Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Per la prima volta a linux

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi *~Hayabusa~* » 11/06/03 10:09

:oops: ..ah..per i driver..ho fatto così: ho aperto la configurazione di mandrake dal link sulla barra d'avvio, ho inserito la pss di root, nella gestione dei pacchetti ho trovato (per puro caso) i driver alsa e li ho fatti installare a lui; per i driver ke ho scaricato da internet: mi dice ke non posso installarli perkè ho la versione sbagliata del kernel..cioè non è la versione giusta per il mio kernel credo..

Mi potresti dire come editare quel file per la condivisione dell'hd? ieri l'ho formattato fat32; ma non posso condividere D: e non D:\dir\ ??

Altra domanda: che procedimento devo fare per avere i diritti di accesso/lettura/scrittura della cartella usr/local e altre che mi posso servire per installare software??

Tnx ancora
ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Sponsor
 

Postdi Nicola » 11/06/03 11:20

allora con kwrite o kate edita il file /etc/fstab e aggiungi

/dev/hdXy /mnt/cartella_creata ntfs users,auto,ro 0 0

dove X puo' essere a,b,c,d ecc e y il numero della partizione (l'mbr non conta)..

una volta editato da root il file fai mount /mnt/cartella_creata (devi aver creato la cartella ;) ) e dovrebbe andare. Se hai problemi dimmelo che ti dico l'altra sintassi (che adesso non ho).

Per installare non ti consiglio di farlo da utente normale, quindi loggati sempre come root per farlo e sloggati appena non e' necessario ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 11/06/03 12:34

Nicola ha scritto:allora con kwrite o kate edita il file /etc/fstab e aggiungi

/dev/hdXy /mnt/cartella_creata ntfs users,auto,ro 0 0


A quanto ho capito l'ha formattata fat32 alla fine.Quindi:
/dev/hdXy /mnt/cartella_creata vfat users,auto,ro 0 0
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 11/06/03 20:36

Nemok perchè ro se è fat32? così perde la possibilità di scriverci :-)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 11/06/03 21:06

si hai ragione,avevo fatto copia/incolla..... :P
Hayabusa togli ro
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi *~Hayabusa~* » 12/06/03 10:40

allora..ieri ho fatto così:
-da win ha formattato d: in fat32 e dentro ho creato la cartella "shared";
-da linux è successo l'impossibile: da utente normale ho cercato di configurare con la finestra testuale con la pass di root(avrà un nome ma non lo ricordo) ma mi diceva che "shared" non esisteva e quindi ho settato il punto di mount di "hda5" (d: in win) su /shared; ho effettuato questo perkè dopo vari tentativi in vari modi non andava..finchè mi sono loggato root e finalmente riuscivo a leggere e scrivere nella cartella condivisa che però è dell'utente root e, nonostante fossi root (ripeto), non sono riuscito a cambiare gli attributi in modo da permettere la scrittura a tutti o almeno al gruppo..morale della favola: root condivide la cartella, hayabusa no..credo di aver modificato troppe cose senza saxe precisamente quello che stavo facendo :aaah ..credo ke l'unica soluzione sia formattare e cominciare da 0 cercando di andare liscio :-? ..

domanda: per installare appz devo x forza loggarmi root??

ps il masterizzatore adesso funziona il prob era ke lo cercava su dev/scsi0 invece il percorso era dev/cdrom2 (anche se il mio masterizzatore è master e quindi dovrebbe essere il primo..penso..)

ciao ciao :lol:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Nicola » 12/06/03 10:50

ma sull'fstab cosa hai messo alla fine precisaemente?? non devi specificare _MAI_ la cartella ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nicola » 12/06/03 10:52

P.S.: Formattare e' da winzozzari ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 12/06/03 10:57

ma quel file veramente non l'ho modificato..anke xkè da qlke parte ho letto ke hda5 veniva caricato gia all'avvio.. :-?
credo che oggi userò partition magic su linux..lo uccido e poi..nuova vita..speriamo meno travagliata..
ma è possibile ke alla prima installazione non mi condivideva d: cioè hda5 perkè non era formattato??forse installandolo nuovamente lo mounta da solo..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Nicola » 12/06/03 11:06

se proprio vuoi formattare passa a debian 8)

Cmq se vuoi dicci cosa c'e` su /etc/fstab che in 2 secondi si risolve ;) Potrebbe essere che quando hai converito NTFS a FAT32 con la formattazione mdk non ha aggiornato ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 12/06/03 11:19

ok oggi vi posto l'fstab..
perkè passare a debian?

ancora una cosa: sto imparando il php e mi servirebbe un programma tipo il turbo pascal ke ha la funzione di verifica del codice..altrimenti ci metto una vita a cercare, modificare, salvare e aprire nel browser..suggerimenti?
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi *~Hayabusa~* » 20/06/03 09:52

Ancora x l'audio..
non so come ho fatto però adesso la mia audigy2platinum funziona!!
forse funzione è una parola grossa visto che suona solo la cassa anteriore centrale e il sub...2 su 7 :cry: ..
Però avevo pensato ad una cosa: la mia mobo asus ha l'audio integrato ac97 e visto che non riesco ad usare bene la audigy avevo pensato di attivarla e usarla in linux disabilitandola in win..ma la domanda è: come si fa in linux a disabilitare la audigy e usare solo la skeda integrata??

x l'hd: tanto casino per niente..l'unica cosa era che io mi aspettavo un collegamento sul desktop con l'icona dell'hd..invece se dal primo momento cercavo in mnt/ avrei trovato la cartella win_D (e anche win_C)che naturalmente è la partizione d creata in windows.. :oops:

Vi ricordo che la distro è la mandrake 9.1;
Nicola una domanda: perchè passare a Debian??

ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Per la prima volta a linux":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti