Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema mount lettore dvd

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Problema mount lettore dvd

Postdi Andrea87 » 17/05/03 18:51

Uso Debian. Nell'fstab ho questo
Codice: Seleziona tutto
/dev/hdc   /mnt/cdrom      iso9660    ro,user,noauto      0   0
/dev/hdd        /mnt/mast       iso9660  ro,user,noauto         0       0

ma dando mount /mnt/cdrom mi da questo errore
Codice: Seleziona tutto
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdc,
       or too many mounted file systems

Ho provato anche a mettere /dev/cdrom invece di /dev/hdc e mi da
Codice: Seleziona tutto
mount: /dev/cdrom is not a block device

Mi sapete aiutare?
Grazie
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Luva » 17/05/03 19:33

devi dare
mount /dev/hdc /mnt/cdrom
e
mount /dev/hdd /mnt/mast

ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Andrea87 » 17/05/03 19:46

terra:/mnt# mount /dev/hdc /mnt/cdrom
/dev/hdc: Input/output error
mount: block device /dev/hdc is write-protected, mounting read-only
/dev/hdc: Input/output error
mount: you must specify the filesystem type

terra:/mnt# mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom
mount: block device /dev/hdc is write-protected, mounting read-only
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdc,
or too many mounted file systems

Niente :(
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Luva » 17/05/03 20:01

scusa, ma hdc nn è l'hd?
6 sicuro di andare a cercare il cdrom?

io ricordo che hdc,hdd,hda sono hardisk, ma magari potrebbero essere dei cdrom eide....

da interfaccia grafica te li monta? prova a guardare le proprietà e controlla i dispositivo

ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Nicola » 17/05/03 20:01

Codice: Seleziona tutto
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660   ro,user,noauto 0 0


( /mnt/cdrom directory già esistente )

per il dvd.. se non va prova con dvd o dvdrom...

per il masterizzatore devi abilitare l'emulazione SCSI-IDE e montarlo come sdaX mi pare ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 17/05/03 20:15

Nicola ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660   ro,user,noauto 0 0


( /mnt/cdrom directory già esistente )

per il dvd.. se non va prova con dvd o dvdrom...

per il masterizzatore devi abilitare l'emulazione SCSI-IDE e montarlo come sdaX mi pare ;)

Ciao


non funziona
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 17/05/03 20:18

che io sappia il lettore dvd deve essere visto come un comune cd, a meno che su non ci siano film o cose del genere, per vedere i dvd ti devi installare xine

cmq per fare andare il masterizzatore maggiori info le trovi quà:

http://linux.html.it/articoli/masterizzare_linux1.htm
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Nicola » 18/05/03 09:18

in pratica per il masterizzatore basta mettere i moduli scsi e montarlo come scsi vero? :roll:

per il dvd è veramente strano che non esista niente di utile sotto /dev/ ... :mmmh:
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi rayden » 18/05/03 10:43

Nicola ha scritto:in pratica per il masterizzatore basta mettere i moduli scsi e montarlo come scsi vero? :roll:

per il dvd è veramente strano che non esista niente di utile sotto /dev/ ... :mmmh:


non esiste niente di utile in quanto mi risulta che montandolo come comune cd lo debba vedere lo stesso è strano che non gli funzioni...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Nemok » 18/05/03 12:13

Ovviamente hai un media nel dvd quando provi a montarlo vero?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 18/05/03 12:51

Nemok ha scritto:Ovviamente hai un media nel dvd quando provi a montarlo vero?


Certo
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Andrea87 » 19/05/03 16:41

Ho scoperto che nn riuscivo a montare solo i cd audio... mentre i cd normali me li monta perfettamente... come mai? :-?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nemok » 19/05/03 17:41

Non ho il dvd quindi non posso fare direttamente le prove,comunque il formato dei dvd è UDF non iso9660, prova a montarlo con l'opzione "-t udf" (se vuoi leggere un dvd)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 19/05/03 18:12

I CD audio non si possono montare con il mount ma ci volgiono "mount speciali". Quindi metti il CD Audio nell'unità e farlo partire da Xine/Mplayer/XMMS ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi rayden » 19/05/03 18:54

se ci dicevi prima che il problema era l'audio... cmq cha ragione niko
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Andrea87 » 19/05/03 21:09

rayden ha scritto:se ci dicevi prima che il problema era l'audio... cmq cha ragione niko

NN sapevo ci fosse differenza. Cmq il metodo di niko nn funziona :(
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 20/05/03 16:53

Andrea87 ha scritto:
rayden ha scritto:se ci dicevi prima che il problema era l'audio... cmq cha ragione niko

NN sapevo ci fosse differenza. Cmq il metodo di niko nn funziona :(


come sarebbe, ma hai instalalto correttamente xine o uno degli altri sw che elenca niko? a me funziona alla perfezione...
che problema ti da?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Nicola » 20/05/03 21:51

e guarda anche le opzioni del programma, la periferica audio, il tipo di CD ecc ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 21/05/03 12:50

rayden ha scritto:
Andrea87 ha scritto:
rayden ha scritto:se ci dicevi prima che il problema era l'audio... cmq cha ragione niko

NN sapevo ci fosse differenza. Cmq il metodo di niko nn funziona :(


come sarebbe, ma hai instalalto correttamente xine o uno degli altri sw che elenca niko? a me funziona alla perfezione...
che problema ti da?


Ho provato con xine mplayer e xmms... con nessuno funziona. Praticamente il problema è che io inserisco il cd apro il programma, premo play ma continua a nn succedere nulla...
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 21/05/03 17:47

provato anche con un altro cd? può darsi che sia rotto quello che usi tu
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problema mount lettore dvd":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti