Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 problemi per pagina web

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

2 problemi per pagina web

Postdi damianomx » 13/12/03 13:02

Salve a tutti, ho due problemi da risolvere per una pagina web:
1) Cosa devo scrivere per impostare un'immagine come sfondo di un iframe? Mettendo il semplice background="nomeimmagine.gif" tra i parametri dell'iframe non funziona.
2) Devo creare un modulo che mandi una email a un indirizzo che viene specificato in uno dei suoi campi, come faccio?
Ciao e grazie ;)
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Sponsor
 

Re: 2 problemi per pagina web

Postdi h23 » 14/12/03 23:27

damianomx ha scritto:1) Cosa devo scrivere per impostare un'immagine come sfondo di un iframe?

il background va impostato nella pagina col contenuto:
se l'iframe ha come src="pagina.htm", pagina.htm dovra' contenere la tag
Codice: Seleziona tutto
<body background="mioSfondo.gif">


damianomx ha scritto:2) Devo creare un modulo che mandi una email a un indirizzo che viene specificato in uno dei suoi campi, come faccio?

Utilizzi uno script cgi (quindi premi il bottone "ok" e l'email viene inviata), o devi passare per outlook (quando clicchi il bottone "invia" si apre un messaggio di outlook con l'oggetto gia' impostato)?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Frengo78 » 15/12/03 09:59

Un unica osservazione per H23: probabilmente Damianomx non ha la possibilitá di agire sul tag body della pagina inserita nell'iframe.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi h23 » 15/12/03 12:58

Frengo78 ha scritto:Un unica osservazione per H23: probabilmente Damianomx non ha la possibilitá di agire sul tag body della pagina inserita nell'iframe.
e' cosi' damianomx?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi damianomx » 15/12/03 13:41

Si, è come dice Frengo, ma comunque quello per una storia lunga non si può risolvere.
Concentriamoci sulla mail: premendo OK o INVIA la mail va inviata, senza passare da Outlook
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Frengo78 » 15/12/03 14:53

hai la possibilita di usare l'asp o il php?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi h23 » 15/12/03 14:55

ok, come vuoi.
Per ottenere cio' di cui parli, e' necessario uno script cgi.
Ce l'hai gia' o vuoi che te ne suggeriamo qualcuno?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 15/12/03 14:56

Frengo78 ha scritto:hai la possibilita di usare l'asp o il php?

come dice fre', se il tuo spazio li supporta, puoi utilizzare anche questi due metodi...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi damianomx » 15/12/03 19:14

Posso usare ciò che voglio, anche se sarebbe meglio non andare a scomodare il database, ma se proprio è necessario ho anche quello.
Suggeritemi vuoi qualche script grazie.
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Triumph Of Steel » 15/12/03 20:11

per la mail non hai bisogno di Database, se usi ASP o PHP...
puoi lasciare tutto su codice...

[php]
Codice: Seleziona tutto
## Per Spedire Mail ##
  $To = "INDIRIZZO_A_CUI_SPEDIRE"
  $headers  .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
  $headers  .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  $headers  .= "From: NOME <INDIRIZZOMAIL_MITTENTE>\r\n"; 
  $message .= "MESSAGGIO"
  $subject .= "SOGGETTO"
  ### Send Mail ###
  mail($To, $subject, $message, $headers);         // Send


le variabili le fai passare ad una seconda pagina (quella richiamata dal FORM), mettendo
Codice: Seleziona tutto
<?
$Variabile = $_GET['NOME_DEL_CAMPO'];
?>


[asp]
Codice: Seleziona tutto
<%
Dim miaMail
Set miaMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")

miaMail.From = "mittente@della.mail"
miaMail.To = "destinatario@della.mail"
miaMail.Subject = "Oggetto della mail"
miaMail.BodyFormat = 0
miaMail.MailFormat = 0
miaMail.Importance = 0
miaMail.Body = "Testo della mail"
miaMail.Send

Set miaMail = Nothing
%>

stessa cosa come PHP, rimandi tutto ad un'altra pagina, prendendo le variabili:
Codice: Seleziona tutto
Variabile = Request("NOME_DEL_CAMPO"):


codice scritto al volo e non testato.. per problemi.. siamo qui ;)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi h23 » 15/12/03 20:55

quanto postato da Thor mi pare piu' che esauriente, quindi evito di mostrarti il metodo di cui parlavo che, fra l'altro, presupporrebbe un file esterno. :)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi damianomx » 16/12/03 16:45

Scusate la mia ignoranza, ma il php non lo conosco, fosse html vi so fare tutto, ma altri linguaggi no.
Vorrei prendere in considerazione la parte in php...quanto postato da ToS dove va inserito?
Cioè io creo una normale pagina, e poi il codice dove lo inserisco? Potreste spiegarmi un pò meglio?
Non ho ben capito neanche la storia della seconda pagina...
Grazie
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi h23 » 16/12/03 16:56

damianomx ha scritto:quanto postato da ToS dove va inserito?
Cioè io creo una normale pagina, e poi il codice dove lo inserisco?

suppongo tu debba creare una pagina *.php
Credo sia possibile farlo col notepad (esattamente allo stesso modo con cui scrivi l'html).
Cmq ne sono a secco anch'io.
Aspettiamo che ToS ci dia qualche info in piu'
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi damianomx » 16/12/03 17:00

Si infatti per fare il mio sito ho usato Notepad...
Aspettiamo Tos allora...
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi piercing » 17/12/03 03:05

hai mai usato un form per passare dati da una pagina all'altra damianomx??

quella che ti ha scritto ToS è la pagina 2.... tu sulla pagina 1 devi comporre un form dal quale prendere le 3 variabili destinatario, oggetto e corpo del testo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 17/12/03 09:01

si in effetti ho sbagliato a scrivere...

nel senso che sia in PHP che in ASP i codici che ti ho scritto vanno tutti nella 2° pagina.. (quindi sia i MailSend che il $_GET), mentre nella prima (come diceva pier) devi mettere il tuo

<form action="pagina2.php" method=post>
ecc..ecc

ciuz!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi damianomx » 17/12/03 16:49

No, Piercing, non l'ho mai fatto, appunto per quello ho postato.
Scusate ma non ho ancora ben chiaro, io praticamente nella pagina 1 devo fare un normalissimo modulo come ho sempre fatto, solo che, diversamente dal solito, devo inserire <form method=post action="2.php">, e fin qui ci siamo.
Nella pagina 2 il codice di ToS dove va inserito? Io ho creato una pagina php con il solo codice ma non funziona. Lo stesso se inserisco il codice in una normale pagina html salvandola poi come php.
Inoltre i campi del modulo della pagina 1 devo impostarli con nome To, headers, ecc ecc?
Non inca**atevi ma è la prima volta che faccio una cosa del genere.
damianomx
Utente Senior
 
Post: 502
Iscritto il: 13/09/02 15:50
Località: Verona

Postdi Frengo78 » 17/12/03 17:58

La pagina 2 é il codice di tos

scrivi subito all'inizio il codice php poi di seguito il normale html che ti serve per tornare alla pagina principale (un bottone ad esempio)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino


Torna a Discussioni


Topic correlati a "2 problemi per pagina web":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti