Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

bootdsik + riavvio da prompt

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

bootdsik + riavvio da prompt

Postdi KID.A » 25/12/03 19:35

ciao,
ho bisogno di 2 chiarimenti (che mi servono x varie cosette):

- per avviare da Floppy di ripristino (bootdisk),
basta avviare pc con floppy di boot inserito, oppure devo prima entrare in BioS e settare in modo che l'avvio parta dal floppy ?

- per riavviare, dopo aver compiuto modifiche da Prompt dei comandi,
è sufficiente dare il comando
Codice: Seleziona tutto
C:\>win

oppure devo pre4mere il bottone di RESET ?
o cosa?

grazie, ciao
BUON NATAL a TUTTI !!!
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 25/12/03 23:13

ovviamente devi assicurarti che il PC parta da floppy, altirmenti non riavvierai mai da floppy :P

per riavviare, basta il tasto reset, se sei in DOS..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi KID.A » 26/12/03 00:35

[quote="Triumph Of Steel"]ovviamente devi assicurarti che il PC parta da floppy, altirmenti non riavvierai mai da floppy :P
[quote]

...ossia settare BIOS ?
come ?


ps:
mi dici come fai (nella firma) a rilevare il mio IP e provider, noché sist.op. e browser ??????????????????? ;)
ti ho mandato un pvt
ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi KID.A » 26/12/03 00:39

Triumph Of Steel ha scritto:ovviamente devi assicurarti che il PC parta da floppy, altirmenti non riavvierai mai da floppy :P


...ossia settare BIOS ?
come ?


ps:
mi dici come fai (nella firma) a rilevare il mio IP e provider, noché sist.op. e browser ??????????????????? :eeh: :eeh: :eeh:
ti ho mandato un pvt
ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi dado » 26/12/03 12:28

Vai nel bios e controlli che nelle impostazioni di boot (first boot, second boot, ecc...), il first boot sia il floppy.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 26/12/03 18:07

quindi, (correggimi se ho capito male qcosa):

- inserisco il Floppy di boot,
AVVIO il pc + clic CANC (o Del) per entrare nei settaggi BioS,
qui setto Floppy come disco di boot
...quindi come esco dal BioS correttamente, per avviare da floppy ?

- una volta avviato da flooppy di boot, mi trovo nel Prompt dei comandi, giusto?
qui faccio le mie modifiche...
Quindi esco premento bottone RESET

- questo determinerà il Riavvio del pc,
e di nuovo dovrò premere CANC -> Bios -> e settare HD come disco di boot ?

A questo punto, dovrò uscire da Bios salvando modifiche e...avviare in Modalità normale???
(in tal modo le modifiche effettuate da proimpt dei comandi con floippy di ripristino, saranno state rehistrate da Windows ?)

ciao, grazie e mille
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Triumph Of Steel » 26/12/03 22:56

esattamente in quel modo... poi.. msg privato.. :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi KID.A » 27/12/03 00:04

grazie Steel! ;)

ultima cosa:
il floppy di boot QUANDO devo estrarlo? (prima di premere RESET oppure dopo ?)
ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi dado » 27/12/03 00:23

Il floppy di boot devi rimuoverlo qd non ti serve più, anche prima di resettare... in pratica, qd ti trovi in ambiente dos, se stai lavorando con comandi presenti nell'unità A (nel floppy di boot), allora tienilo nel drive A, altrimenti puoi anche toglierlo qd sei ancora nel dos...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 27/12/03 03:01

ok, credo che sia chiaro 8)
grazie, ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi KID.A » 27/12/03 03:05

KID.A ha scritto:quindi, (correggimi se ho capito male qcosa):

1 - inserisco il Floppy di boot,
AVVIO il pc + clic CANC (o Del) per entrare nei settaggi BioS,
qui setto Floppy come disco di boot
...quindi come esco dal BioS correttamente, per avviare da floppy ?


.....
.....

unico picccolo dubbio, che mi è rimasto:
settato in Bios Floppy come unità di boot (il floppy immagino debba essere nel drive sin dall'inizio...),
settato il Bios, esco semplicemente salvando le modifiche e si avvia subito da Floppy di boot ?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi dado » 27/12/03 12:32

KID.A ha scritto:
KID.A ha scritto:quindi, (correggimi se ho capito male qcosa):

1 - inserisco il Floppy di boot,
AVVIO il pc + clic CANC (o Del) per entrare nei settaggi BioS,
qui setto Floppy come disco di boot
...quindi come esco dal BioS correttamente, per avviare da floppy ?


.....
.....

unico picccolo dubbio, che mi è rimasto:
settato in Bios Floppy come unità di boot (il floppy immagino debba essere nel drive sin dall'inizio...),
settato il Bios, esco semplicemente salvando le modifiche e si avvia subito da Floppy di boot ?


Una volta settato il first boot da floppy nel bios, esci dal bios salvando le nuove impostazioni. Uscendo dal bios ti verrà riavviato anche il pc, quindi ti conviene già lasciar il floppy inserito nel drive A.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 28/12/03 01:03

ok
grazie!
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35


Torna a Discussioni


Topic correlati a "bootdsik + riavvio da prompt":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron