Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Condividere un Cd-rom da Win2k per Suse 8.1

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Condividere un Cd-rom da Win2k per Suse 8.1

Postdi AkuMa » 23/06/03 20:01

E possibile condividere un Cd-rom da Win2k per un computer con l ' SO Suse 8.1 ? Come faccio a mapparlo da Linux ? Sono nuovo nel mondo Linux vi ringrazio anticipatamente per la pazienza :lol:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Nemok » 24/06/03 08:38

Temo di non aver capito bene cosa intendi.Vuoi condividere tra due differenti macchine il cd-rom via rete?Oppure sulla stessa macchina?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi AkuMa » 24/06/03 12:13

Esatto sono due macchine differenti con sistemi operativi differenti !
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi Nemok » 24/06/03 12:39

Beh allora potresti usare Samba,ti permette di condividere dispositivi via rete.Da Suse poi fai un smbmount del dispositivo.Ti rimando alle tonnellate di documentazione su samba che trovi in rete o anche su questo forum (fai un search e salta fuori un bel po' di roba) ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi AkuMa » 24/06/03 13:53

Ciao nemok , ho installato Samba come mi hai consigliato; da console ho lanciato il comando "smbclient //nomepc/c$" , per provare prima a mappare un hd , mi si connette ma mi chiede una password. Ovviamente la condivisione del disco è stata fatta senza pass , anche il mio account da administrator su windows è senza pass. Cosa devo fare ? A che Password si riferisce ? :(
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi AkuMa » 24/06/03 19:58

Ok ho capito dove sta l' errore ho aggiunto l' opzione -U (User) Administrator e ora va .
Il problema è che adesso non riesco a mapparlo ...
Non riesco a capire bene la sintassi di smbmount mi puoi aiutare ?
Dalla guida non si capisce molto :cry:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi Luva » 24/06/03 20:14

allora:

smbmount //nome_netbios_del_server_windows/cartella_condivisa

la cartella condivisa, se condividi il cd sarà e,f,g e cmq il nome che gli dai tu..

ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi AkuMa » 25/06/03 10:56

Non riesco a fare sto maledetto mount ... o meglio riesco a farlo solo su una cartella che creo io ma non sul cdrom (sr0 penso).
Se lancio il mount dalla shell normale mi dà questo errore:

Codice: Seleziona tutto
akuma@linux:/usr/bin> smbmount //akumaserver/Cd-rom /dev/cdrom -o username=Administrator,password=*****
INFO: Debug class all level = 1   (pid 2214 from pid 2214)
smbmnt must be installed suid root for direct user mounts (500,500)
smbmnt failed: 1


Se invece lancio il comando dalla root xterm (non so cosa cambi ma mi dà l' idea di avere alcuni permessi in più):

Codice: Seleziona tutto
akuma@linux:/usr/bin> smbmount //akumaserver/Cd-rom /dev/cdrom -o username=Administrator,password=*****
INFO: Debug class all level = 1   (pid 2240 from pid 2240)
cannot mount on /dev/sr0: Not a directory
smbmnt failed: 1


Vi prego aiutatemi devo fare un lavoro ma senza Cd-rom non posso installare alcuni pacchetti del S.o. che mi servono !!!
Grazie per la pazienza
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi Luva » 26/06/03 19:23

allora..secondo me dovresti cambiare la sintassi del comando smbmount (io la utilizzo in modo diverso):

smbmount //pc_condiviso//cartella_condivisa /mount/cartella_qualsiasi -o username=Administrator%la_mia_password

per cartella qualsiasi intendo una qualsiasi cartella, ma non un device...tu hai utilizzato /dev/cdrom e samba ha giustamente detto che nn puoi fare il mount su di un device (secondo messaggio)

nel primo messaggio, io penso che devi fare il smbmount da root.
prova e fai sapere
ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi AkuMa » 27/06/03 10:37

Sì se il samba mount lo faccio su una cartella qualsiasi funziona , ma io volevo avere il risultato che il sistema operativo riconoscesse il Cd-rom come suo di default. Come in windows 2k per intenderci !!!
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Condividere un Cd-rom da Win2k per Suse 8.1":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite