Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIUTO!! Database....

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

AIUTO!! Database....

Postdi barbicha » 04/07/04 14:15

ciao ragà, ho un problema...dovrei fare un programma che gestisca degli utenti per fare certe cose che non sto qui a raccontarvi se no ci perdiamo di casa...il punto è questo: di ogni utente, oltre a nome, cognome e cose simili, devo memorizzare un vettore di caratteristiche (più o meno saranno una cinquantina di numeri float). come faccio a memorizzarlo nel database? o meglio, che tipo di dato devo attribuire al campo che memorizza il vettore? il problema è che su questo vettore dovrò fare un casino di operazioni matematiche...
Purtroppo non riesco a mettere come tipo di dato un vettore, quindi avevo pensato di farlo diventare string, ma ogni volta che devo fare le operazioni devo dividere la stringa a pezzettini e fare il cast ->float per ogni pezzo di stringa???!??!!non mi sembra mlto intelligente...
:roll:
mi sapete aiutare?sono molto molto asciutto in queste cose (specialmente su come si costruisce un database)
grazie!!ciao
barbicha
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 04/07/04 14:02

Sponsor
 

Postdi piercing » 04/07/04 14:27

una cinquantina di numeri float??? sicuro?

non entro nel merito... ma se così stanno le cose non hai altro da fare che creare un campo per ogni numero...

oppure ti serve necessariamente un array???
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 04/07/04 14:28

cmq cerchiamo di inventarci una mandragata... qual'è il range esatto di questi numeri?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi barbicha » 04/07/04 14:30

guarda, sarebbe meraviglioso se potessi memorizzare un'array...mi risolverebbe un casino di problemi quando dovrò fare i calcoli...
barbicha
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 04/07/04 14:02

Postdi piercing » 04/07/04 14:32

dimmi il range esatto dei numeri e il tipo di dato...

cmq ti dico che non mi sembra una scelta buono quello di usare un campo solo... visto che un float occupa un buon numero di byte... moltiplicare questo per 50 vuol dire che comunque dovrai fare troppi calcoli, avendo quindi un notevole calo prestazionale a livello applicativo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi barbicha » 04/07/04 14:37

avevo pensato pure io ad un campo per ogni numero...ma viene troppo incasinato...
si può memorizzare un array di float in un campo?
barbicha
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 04/07/04 14:02

Postdi barbicha » 04/07/04 14:41

che intendi per range? il tipo dovrebbe essere, ti ripeto, float.. se no un alternativa potrebbe essere quella di memorizzare un oggetto nel campo (si può fare?) che ha come attributo un vettore di float...mi conviene?
barbicha
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 04/07/04 14:02

Postdi piercing » 04/07/04 14:46

tutto si può fare... (grande legge dell'informatica!! eheh)

però dovrei sapere esattamente che tipo di dato devi trattare...

dire float non basta...

ricorda che un float(53) (anche detto double precision) occupa 8 byte... e moltiplicato per 50 avresti un campo unico che occupa 400 byte.... motivo per il quale è abbastanza pesante la gestione del campo, che comunque dovrai gestire in qualche modo.... usando tanto tanto codice...

io fare una tabella a parte linkata a quella degli utenti che comprenda tre campi...

indice della tabella utente
indice del numero nell'array
valore del float

(metti in chiave i primi due campi)

se l'array è sparso (quindi molti valori sono 0) ottieni un vantaggio prestazionale notevole...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi barbicha » 04/07/04 14:52

grazie di tutto. scusa ma devo scappare. ti faccio sapere!! ciao!!!
barbicha
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 04/07/04 14:02


Torna a Discussioni


Topic correlati a "AIUTO!! Database....":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti