Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

E se eth0 non fosse disponibile?

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

E se eth0 non fosse disponibile?

Postdi cds13 » 13/06/03 17:59

Se do ifconfig ricevo come attiva solo "lo". Pertanto un ifconfig eth0 mi da tale interfaccia come inesistente.
Qualcuno saprebbe dirmi come rendere tale intrerfaccia attiva? E se si, come servizio in avvio?
Sto lavorando con una Redhat 6.1
Grazie per ogni Vs aiuto!
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Sponsor
 

Postdi Luva » 13/06/03 19:30

ma se dai
ifconfig eth0 ip_del_pc netmask 255.255.255.0
per esempio, te la da cmq inesistente?
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Si, inesistente!

Postdi cds13 » 14/06/03 11:31

E non solo! Mi son messo con tanto d'occhi a vedere i msg all'avvio: ci prova due volte ad inizializzarla e poi da un FAILED.
Ci sono modi per farla ripristinare?
Ti ringrazio già per la risposta che mi hai dato.
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi Nicola » 14/06/03 11:37

IMHO non te l'ha riconosciuta. se ci dici il modello cerco drivers o modulo ;) Magari se avessi messo una distro + nuova con nuovo kernel ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Luva » 14/06/03 12:24

ma i moduli della scheda di rete li carichi?
controlla con modprobe...
mi sa che nn hai i moduli, quindi non riesce a inizializzare eth0
facci sapere...casomai posta i log..
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Proverò!

Postdi cds13 » 14/06/03 15:33

E' vero che la distro Cartman (Redgìhat 6.1) non sia giovanissima ma del resto non volevo (nel caso X) sistemi pesanti graficamente. Del resto le sk di rete 3com con adattatore coassiale sono della preistoria e sono ampiamente supportate (tutte ISA).
Il suggerimento sul modprobe è qualcosa che devo assolutamente provare! Vi farò sapere Lunedì; sapete, sto facendo uno stage in una azienda piuttosto grande e mi hanno dato a disposizione una marea di vecchissimi PC che altrimenti prenderebbero umidità in cantina. Ho impietosamente rimosso i vari Win9x/NT in favore delle mie distro.
Incredibile, tra l'altro, ho trovato i 30 floppy di installazione di win95 e anche per DOS e Win3.1 (si, tutto su floppy!). Sto dando uno sguardo alla preistoria....
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi Andrea87 » 15/06/03 23:25

fai dmesg e guarda se all'avvio te la riconosce
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Tutto OK!

Postdi cds13 » 16/06/03 10:11

Da vero cretino non avevo caricato il kernel module!
Ora devo riuscire a far vedere oltre la rete locale anche la WAN. Non posso mettere mano sullo stesso router visti i msg intimidatori che vi trovo da telnet.
Ci sto provando da una Redhat 6.1, una 6.2 ed una Mandrake 7.2.
Grazie di tutto!
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi Nicola » 16/06/03 11:08

Figurati e se hai altri problemi posta pure :P
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi bonna1 » 31/03/04 09:30

posso accodaremi con un problema simile??
se uso un dhcp come faccio a mettere in up la mia schedda di rete??

cerco di essere piu chiaro:
se il pc parte con il cavo di rete attaccato tutto regolare.
se il cavo è staccato la eth0 rimane in down: se a questo punto gli do il comando ifconfig eth0 up la tita su ma senza richiedere un ip....

so che è una domanda un po idiota ma sul man non ho trovato niente!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi disgrazia » 31/03/04 18:54

Su debian digito "ifup" e ricarica la configurazione di default. Lo uso proprio nell'eventualità che hai appena descritto - quando mi dimentico il cavo di rete attaccato nel posto sbagliato...
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Nemok » 31/03/04 20:56

Oppure dopo aver dato ifconfig eth0 up lanci a mano il client dhcp. Il più diffuso è dhclient.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi bonna1 » 02/04/04 07:55

dhclient è propio quello che mi serviva...
cmq if up ho provato a lanciarlo ma non ho ben capito cosa faccia....
ad ogni modo problema risolto!
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)

Postdi bonna1 » 02/04/04 07:55

8) quasi dimenticavo 8)

:D grazie mille :D
http://www.dariobonini.it - il mio sito inutile
----
Un giorno seza sorriso è un giorno perso.
bonna1
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 18/09/02 10:52
Località: Reggio Emilia (correggio)


Torna a Software Linux


Topic correlati a "E se eth0 non fosse disponibile?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti