Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Posso migliorare questoPC?

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 17/02/14 18:47

salve, mi sono appena iscritto e pongo questo "problema".
Premetto che non sono un'esperto di pc... mi limito a fare qualche formattazione, reinstallazione e installazione di qualche programma e uso normalmente excel, word e internet.
Mi piacerebbe avere un pc di ultima generazione ma riflettendo, per l'uso che ne faccio, penso sia superfluo.
La configurazione è la seguente:
-xp professional 32 bit sp3
-CPU - AMD athlon 64 3200 + (raggiunge la temperatura di 45°C )
-Scheda madre - Asustek computer INC Salmon (soket 754) (raggiunge la temperatura di 40°C)
-RAM - 2 GB Canale singolo DDR @ 200 MHz (3-3-8) La ram l'ho fatta aumentare in quanto era più bassa.
-Grafica - Philips 170 C5 (1024x768 60 MHz) 256 MB NVIDIA ge Force fx 5500 (asustek)
-Memorizzazione - 232 GB Maxtor S TM 3250319A (sata) (raggiunge la temperatura di 34°C)
-Driver ottici - Samsung DVD ROM SD 616 E
-Audio - Realtek AC'97 audio
-Harddisk - 500 gb

Vorrei installarci Windows 8 - girerebbe bene?????
Possibile, dico qualche stupidaggine, filmati HD vengono riprodotti a scatti, aumentare ancora la RAM o cambiare qualche componente per renderlo più performante???
Mi direte....ma se un PC nasce in questo modo....se è una 500 non puo essere una ferrari.....però una 500 se viene truccata da qualcosa in più.
Grazie a tutti
Cesare
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Sponsor
 

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi Dylan666 » 17/02/14 20:50

Se mi confermi che la Ram è già al massimo supportato dalla scheda madre direi che lo spazio di manovra è quasi nullo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 17/02/14 23:31

Dylan666 ha scritto:Se mi confermi che la Ram è già al massimo supportato dalla scheda madre direi che lo spazio di manovra è quasi nullo




come faccio a sapere/vedere quanta RAm accetta la scheda madre???
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi Dylan666 » 18/02/14 13:42

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 18/02/14 17:06

Ok grazie
ho visto e mi dice che accetta max 2gb di ram
Io ne ho 1,5 gb.
Quindi se metto questa differenza di ram otterrei qualcosa di meglio? o sarebbe insignificante?
Secondo le caratteristiche del pc, che ho descritto all'inizio della discussione, supporterebbe windows 8????
grazie
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi Dylan666 » 18/02/14 18:07

Io sinceramente mettere i soldi da parte per una macchina nuova
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 19/02/14 19:41

OK dylan 666

comunque ho anche chiesto se su questo pc girerebbe bene windows 8. Non vorrei stare a perdere tempo tra formattazione e installazione.
grazie
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi quizface » 19/02/14 19:51

Probabilmente puoi far girare Windows 7, ma ci vorrebbero tutti i 2 giga che la scheda madre supporta
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi Dylan666 » 19/02/14 23:56

In teoria ci gira anche Windows 8, ma a che velocità non sa dirtelo nessuno, devi provarlo.
Da un lato Windows 7 e 8 sono molto leggeri paragonati a Windows Vista, dall'altro mi proponi una configurazione veramente bassa come Ram e CPU...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 05/03/14 19:14

ok, ho capito che devo cambiare PC.
Ora sto vedendo qualcosa di "anomalo". Ho acquistato da poco una macchina fotografica digitale usata ( manca di spiegazioni) e ho fatto diversi filmati, penso l'abbia in HD (sulla macchinetta c'è scritto FullHD).
Ho provato a scaricarli sul pc e vedo che il filmato parte e appare la prima immagine e si vede bene e resta fisso mentre l'audio continua. Poi a scatti molto rallentati appare una schermata con macchie di colore senza intravedere la figura.
Premetto che il filmato sul display della macchinetta si vebe benissimo.
Ho postato questo problema in questa discussione in quanto all'inizio ho descritto le caratteristiche del mio PC.
Grazie a chi vuole spiegarmi cosa sta succedendo.
saluti
Cesare
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi andreabis » 05/03/14 19:43

Troppa risoluzione?
Provato a vederlo in una finestra più piccola?
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 05/03/14 21:51

ciao,
come posso modificare la risoluzione del filmato?
in che senso "una finestra più piccola"????
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi andreabis » 05/03/14 22:09

Non intendevo cambiare la risoluzione, ma solo di non guardare il filmato a schermo pieno. Se il film è full HD magari scheda video o monitor non lo supportano.
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi Dylan666 » 06/03/14 14:14

quanto pesa il filmato? Con che programma lo vedi?
Ma con quel PC mi sarei stupito se loa vessi visto fluido il filmato...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi google » 07/03/14 21:54

ok, ho scaricato video converter, trasformato in AVI e il filmato si vede con VLC
Il filmato è di circa 300 mb
google
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 17/02/14 18:00

Re: Posso migliorare questoPC?

Postdi Dylan666 » 08/03/14 10:14

Come lettore prova anche il Media Player Classic inlcluso nel K-Lite Codec Pack.
Con un pc poco potente servono un player leggero e un file non troppo grande (come risoluzione)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Posso migliorare questoPC?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti