Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con il sito pc-facile

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 08/04/20 08:35

Ciao a tutti. Ho ricevuto da poco il mio pc fisso a cui è stato sostituito l'hard disk. Naturalmente sono stati reinstallati tutti i programmi e funziona molto bene. Però, quando tento di accedere a pc-facile usando lo stesso userid e la stessa password che uso quì, mi compare quella maledetta striscia con numeri e lettere che non sono mai riuscito a leggere. Cosa posso fare? Grazie
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Sponsor
 

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 08/04/20 09:19

il "captcha" appare se fai troppi tentativi di accesso consecutivi.
Circa il codice è vero, è poco leggibile, ma a forza di F5 uno meno peggio lo trovi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 08/04/20 10:50

Ma non capisco perchè debbo leggere il captcha. Poi che faccio? Imposto una nuova password, con il rischio che poi non riesca ad accedere nemmeno dal pc portatile ?
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi aurelio37 » 08/04/20 11:24

Il problema si presenta se clicco su A, quindi per accedere clicco su B

Immagine
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2548
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 08/04/20 11:50

Ho seguito il tuo suggerimento ma compare sempre quella maledetta striscia!
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 08/04/20 16:39

Il captcha non serve a farti mettere una buona password ma a farti entrare con la solita ma senza provare a indovinarla con tentativi a caso (non a te in particolare, in generale). A questo punto la domanda fatidica: sei sicuro sia giusta?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 08/04/20 19:39

Dylan666 ha scritto:Il captcha non serve a farti mettere una buona password ma a farti entrare con la solita ma senza provare a indovinarla con tentativi a caso (non a te in particolare, in generale). A questo punto la domanda fatidica: sei sicuro sia giusta?

Certo che è giusta. Naturalmente la uso sul pc portatile, invece sul fisso non l'accetta e fa comparire il captcha
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 08/04/20 22:57

Per curiosità, sul portatile è memorizzata?
L'hai ricontrollata?
Se hai più di un browser sul portatile mi provi ad accedere da lì col browser alternativo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 09/04/20 05:29

Dylan666 ha scritto:Per curiosità, sul portatile è memorizzata?
L'hai ricontrollata?
Se hai più di un browser sul portatile mi provi ad accedere da lì col browser alternativo?

Si. sul portatile è memorizzata.
Non ho altri browser e allora ho provato con Microsoft Edge, ma non mi fa accedere e compare la solita strip che non riesco a leggere.
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 09/04/20 12:04

Non ho capito se Edge è sul portatile.
Comunque nel browser dove è memorizzata (facci sapere quale è) sei riuscito a fartela mostrare in chiaro.
Perché il captcha appare solo se è sbagliata
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 09/04/20 12:38

Dylan666 ha scritto:Non ho capito se Edge è sul portatile.
Comunque nel browser dove è memorizzata (facci sapere quale è) sei riuscito a fartela mostrare in chiaro.
Perché il captcha appare solo se è sbagliata

Si, Edge è sul portatile. Il browser che uso è Google e la password me la mostra in chiaro.
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 09/04/20 12:42

Gigi38 ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Non ho capito se Edge è sul portatile.
Comunque nel browser dove è memorizzata (facci sapere quale è) sei riuscito a fartela mostrare in chiaro.
Perché il captcha appare solo se è sbagliata

Si, Edge è anche sul portatile. Il browser che uso è Google e la password me la mostra in chiaro. Comunque, con Edge, ho provato ad accedere sul fisso, non dal portatile.
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 10/04/20 00:17

Prova dal portatile per favore
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 10/04/20 03:23

Anche dal portatile, se tento di accedere con Microsoft Edge, compare il "captcha"
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 10/04/20 03:36

Per curiosità ho provato ad accedere al Sito dal computer di mia moglie con Google Chrome: anche in questo compare il "captcha".
Questo significa che, se non ho il mio portatile, o dovessi comprare un altro pc, non potrei più accedere al Sito! Incredibile!
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 10/04/20 04:08

Altra cosa strana: la mail con i post più interessanti del giorno la ricevo al mio indirizzo fastweb, le eventuali risposte ai miei topic all'indirizzo gmail
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 10/04/20 08:44

Gigi38 ha scritto:Per curiosità ho provato ad accedere al Sito dal computer di mia moglie con Google Chrome: anche in questo compare il "captcha".
Questo significa che, se non ho il mio portatile, o dovessi comprare un altro pc, non potrei più accedere al Sito! Incredibile!

Significa, anche se non mi crederai mai, che semplicemente sbagli la password. Quella memorizzata nel browser da cui scrivi non è quella che digiti a mano. Ho rifatto il test da PC diversi, browser diversi e smartphone e il captcha appare soli dopo la prima volta che sbagli la password per entrare. Ti scrivo da un Chrome su smartphone sul quale sono entrato al primo colpo senza problemi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Dylan666 » 10/04/20 08:44

Gigi38 ha scritto:Altra cosa strana: la mail con i post più interessanti del giorno la ricevo al mio indirizzo fastweb, le eventuali risposte ai miei topic all'indirizzo gmail

Vuoi vedere che hai due username?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38440
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 10/04/20 09:24

No, sono certo che la password non la sbaglio. Inoltre la ho anche scritta nell'elenco di tutte le password, elenco inaccessibile a terzi naturalmente. E poi si vede anche scritta in alto a destra del Sito quando accedo.
Sono poi certo che pure il nome utente è unico. Io sembro un utente recente dal numero dei post che figurano a destra sotto il nome utente ma in effetti uso pc-facile da più di 10 anni.
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Re: Problema con il sito pc-facile

Postdi Gigi38 » 10/04/20 09:33

Piuttosto mi sono accorto adesso: quando mi arriva un post da voi, inizia in un modo strano:
Ciao "password" e non Ciao "nome utente". Perchè?
Windows 10
Microsoft Office 10
Avatar utente
Gigi38
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 24/03/16 06:50

Prossimo

Torna a Discussioni


Topic correlati a "Problema con il sito pc-facile":

Problema Audio
Autore: louis7777
Forum: Discussioni
Risposte: 4
Problema con le Password
Autore: crisge73
Forum: Discussioni
Risposte: 12

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 79 ospiti