si connette..)

Mi sembra sia stato gia detto che il centro di controllo (o come si chiama) non riconosce avg, vero?

:roll: ciao ciao

Ps. Poichè avevo problemi con la vecchia installazione ho formattato, installato il sp2 e *dopo* ho proceduto alle varie installazioni (drivers prima e app poi)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Nikk » 22/09/04 10:22

E' probabile che tu abbia tutto attivato di default, a me Xp he ne usa circa 150 mb di ram.
Fai la solita proceduta...chiudi servizi che non usi e riduci la pesante componente grafica del sistema:

Pannello>Sistema>Avanzate>Prestazioni>Effetti visivi.......
Pannello>Strumenti di Amministrazione>Servizi....
Desktop>Aspetto>Effetti....
Opzioni Cartella>Visualizzazione.....

Poi ovviamente usa Xp-antispy
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Windows XP service pack 2":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti