Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

vorrei creare un nuovo forum

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

vorrei creare un nuovo forum

Postdi mark.cristo » 28/01/04 15:49

ciao,

c'è qualcuno disposto a dirmi cosa devo fare e quali programmi mi servono per creare un nuovo forum??????

vi ringrazio molto stò in attesa di qualche vostra risposta.


:undecided: :undecided: :roll: :roll: :undecided: :undecided: :roll: :roll:
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Sponsor
 

Postdi brunok » 28/01/04 16:14

Più facile di tutto è usare un servizio di forum tipo freeforumzone o forumgratis o forumfree. Ci sono dei templates e format già pronti. ;)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi h23 » 28/01/04 17:53

si, ma sono stracarichi di pubblicita'...
se ti va di imparare qualcosa, puoi provare a metterne su uno esattamente come questo.
Non avrai pubblicita', potrai personalizzarlo come vorrai e sara' completamente tuo (contrariamente ai servizi di cui sopra ai quali saresti legato)
Io ero completamente a secco di php, eppure in 2 giorni ho messo un forum perfettamente funzionante. Tutto merito di quei geni di PHPBB che hanno creato delle interfacce davvero intuitive.
Up to you ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 28/01/04 17:58

:arrow: Prova qui.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi caladio » 28/01/04 18:55

ma poi bisogna avere uno spazio web che supporti il php giusto? :?:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi mark.cristo » 28/01/04 19:13

in che senzo il php giusto?
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Postdi mark.cristo » 28/01/04 19:15

scusatemi se chiedo altre info ma dopo avermi scaricato tuto dal sito che mi avete dato cosa bisogna fare?
serve qualche programma ?
perfavore aiutatemi
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Postdi caladio » 28/01/04 19:23

mark.cristo ha scritto:in che senzo il php giusto?
giusto era un'affermazione :lol:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi mark.cristo » 28/01/04 19:26

allora in che senzo che supporti il php? :mmmh: :mmmh: :x :evil: :diavolo:
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Postdi caladio » 28/01/04 19:30

mark.cristo ha scritto:allora in che senzo che supporti il php? :mmmh: :mmmh: :x :evil: :diavolo:
nel senso che i server su cui upperò il mio forum devono supportare il linguaggio php.
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Andrea87 » 28/01/04 20:15

Ecco un tutorial fatto da me che spiega come metter su un forum come questo
http://utenti.lycos.it/mambrothebest/tutorialforum.htm
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi h23 » 28/01/04 22:32

bello! L'avessi avuto qualche mese fa mi sarei risparmiato un bel po' di lavoro :P

@mark.cristo
Come ti ha detto cladio, il tuo spazio wed deve supportare il php. Detto in altre parole vuol dire che dev'essere attivo un servizio che permetta la creazione di pagine dinamiche (il forum viene aggiornato in diretta ad ogni post aggiunto).
Se hai uno spazio a pagamento, quella del php e' un'opzione che devi attivare a parte (molto spesso pagando una piccola sovrattassa).
Se, viceversa, cerchi uno spazio free, gli unici che conosco che ti permettono una cosa simile sono lycos e altervista.
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi mark.cristo » 29/01/04 17:37

scusate ma c'è bisogno di qualche programma???????

o le idee un po confuse.
:cry: :cry: :undecided: :undecided:
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Postdi Uncle Dan » 29/01/04 18:22

Tranquillo, è molto più semplice di quello che pensi.

Non ti servono programmi aggiuntivi.

Devi solo assicurarti di avere attivato il PHP e il database sul server (lo puoi fare nella configurazione del tuo account, ad es. su Lycos), unzippare il phpBB e metterlo sul server e lanciare lo script di installazione a cui dovrai fornire i dati che ti assegna direttamente il provider all'attivazione di cui ho già parlato (il programma, se la vuoi mettere così, è il phpBB stesso).

Stai tranquillo. è più facile da fare che da spiegare.

PS: L'unica cosa è che la configurazione si fa in linea, quindi è preferibile una linea veloce ;)
Uncle Dan
Jeep, PC e una palla a spicchi...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi Maurizio74 » 30/01/04 00:21

A mio modesto parere...
faresti meglio a provare prima tutto in locale, tanto per prenderci la mano, e poi trasferirlo nel web ;)

Il programma che ti serve per fare ciò è WM Server Tools, è semplicissimo da installare, è già preconfigurato ed in più è totalmente in italiano.

Una volta installato, crei un db vuoto con il phpmyadmin, unzippi il phpbb in una cartella dentro C:\WM\www (es. forum) e poi fai partire il file install.php dalla cartella /install del forum stesso.

Nella voce userdb metti "root" e lasci vuota la password (sempre del db).

Spero di essere stato chiaro... in caso contrario dimmelo ;)

Ciao :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi mark.cristo » 30/01/04 17:15

grazie dell'aiuto e in piu vorrei dirvi, che come apriro il forum mi serviranno un paio di moderatori se c'è qualcuno disposto mandatemi una email su mark.cristo @ libero.it ;) ;) ;)
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Postdi mark.cristo » 30/01/04 17:42

gentilmente potete dirmi qualche altro programma per creare il forum in locale perche qul link non me lo fa scaricare.
grazie
mark.cristo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/01/04 15:37

Postdi power1983 » 31/01/04 10:40

ma quel link non è il link diretto al file... poi devi cliccare su download..
cmq il link diretto è questo..
WMServer Tools 2.9ciao
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08


Torna a Discussioni


Topic correlati a "vorrei creare un nuovo forum":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron