Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

java e linux

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi VAsh » 16/11/01 02:23

navigando con la mia suse 7.1 ho trovato dei problemi, insomma in alcuni siti mi dice che le java non sono attivate e io naturalmente vorrei attivarle!!!come fare!???qlc mi aiuta!!???garzie!!!!!!!!!!!!!!
"...se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi...."
VAsh
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: cabiate

Sponsor
 

Postdi rayden » 17/11/01 01:22

Momento navigando con quale browser...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi net-x » 18/11/01 04:44

da quanto ho capito stà parlando di konqueror perchè di solito le ha disativate di default...

Nelle proprietà di konqueror (browser) devi attivare java.

Purtroppo non ho sotto mano konqueror e non so dirti con precisione dove ma anche io l'ho dovuto attivare.
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Arpeda » 23/11/01 20:35

se usi netscape devi scaricarti i plug-in, l'installazione è molto semplice<br><br>Ciao<br>Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi stellino » 17/01/03 14:25

ho lo stesso problema
voglio andare su go.icq.com e si apre l'interfaccina web (javeria)
su winzoo funziona anche con opera...
su linux sia opera che konqueror quando la aprono fanno apparire un messaggio che avverte di installare java...

ho installato jre e ho provato anche jdk con parziale successo...

ora con opera nella javeria appare un pezzettino che dice loading... e poi sembra appeso...
su konqueror invece sotto la stessa scrittina loading appare:
Errore: eseguibile java non trovato

su entrambi il flag nelle opzioni per abilitare java è acceso...

ho provato a modificare la variabile path in $home/.bash_profile
ora è così
PATH=$PATH:$HOME/bin:/usr/java:/usr/java/jdk1.3.1_03:/usr/java/jdk1.3.1_03/bin
ma il destino è immutato...
(son poeta eh? )

grazie ai boss
ciaolà
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi berto81 » 17/01/03 15:06

per quello che ne so io (scusate se dico qualche bestialità)...

Per Opera:
In File->Preferences->Multimedia bisogna dare il path delle librerie java, non dell'interprete java o della plugin per ns.
nel mio caso questo percorso è /forte_jdk/j2sdk1.4.0/jre/lib/i386/ (io ho installato il forte, ma è sufficiente il pacchetto jre).
Poi, nella sezione Multimedia->Plugin, devi aggiungere il path della plugin java per netscape alla lista dei percorsi dove opera andrà a cercarsela.
Di solito è una subdir di jre/plugin/i386.
Fatto questo premi il bottone per fargli ricercare le plugin e provi.

Per konqueror:
Devi installare il pacchetto netscape-plugins (o nsplugins?) di kde, che ti permette di usare le plugin di netscape. fatto questo nella finestra di impostazioni di konqueror dovrebbe esserci una nuova sezione chiamata "Plugins di netscape". Da lì imposti i path dove cercarle.

per Mozilla (già che ci siamo):
copiare la plugin nella cartella delle plugin di mozilla (/usr/mozilla/plugins o quello che è).

In questo modo java mi funziona su tutti i browser che ho elencato. Su mozilla funziona perfettamente, su opera e konqueror ha qualche problema, e sopratutto è lento.
Buona fortuna!
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
berto81
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 24/05/02 21:47

Postdi stellino » 17/01/03 16:12

ahimè...
i tuoi consigli mi paiono buoni, altro che bestiali, in effetti mi mancava il passaggio di legare java ai browser, ma non ho avuto miglioramenti...

konqueror
avevo già plugin di netscape
nella linguella cerca ho aggiunto 2 nuove directory:

/usr/java/jdk1.3.1_03/lib/i386/
/usr/java/jdk1.3.1_03/jre/plugin/i386/ns4/

nella seconda linguella (plugin)
è apparsa una struttura ad albero con 2 record
nel campo informazioni c'è plugin e nel campo valore ci sono

/usr/java/jdk1.3.1_03/jre/plugin/i386/ns4/javaplugin.so
/usr/lib/netscape/plugins/plugger.so

qui non ho aggiunto nulla, deve aver fatto da solo, quindi l'impostazione delle directory qualcosa ha fatto
eppure c'è sempre scritto errore: eseguibile non trovato

opera
in multimedia/plugins
modifico path e aggiungo

/usr/java/jdk1.3.1_03/jre/plugin/i386/ns4/

schiaccio il tasto find e la casella con l'elenco viene aggiornata con una riga in più
descrizione: java (tm) plug-in 1.3.1_03
path: /usr/java/jdk1.3.1_03/jre/plugin/i386/ns4/javaplugin.so
nome: talvolta vuoto, talvolta c'è solo d, talvolta ci sono caratteri illeggibili

in mulimedia in java path aggiungo:

/usr/java/jdk1.3.1_03/lib/i386/

se schiaccio validate risponde

could not find a valid java installation in /usr/java/jdk1.3.1_03/lib/i386/

se tento lo stesso di andare sulla pagina di cui sopra il flag enable java si spegne da solo...

dubbi e perplessità mi pervadono...
tutto ciò è piuttosto bizzarro, non trovi...
hai qualche altro lume da propormi?
in ogni caso grazie lo stesso
ave
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi berto81 » 18/01/03 14:05

Sembra che konqueror abbia trovato la plugin java per netscape4.
Forse manca questo passaggio: nel modulo di impostazioni di konqueror, nella sezione "Browser Konqueror"->"Java" dovresti spuntare la casella "abilita java globalmente" e indicare il percorso dell'eseguibile java (l'interprete, non la plugin). Io ho lasciato "java", e ho creato il link simbolico /usr/bin/java, ma credo che funzioni anche mettendo il path effettivo (/usr/java/jdk/bin/java o quello che è).
Inoltre, assicurati di non avere installato koffee, l'implementazione free di java. Io l'ho sempre tolto visto che mi è mai servito e faceva a cazzotti col java sun.

per opera:
Anche qua la plugin è stata trovata. E' il path delle librerie specificato in "Multimedia" che non risulta valido. Non è che hai un'altra directory lib/i386 da qualche parte sotto /usr/java?
Se non riesci a trovare un path valido posso solo consigliarti di provare la versione 1.4.1 di java, o di chiedere aiuto sul forum del sito di opera (ce n'è uno apposta per linux).
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
berto81
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 24/05/02 21:47

Postdi stellino » 20/01/03 13:55

ohhhhhh! guarda adesso come funziona!!!
ho trovato un'altra lib/i386 dentro jre dove ci sono i plugin
adesso ho scritto

/usr/java/jdk1.3.1_03/jre/lib/i386/

e il validate risponde "seems to specify a valid directory"
e infatti opera adesso funziona come una spia...
bene bene molto bene

konqueror invece
il java era già abile globalmente
ah! ecco!!! ho provato a cambiare il valore di questa casella finchè non l'ho imbroccato!
alla fine era quasi giusto, solo che avevo inteso di mettere solo il path...
invece aggiungendo anche il nome dell'eseguibile ecco che prende a funzionare anche konqueror!

direi... tutto è bene quel che finisce meglio!
al di là dell'aiuto che mi hai dato, mi hai tolto proprio un grosso fastidio
indi per cui, sinceri ringraziamenti
e ave
:-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi stellino » 21/01/03 08:37

ma guarda che è comico!
opera ha funzionato solo 2 volte! per altre 20 volte si paralizza mentre c'è scritto loading applet...
invece konqueror è come san pistacchio: sempre teso, mai un abbacchio!
puzza di problema di stabilità e/o compatibilità di versioni di software, ti pare?
vabeh...
comunque non sono più a piedi, quando avrò più tempo proverò ad aggiornare...
grazie lo stesso
ave
:-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi berto81 » 29/01/03 22:08

berto81 ha scritto:per quello che ne so io (scusate se dico qualche bestialità)...

appunto. mi autocorreggo, casomai qualcuno cercando aiuto si imbatta in questo thread...

per Mozilla (già che ci siamo):
copiare la plugin nella cartella delle plugin di mozilla (/usr/mozilla/plugins o quello che è).


qui ho sbagliato: bisogna creare un link simbolico alla plugin, non copiarla.
l'ho scoperto a mie spese.
berto81
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 24/05/02 21:47


Torna a Software Linux


Topic correlati a "java e linux":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2
web scraping in java
Autore: templare77
Forum: Programmazione
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti