Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tariffe GPRS

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Tariffe GPRS

Postdi Pongi » 25/09/03 20:30

Ragazzi, io stavolta mi inalbero :evil: davvero... ho scaricato due tre giochini Java sul cellulare da un sito assolutamente gratuito (le ho prima scaricate sul mio pc poi le ho uploadate su pongi.free.fr, per essere completamente sicuro) e da quei quasi 5 euro che avevo mi ritrovo a ... 0.0000 Euro iva inclusa!!!! (grazie per farmelo pesare con tutti quegli zeri...)
Ora, cito dal sito di WIND:
Con il GPRS paghi solo i KB scambiati, indipendentemente dalla durata della connessione. Il costo di connessione Internet è: 0,6 eurocent/KB, IVA inclusa, sia per abbonamento che per prepagato.

Bene ho detto io, costa poco! Mi scarico questi 30k, cosa vuoi che siano..avevo calcolato 30*0,006 = 0,18€... bene.
Invece guardate il dettaglio chiamate che mi sono fatto mandare:
24/09/2003 | 17.59.04 | Connessione GPRS | 45058 Byte | 1,76€

(data | ora | tipo chiamata | dati | costo chiamata)
Qui c'è qualcosa che non va... sto ancora spulciando il sito della WIND per vedere dove mi dicono come mi fregano...
ma se non lo trovo...
:diavolo:

png
Pongi
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 23/07/02 11:03
Località: Modena

Sponsor
 

Postdi piercing » 26/09/03 10:41

Il sito Wind ha scritto:Costi GPRS
Con il GPRS paghi solo i KB scambiati, indipendentemente dalla durata della connessione. Il costo di connessione Internet è: 0,6 eurocent/KB, IVA inclusa, sia per abbonamento che per prepagato.


E' evidente che qualcosa non torni... ti consiglio di chiamare il 155 e chiedere chiarimenti...

Il quantitativo dei dati scambiato è plausibile (in quanto il calcolo è bidirezionale) e quello che tu hai fatto è solo per i dati di download...

quello che assolutamente non torna è la moltiplicazione per la tariffa unitaria...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Pongi » 02/10/03 15:54

Il 155 è una manica di incompetenti.. l'altro giorno volevo segnalare un altra cosa (mi hanno attivato l'adsl FAST contro il LIGHT che avevo chiesto... che carini.. costa più del doppio :evil: ), e l'operatore ha detto che se ne sarebbe occupato lui. Appena riagganciato mi sono reso conto che non mi aveva chiesto ne' numero di telefono, ne' nome, ne' tantomeno codice cliente... mabbaff...

no, io contatto direttamente Attivissimo o Striscia! :diavolo:
Pongi
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 23/07/02 11:03
Località: Modena

facciamo due conti altro che 155

Postdi Albert » 01/02/04 18:48

un dubbio ...
...ma se per esempio io scrivo che 0,1 a me pare che voglia dire "un decimo, quindi se scrivo 0,6 vuol dire 6 decimi, allora se la matematica non cambia col tempo, se esprimo un centisimo di euro dovrò scrivere 0,01 euro.
Difatti se aprite la calcolatrice e fate 1 diviso 100 otterete 0,01
Quindi 0.6 centesimi di euro saranno 0.06 euro,
allora il conto matematico che ti sei fatto all'inizio è sbagliato
tu scrivi:
"Mi scarico questi 30k, cosa vuoi che siano..avevo calcolato 30*0,006 = 0,18€... bene...."
ma tu hai moltiplicato per 0.006 quindi per 6 millesimi di euro e non centesimi.
Secondo me il calcolo esatto era 30*0,06= 1,8 euro e infatti il dettaglio delle tue chiamate è poco meno di quella cifra (forse non erano proprio 30 ma qualcosina di meno)
..correggetemi se sbaglio.ma .forse non è il caso di chiamare il 155....
saluti
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Postdi brunok » 01/02/04 20:52

Pongi ha scritto:Il 155 è una manica di incompetenti.. l'altro giorno volevo segnalare un altra cosa (mi hanno attivato l'adsl FAST contro il LIGHT che avevo chiesto... che carini.. costa più del doppio :evil: ), e l'operatore ha detto che se ne sarebbe occupato lui. Appena riagganciato mi sono reso conto che non mi aveva chiesto ne' numero di telefono, ne' nome, ne' tantomeno codice cliente... mabbaff...

no, io contatto direttamente Attivissimo o Striscia! :diavolo:


In teoria il tuo numero ce l'ha anche senza chiederlo: lo vedono nel monitor che hanno. Ciò non toglie che poi magari non facciano nulla...
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Re: facciamo due conti altro che 155

Postdi brunok » 01/02/04 20:53

Albert ha scritto:un dubbio ...
...ma se per esempio io scrivo che 0,1 a me pare che voglia dire "un decimo, quindi se scrivo 0,6 vuol dire 6 decimi, allora se la matematica non cambia col tempo, se esprimo un centisimo di euro dovrò scrivere 0,01 euro.
Difatti se aprite la calcolatrice e fate 1 diviso 100 otterete 0,01
Quindi 0.6 centesimi di euro saranno 0.06 euro,
allora il conto matematico che ti sei fatto all'inizio è sbagliato
tu scrivi:
"Mi scarico questi 30k, cosa vuoi che siano..avevo calcolato 30*0,006 = 0,18€... bene...."
ma tu hai moltiplicato per 0.006 quindi per 6 millesimi di euro e non centesimi.
Secondo me il calcolo esatto era 30*0,06= 1,8 euro e infatti il dettaglio delle tue chiamate è poco meno di quella cifra (forse non erano proprio 30 ma qualcosina di meno)
..correggetemi se sbaglio.ma .forse non è il caso di chiamare il 155....
saluti


Il tuo calcolo matematico non fa una piega.
Bisogna stare attenti 1 centesimo è 0,01 e non 0,1 che è un decimo ovvero 10 centesimi...
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi Junior » 02/02/04 10:11

???? Ma che cavolo dite??? Mi sa che dovete tornare a scuola!!!

0.06 euro sono 6 centesimi di euro!!!!!!

0,6 centesimi di euro SONO 6 decimi di centesimo di euro, ovvero 6 MILLESIMI di euro, ovvero 0.006 euro.

Quindo è giusto il calcolo che aveva fatto l'amico che dice di essere stato fregato: 0.006*30 =0.18 euro.

Mi sa che anche la Wind deve tornare a scuola, e l'amico farebbe bene a dirglielo al più presto.

Ciao.
Junior
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 02/02/04 10:03

Postdi Sergio1983 » 02/02/04 12:28

Junior ha scritto:0.06 euro sono 6 centesimi di euro!!!!!!

0,6 centesimi di euro SONO 6 decimi di centesimo di euro, ovvero 6 MILLESIMI di euro, ovvero 0.006 euro.

Quindo è giusto il calcolo che aveva fatto l'amico che dice di essere stato fregato: 0.006*30 =0.18 euro.


Esatto. Resta il fatto che qualcosa, nella fatturazione, è sbagliato. Tempesta il 155...a furia di chiamare, prima o poi troverai chi, per pena o per senso civico del lavoro, ti aiuterà a riavere il maltolto.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi BianConiglio » 02/02/04 12:39

io credo che ci stia una denuncia per pubblicità...come si dice..quella che ti ciula !

perchè loro per 0,6 eurocent/KB intendono chiaramente, conti alla mano, 0.6 EURO.....ma scrivendo 0,6 eurocent, 0 sono gli eurocent e 6 sono i decimali, pertanto sono, in matematica, 0.06 EURO
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Dylan666 » 02/02/04 12:48

BianConiglio ha scritto:io credo che ci stia una denuncia per pubblicità...come si dice..quella che ti ciula !


Pubblicità ingannevole Decreto Legislativo 72 del 1994.
W Marrazzo! :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 02/02/04 12:49

[quote="Dylan666]Decreto Legislativo 72 del 1994[/quote]

Ehm... è al contrario... 74 del 1992... :oops:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Pongi » 02/02/04 13:32

Allora i miei calcoli erano giusti... ho avuto un dubbio anchio ma per fortuna (o purtroppo) avevo ragione. Mi sa che mando aff******* wind e libero!! E per la denuncia... non so, dovrei trovare un panel di consumatori che si unissero alla mia causa, e magari un qualche avvocato delle cause perse ;-)
Pongi
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 23/07/02 11:03
Località: Modena

Postdi BianConiglio » 02/02/04 14:57

inizia a scrivere ad attivissimo ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Sergio1983 » 02/02/04 15:26

Bianconiglio ha scritto:perchè loro per 0,6 eurocent/KB intendono chiaramente, conti alla mano, 0.6 EURO.....ma scrivendo 0,6 eurocent, 0 sono gli eurocent e 6 sono i decimali, pertanto sono, in matematica, 0.06 EURO


Errore...
0,6 eurocent sono 0,006 euro.

Se 1 eurocent sono 0,01 euro, perché ce ne vogliono 100 per fare un euro (e su questo mi sembra non ci possano essere dubbi), 0,1 eurocent sono 0,001 euro. Ci vogliono 1000 ipotetiche monete da 0,1 eurocent per fare un Euro, quindi si parla di millesimi. 0,6 eurocent sono 6 euro"millicent", e ce ne voglio 166,6 periodico per fare 1 euro. Per cui si dovrebbe pagare un euro ogni 166,6 kilobytes scaricati.

Il fatto che la tariffazione sia errata è un altro discorso. E scomodare Marrazzo per qualche euro mi sembra eccessivo; io credo che basti chiamare il servizio clienti per avere delucidazioni. Solo dopo, se non si ottiene nulla, si passa gradualmente alle misure più severe: invasione di fax, eventualmente avvocato e mesi (o anni) di attesa.

Comunque, se LORO scrivono 0,6 eurocent/kb, cioè 0,006 euro/kb, dev'essere tariffato così, punto e basta. Chiama e insultali... Dovrebbe bastare.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi BianConiglio » 02/02/04 15:40

he si hai ragione....avevo fatto i conti col l'omino de cevvellooo di pasquale laricchia :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Dylan666 » 02/02/04 15:42

Quella di Marrazzo era solo una battuta! :)
Comunque fateci caso, le tariffe per cellulari e cose affini sono sempre su numeri decimali di centesimi di euro (c'è anche scritto se vedete bene), quindo ha ragione Sergio1983.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 03/02/04 14:27

Che i tuoi calcoli fossero giusti non c'era dubbio...

ma hai chiesto spiegazioni al servizio clienti?? Che ti hanno detto??

45058 Byte = 44 KByte * 0,6 €cent = 26,4 €cent = 0,264 €

al limite dovrà esserci ancora l'IVA da aggiungere ma comunque non ci siamo...

Nel frattempo la tariffazione si è ridotta del 50% rispetto a inizio topic... Oggi costa 0,3 €cent/KByte
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Tariffe GPRS":

GPRS/UMTS con emule
Autore: mimmolins
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti