Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore di connessione modem adsl ethernet ericsson hm220d

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

errore di connessione modem adsl ethernet ericsson hm220d

Postdi mix » 27/05/03 13:16

Sul mio pc sono presenti due schede di rete eth0 dove ho configurato la lan, e eth1 dove ho configurato il modem ericsson ethernet, ho poi installato rp-pppoe versione 3.5 per poter uscire su internet ma ogni volata che lancio il comando adsl-start il sistema attende alcuni secondi e mi risponde con l' errore $CONNECT "$@" >dev/null 2/&1.

La configurazione del modem è la seguente:
MODEM IP 192.168.254.254
SUBNET 255.255.255.0
OPERATING MODE bridged\RFC1483
ADSL MODE multimode
VP 8
VC 35
ENCAPSULATION LLLC
(Parametri settati nel pannello di configurazione del modem.)

mentre la configurazione della rete è:
eth0 192.168.0.1
eth1 dhcp

tabella di routing:
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
192.168.254.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.254.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1
help!!!
mix
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 27/05/03 13:13

Sponsor
 

Postdi JClark » 23/02/04 17:42

Aita ... praticamente ho lo stesso problema :cry:

LinuxBox con 2 schede
- eth0 192.168.0.1 - 255.255.255.0
- eth1 dhcp

Attacco il modem ethernet alla scheda, attacco al filtro telefonico adsl ...

Tento la configurazione via GUI, ma ottengo un miserrimo PADO error (PPPoE Acrive Discovery Offer) come se il modem non rispondesse ...

mix, come hai fatto per accedere al pannello di configurazione del modem ? Via http ?

Bye e thanks - rispondete se potete, sono ansioso di provare sta ADSL di Tele2 :lol:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi disgrazia » 24/02/04 02:12

Non so se sia questo il problema... cmq il mio modem ADSL ethernet è connesso a telecom con PPPoA, non con PPPoE. Ne avevamo discusso in questo topic qui.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi JClark » 24/02/04 08:07

Ti ringrazio per la risposta, ma mi sono brillati gli occhi proprio perchè il mio problema riguarda un modem adsl ethernet Ericsson HM220d.

Questi sono i passi che ho seguito a mano o con i tools grafici RH:
- installato RH9.1
- azzerato le regole di IPTables
- config. eth0 con 192.168.0.1 - 255.255.255.0 - gateway ?
- config. eth1 con dhcp
- config. adsl per usare eth1 con i parametri forniti da Tele2

Non sapendo che pesci pigliare ho provato anche Knoppix, mi sono detto:
"Faccio funzionare tutto, salvo i files di config e sono a posto",
ma ottengo solo un errore PADO che mi dice in sostanza che non trova un concentratore ???
(Whatz concentratore ? E' il modem ADSL ? :eeh: )

Domande:
- Quali sono i DNS per Tele2 ?
- Come faccio a dire alla mia macchina che il suo Gateway è eth1 se non so l'IP ?
- Alle altre macchine in LAN dò come gateway eth0 che tramite IPTables forwarderà
in maniera opportuna su eth1 oppure devo dare l'IP preso da eth1 (nel caso come faccio) ?

Voglio provare la configurazione di una LinuxBox con doppia scheda per fare da firewall.

Più avanti, quando funzionerà voglio aggiungere una terza scheda per fare la mia DMZ

eth0 - LAN
eth1 - WAN
eth2 - DMZ

Spero proprio che qualcuno riesca ad aiutarmi, ho Tele2 da gennaio e sto iniziando a chiedermi per cosa ... :aaah
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Re: errore di connessione modem adsl ethernet ericsson hm220

Postdi disgrazia » 24/02/04 20:20

JClark, come gateway devi specificare il modem ADSL, come ha fatto mix:

mix ha scritto:default 192.168.254.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1


Così dici al tuo computer che per ogni indirizzo che non si trova nella rete locale ("default") devi passare per il gateway (il modem, 192.168.254.254) utilizzando l'interfaccia eth1.

Per mix: riesci a pingare il modem?
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi JClark » 25/02/04 08:06

Ti ringrazio per la risposta, cercherò di essere più chiaro sperando al tempo stesso di non essere palloso :lol:
quello che mi sfugge è da dove salta fuori il 192.168.254.254 :undecided:

Tu mi dici:
default 192.168.254.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1
Così dici al tuo computer che per ogni indirizzo che non si trova nella rete locale ("default") devi passare per il gateway (il modem, 192.168.254.254) utilizzando l'interfaccia eth1.

Quello che non capisco è:
se eth0 è il NIC sulla LAN ed è 192.168.0.1
se ho eth1 settata per operare in DHCP e sarà il NIC sulla WAN
se l'IP da dare a eth1, il modem lo prende dal provider quando si collega
Quel benedetto 192.168.254.254 che cos'è ? :?: :?:

serve sapere quali sono i DNS per Tele2 ? Se si qualcuno li conosce ?
come faccio a sapere se Linux "Sente" almeno fisicamente la presenza del modem ethernet ?

ancora per MIX, come hai fatto per accedere al pannello di configurazione del modem ? Via http ?

Portate pazienza, ma mi sembra di annegare in bicchier d'acqua :cry:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi disgrazia » 26/02/04 19:19

E' l'indirizzo del modem/router ADSL che ci ha detto mix.

Ovviamente nel tuo caso può essere diverso, il mio modem/router ad esempio usa 192.168.0.1
Di solito il modem ethernet ha due interfacce, una LAN e una WAN (verso il provider). Il modem si arrangia ad ottenere un IP dal provider per la sua interfaccia WAN come DHCP client.
Oltre a questo, nell'interfaccia LAN, il modem router può anche fungere da server DHCP. Se il tuo modem/router è configurato così, allora va bene farsi assegnare un indirizzo IP per eth1 tramite DHCP dal modem/router.

Insomma, il modem router è un'entità IP a sè stante, eth1 se anche usa DHCP non ottiene l'indirizzo dal provider, ma dal modem! Se non c'è niente altro connesso tra eth1 e modem, tanto vale che usi un indirizzo IP fisso (per eth1). COMUNQUE devi scoprire l'IP del modem.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi JClark » 27/02/04 07:58

Cominciano a schiarirsi le idee.

Il problema è che l'Ericsson in questione ha un unica interfaccia ethernet che ho collegata alla eth1 del PC su cui è installato Linux.

L'apparecchio in questione è un modem nudo e puro, non un modem/router.

Nel we ci risbatto la testa e poi faccio sapere sul forum se ho trovato una soluzione.

Bye Frank
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi disgrazia » 27/02/04 22:44

JClark, mi sembri un po' troppo sicuro di te...;)

prima cosa: RTFM
Vai a leggerti il manuale dell'Ericsson hm220d. Se non trovi più la copia cartacea, lo puoi scaricare da qui.

Seconda cosa:
Letto il manuale, convinciti che il tuo modem è effettivamente un modem/router.

Terza cosa:
La porta ethernet sul modem è una sola, però esiste (...per fortuna...) anche una porta ADSL: questa è l'interfaccia WAN del modem, alla quale il provider assegna un indirizzo IP tramite DHCP

Quarta cosa:
eth1 col DHCP (client) dovrebbe andar bene, dal manuale sembra che il modem abbia il DHCP server attivo di default.

Quinta cosa:
accedi alla configurazione web-based del modem come scritto nel manuale: apri un browser e vai all'indirizzo http://192.168.254.254
PS: deduciamo quindi che l'indirizzo del modem nell'interfaccia LAN è 192.168.254.254, cioè lo stesso che diceva mix. Questa cosa ci conforta e ci esorta a proseguire...

Sesta cosa:
Configura il modem per la connessione ADSL: user id, password, tipo di connessione... a proposito della connessione, insisto di provare per prima "routed PPPoA", che del resto è quella di default sul tuo modem. Comunque è importante configurare ogni opzione in maniera corretta, sennò non funziona. Tipicamente queto è il momento di interminabili chiamate al call center del provider per farsi dare parametri tipo VCI e VPI da gente che ti prende per pazzo appena nomini queste sigle...

Settima cosa:
Se tutto va bene il modem si connette e te ne dà notizia dalla sua interfaccia di configurazione. Nota che le macchine in rete non devono fare altro, il modem gestisce da sè la connessione, non serve installare software di gestione PPPoE o altro sul computer!

Hope This Helps

disgrazia
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi JClark » 01/03/04 09:32

:oops:

dopo le tue spiegazioni ... manca solo che qualcuno mi colleghi i cavi ...

:oops:

Grazie raga
:-)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera


Torna a Software Linux


Topic correlati a "errore di connessione modem adsl ethernet ericsson hm220d":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti