Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Per perdere un pò di tempo.....

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Per perdere un pò di tempo.....

Postdi gimart » 23/09/16 20:37

Ciao a tutti. Vorrei sapere se c'è una soluzione a questo quesito. Dunque, sul desktop del mio pc, in Windows 10, ci sono parecchie cartelle, alcune contenenti link a programmi di vario genere, ad es. di utlità generiche o di grafica, altre che contengono link a file che mi ricordano come fare certe operazioni. Per alcune occorre l'intero schermo, per altre solo una modesta porzione. Mi piacerebbe che, quando le apro, la loro grandezza sia esattamente commisurata al loro contenuto? Nè più grandi, nè più piccole? Spero di essere stato chiaro. Grazie.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Sponsor
 

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi davide72 » 23/09/16 21:42

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi gimart » 24/09/16 05:25


Davide non ho capito bene se riesce a fare quello che voglio, comunque il progrmma è per Apple.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi davide72 » 24/09/16 06:35

a parte il discorso piattaforma , ami sa che sono io a non aver capito
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi gimart » 24/09/16 08:38

davide72 ha scritto:a parte il discorso piattaforma , ami sa che sono io a non aver capito

Mi spiego meglio: apro la cartella A, ne imposto la dimensione, ipotizziamo a pieno schermo, e la chiudo. La cartella B che apro successivamente assume anch'essa la dimensione a pieno schermo. Se la riduco alle dimensioni giuste per lei, la chiudo e ne apro un'altra, la C, questa è grande come la B, e così via. Io vorrei, invece, che ogni cartella conservasse la propia dimensione. Chiaro adesso?
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi davide72 » 24/09/16 08:53

prova qui in inglese https://support.microsoft.com/en-us/kb/812003 la parte che riguarda la mdifica al registro
altro non saprei
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi davide72 » 24/09/16 09:11

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi gimart » 24/09/16 12:24

Allora, ho quasi risolto: mi sono ricordato di un programmino che si chiama ShellFolderFix che usavo in Windows XP per questo problema e, con un pò di difficoltà, sono riuscito a trovarlo aggiornato per Windows 10. Però che succede: quando lo avvio e modifico posizione e dimensioni delle cartelle funziona egregiamente, però, se spengo e riavvio il pc, le modifiche vanno perdute. Debbo avviarlo manualmente e lui, miracolosamente, ricorda i settaggi effettuati prima dello spegnimento del pc. Quindi, mi sono detto, se lo faccio avviare all'avvio di Windows (Esecuzione automatica) andrà tutto bene. Allora ho cercato il modo di farlo e ho trovato due distinte cartelle, una generica e una relativa proprio al nome utente. Per sicurezza ho inserito il suo file .exe in entrambe e, cercando con CCleaner, mi risulta avviato in entrambe. Posso fare qualcosa per ovviare alla situazione? Ora sto facendo così: ho messo un link al programma sul desktop e dopo l'accensione, ci clicco sopra e tutto si sistema.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi davide72 » 24/09/16 12:40

mi sono ricordato di un programmino...
anche questa sarà da verificare
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi gimart » 24/09/16 16:59

Ultima novità: sul pc portatile, anche lui con Windows 10, lo stesso programma ShellFoldersFix, installato nello stesso modo e inserito in Esecuzione automatica, parte regolarmente all'avvio di Windows. Mah....
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Per perdere un pò di tempo.....

Postdi davide72 » 24/09/16 17:04

misteri dell' informatica
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Per perdere un pò di tempo.....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron