Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ADSL su linea analogica (POTS) o digitale (ISDN)

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

ADSL su linea analogica (POTS) o digitale (ISDN)

Postdi piercing » 18/04/04 14:31

Chi ne sa un pò in questa materia?

Ho notato che molti apparecchi di connessione (modem o router) supportano uno solo dei due standard...

Dopo due giorni di prove per installare un ALICE 640/256 con un router CNET, mi rendo conto che tale apparecchio supporta solo l'ANNEX-A che dovrebbe essere il solo standard per la linea POTS, e il cliente presso il quale sto installando ha guardacaso una ISDN...

Qualcuno ha una ALICE direttamente su ISDN e non su doppino analogico separato?

A tal proposito apprezzeri anche chiunque mi possa dare i parametri TECNICI di connessione per Alice ('Protocollo', 'Framing', 'VPI' e 'VCI', nonchè utente e password se esistono... visto che su Alice pare che la cosa sia controversa)...

Inutile ovviamente qualunque richiesta del genere al 187 per il quale certe terminologie sono solo parolacce... :neutral:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi disgrazia » 18/04/04 17:57

Anche a me risulta che un router ADSL per ISDN debba supportare l'ANNEX-B, non penso che in generale le due cose siano compatibili...

Per quanto riguarda Alice, io uso questi parametri:
  • Protocollo: PPPoA
  • VPI=8
  • VCI=35
  • Encapsulation Method: VC mux
  • Authentication: CHAP
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi piercing » 18/04/04 18:46

e utente e password sono casuali vero?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi disgrazia » 18/04/04 21:59

A me li hanno comunicati dopo la sottoscrizione dell'abbonamento; comunque sentivo dire che non erano necessari, poiché Telecom è in grado di riconoscere fisicamente la provenienza della connessione.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi dado » 18/04/04 22:15

disgrazia ha scritto:comunque sentivo dire che non erano necessari, poiché Telecom è in grado di riconoscere fisicamente la provenienza della connessione.


Può darsi... ma io ho provato a collegarmi non mettendo user o psw ma mi dà errore... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 19/04/04 00:19

si ma chi ve le ha dette user e pwd?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 19/04/04 00:45

disgrazia ha scritto:comunque sentivo dire che non erano necessari, poiché Telecom è in grado di riconoscere fisicamente la provenienza della connessione.


HUGOBOSS era un sostenitore di questa teoria, domani provo e vi dico :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 19/04/04 00:46

Ho installato almeno 3 Alice ad altrettanti amici, ed era sempre così:

Userid: aliceadsl
Password: aliceadsl

Il resto dei parametri era configurato automaticamente dal CD in dotazione.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi maxi » 04/05/04 11:36

vedo che la discussione è molto tecnica ...
a me servirebbe solo un'informazione più di base
e cioè se io avessi in casa esclusivamente una linea ISDN è possibile ugualmente attivare ed utilizzare su tale linea ALice ADLS di Telecom ?
(oopure le ADSL si attivano solo su linea PSTN?)
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi Dylan666 » 04/05/04 11:38

maxi ha scritto:se io avessi in casa esclusivamente una linea ISDN è possibile ugualmente attivare ed utilizzare su tale linea ALice ADLS di Telecom ?
(oopure le ADSL si attivano solo su linea PSTN?)



http://www.aliceadsl.it/cgi-bin/Alice/a ... lId=-12545
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxi » 04/05/04 11:58

grazie Dylan, trovato:

Linea ISDN
Se il tuo impianto telefonico è costituito da una linea ISDN, non sarà necessario installare alcun filtro, ma è prevista l'attivazione gratuita di una nuova linea dati per l'ADSL. Anche in questo caso il modem ADSL andrà collegato alla nuova presa che il Tecnico Telecom Italia avrà provveduto ad installarti.
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18


Torna a Discussioni


Topic correlati a "ADSL su linea analogica (POTS) o digitale (ISDN)":

Linea blu su schermo
Autore: vazzas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti