Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

A KE VELOCITA' SCARICATE CN ADSL???

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

A KE VELOCITA' SCARICATE CN ADSL???

Postdi niko974 » 16/07/03 17:15

Io scarico(VIAGGIANDO A 832.0 Kbps) ad una media di 30KB/Sec!!!
niKo

POSSEGGO:
UN PC PENTIUM 4 1500mhz
256MB DI RAM
SKEDA AUDIO INTEGRATA
SKEDA VIDEO GEFORCE2 64MB MX/MX400
SISTEMA OPERATIVO WINDOWS XP PROF.EDITION
niko974
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 13/07/03 16:45

Sponsor
 

Postdi power1983 » 16/07/03 17:40

scarichi in base a quanto paghi :D
Cioè in base al contratto da te stipulato se 256 640 1024 Kbps...(alice adsl,poi altri gestori dicono 300 320 ecc ecc) cmq dividi per 8 ed ecco che ottieni i kb/sec massimi
Ad essere sincero non ho mai capito perchè alcuni modem segnano 832.0 Kbps, anche se l'utente ha stipulato il contratto base ovvero 256Kbps, e quindi scarica a 256Kbps...
Se qualcuno me lo spiega gli dico grazie... :D
per esempio io mi connetto a 320Kbps(alice adsl 256) e i download mi si assestano sui 32Kb...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi hexen » 16/07/03 18:14

832000 bps si legge dai computerini nella system tray. Fate un test ad esempio quie vedete i risultati.

In questo momento non posso farlo il test, ma da un dl che sto facendo da debian.fastweb.it sto andando a 23 KB/s

ciao :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi pjfry » 16/07/03 18:46

power1983 ha scritto:scarichi in base a quanto paghi :D
Cioè in base al contratto da te stipulato se 256 640 1024 Kbps...(alice adsl,poi altri gestori dicono 300 320 ecc ecc) cmq dividi per 8 ed ecco che ottieni i kb/sec massimi
Ad essere sincero non ho mai capito perchè alcuni modem segnano 832.0 Kbps, anche se l'utente ha stipulato il contratto base ovvero 256Kbps, e quindi scarica a 256Kbps...
Se qualcuno me lo spiega gli dico grazie... :D
per esempio io mi connetto a 320Kbps(alice adsl 256) e i download mi si assestano sui 32Kb...

832 (da me 320) dovrebbe essere la velocità fisica della linea, la max possibile... poi praticamente ti limitano la velocità via software in base a quanto paghi ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hexen » 16/07/03 18:59

pjfry ha scritto:832 (da me 320) dovrebbe essere la velocità fisica della linea


anch'io ho una 320 ma lì leggo sempre 832000 bps
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi dado » 16/07/03 19:03

Come detto da pjfry, 832 kbps è l'ampiezza max della banda, poi loro te la limitano a seconda del contratto. In pratica, se uno riuscisse a superare tale limite imposto (sembra molto una cosa da super sayian... :lol: ), potrebbe andare alla max velocità senza pagare di più e rischiare punti in meno sulla patente! :P
Io con ADSL di Virgilio a 256 vado sui 30 kbps. A volte xò con kazaalite arrivo anche a 37/40... sarà merito della nuova versione del modem da poco in mio possesso?! :D
Qui trovi un pò di test x velocità...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi power1983 » 16/07/03 19:21

hexen ha scritto:832000 bps si legge dai computerini nella system tray.

Propio di questo sto parlando...
Molti miei amici che hanno stipulato il mio stesso contratto(alice adsl 256) nei 2 computerini visualizzano appunto 832.0 kbps , mentre io solo 320kbp
anche se poi la velocità di download è sempre la stessa intorno ai 32KB
Cmq ora vada a dare un'occhiata ai test...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi hexen » 16/07/03 19:31

Per monitorare costantemente la velocità qualche tempo fa ho provato 2 programmini: Du Meter e Christal Internet Meter (googlando si trova :) ) che imho non starebbero male in sezione download ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi pjfry » 16/07/03 19:59

powere anch'io all'inizio avevo 832, dopo un pò è scesa a 320, non sò se hanno modificato qualcosa sulla linea... ma tanto finchè ti tieni la 256 è + che sufficiente ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi nazgul » 17/07/03 11:01

ma il valore segnato non dipende anke se si e' in fast invece ke in interleaved?
io in fast ho 1280 (mi par di ricordare, ora sono al lavoro) pero' faccio fatica a superare i 90k, e ho una media di 80k, come da contratto infatti.
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11

Postdi nazgul » 17/07/03 11:02

ma il valore segnato non dipende anke se si e' in fast invece ke in interleaved?
io in fast ho 1280 (mi par di ricordare, ora sono al lavoro) pero' faccio fatica a superare i 90k, e ho una media di 80k, come da contratto infatti.
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11

Postdi Nicola » 17/07/03 11:05

nazgul ha scritto:ma il valore segnato non dipende anke se si e' in fast invece ke in interleaved?


Con questo cambia la latenza (ping).

io in fast ho 1280 (mi par di ricordare, ora sono al lavoro) pero' faccio fatica a superare i 90k, e ho una media di 80k, come da contratto infatti.


con 1280 dovresti arrivare a 160K (teorici ma almeno 140K si).. non e` che hai la 640?

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi nazgul » 17/07/03 11:13

700
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11

Postdi pjfry » 17/07/03 11:34

:-? che sono 'fast' e 'interleaved' ? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 17/07/03 12:15

pjfry ha scritto::-? che sono 'fast' e 'interleaved' ? :undecided:


e` il settaggio della linea in centrale.. in fast non si fa il controllo dei pacchetti e ci possono essere errori in download / upload ma si ha meno latenza (si pinga con pochi ms di risposta) mentre interleaved ha il controllo dei pacchetti ma ha una latenza maggiore ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi nazgul » 17/07/03 21:51

sicuro ke sia solo per il "mancato controllo" dei frames?
allora perke' la fanno pagare piu' cara una adsl fast?

pjfry, in fast (poi dipende dal gestore) pinghi i servers europei in ca 50ms (anke 30 se sono su una buona portante) mentre in interleaved non scendi sotto i 120 neppure rimanendo in italia. Se hai mai giocato online puoi ben immaginare ke differenze mastodontiche ci siano fra le due configurazioni, se poi ti trovi davanti il tedesco ke pinga 10 beh... c'e' da ringraziare interbusinnes inet e telecom sul fatto ke facciamo parte del 3° mondo informatico. Se ci penso ke la mia adsl in germania costa la meta' e in regalo il gestore ti porta 2 numeri isdn in casa mi ribolle il sangue :(
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11

Postdi Nicola » 18/07/03 10:56

nazgul ha scritto:sicuro ke sia solo per il "mancato controllo" dei frames?
allora perke' la fanno pagare piu' cara una adsl fast?


per alice - che ha lo stesso costo per tutta l'utenza domestica - e` cosi` .. providers per usi professionali o `avanzati` avranno cmq il controllo ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 18/07/03 11:03

grazie delle info, non l'avevo mai sentita questa cosa... :oops: :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

FACCIAMO QUESTO SONDAGGIO????

Postdi andrea_tnt » 30/11/06 14:01

Ciao a tutti!!!! io uso Adsl libero mini 640 che dicono che porteranno a 2 mega gratuitamente....
facendo il test (città monaco) ho questi valori:

11/30/2006 12:54 PM GMT 170 kb/s 289 kb/s 190 ms Munich ~ 300 km

cioè 289 in sacrico e 190 in trasmissione

premetto che in scarico ho avuto anche 30/50/80

http://www.speedtest.net/

A voi cosa succede?

p.s. nella icona della connessione da qualche gg mi esce 2, 4 mbps prima era 800 kbps

solo che prima la navigazione era veloce pra fa schifo!!!!
andrea_tnt
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/02/05 23:28

Postdi andrea_tnt » 30/11/06 14:23

11/30/2006 1:19 PM GMT 654 kb/s 287 kb/s 161 ms Munich ~ 300 km

Questo è il miglior risultato!!! ora pare che l'adsl di Libero mini vada bene..... speriamo tenga......................

ciao
andrea_tnt
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/02/05 23:28


Torna a Discussioni


Topic correlati a "A KE VELOCITA' SCARICATE CN ADSL???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti