Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

modem PCMCIA

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

modem PCMCIA

Postdi mlutherblisset » 17/05/03 10:09

Buongiorno a tutti. Non riuscendo a far funzionare il modem del mio portatile (Sony Vaio), ho recuperato una PC CARD della Robotics (Sportster Winmodem 33.6).
Ma non riesco a farlo "vedere" al sistema.
Ho provato anche a reinstallare Mandrake (9.0) ma nisba.
Per la verità in precedenza non riusciva neanche a vedere il disco rimuovibile che occupava il posto attuale del modem, quindi penso che il problema stia nel fargli riconoscere la PCMCIA.
Qualcuno ha voglia di guidarmi passo a passo per risolvere il problema (considerando che le mie conoscenze in materia sono veramente minime?)

Grazie in anticipo.
MlB
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Sponsor
 

Postdi Luva » 20/05/03 20:44

io non conosco per niente le pcmcia, però dovresti vedere se il sistema le ha installate...allora, io proverei a dare il comando

dmesg | grep pcmcia

così vedi se il sistema, all'avvio dice qualcosa in merito...poi prova a guardare il log

cat /var/log/messages | grep pcmcia

oppure scorrilo facendo

vi /var/log/messages

e controlla che non dica niente sulle pcmcia...
Se nn riesci prova a vedere che kernel hai installato:
Quando installi mandrake, la installi da cd?nn ti dovrebbe chiedere che kernel installare? cmq se installi invece da dischetti dovresti usarne uno che ha il supporto per la pcmcia...
fammi sapere
ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi rayden » 21/05/03 18:28

controllato che il supporto pc-mia sia installato nel kernel?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi mlutherblisset » 30/05/03 20:39

Grazie per i suggerimenti.

Questo è il log:
mag 30 15:23:48 localhost pcmcia: Starting PCMCIA services:
mag 30 15:23:49 localhost pcmcia: done.
mag 30 15:23:49 localhost pcmcia: cardmgr[712]: watching 2 sockets
mag 30 15:23:49 localhost rc: Avvio pcmcia: succeeded
mag 30 18:01:52 localhost pcmcia: Starting PCMCIA services:
mag 30 18:01:52 localhost pcmcia: cardmgr[683]: watching 2 sockets
mag 30 18:01:52 localhost pcmcia: done.
mag 30 18:01:52 localhost rc: Avvio pcmcia: succeeded
mag 30 20:37:56 localhost pcmcia: Starting PCMCIA services:
mag 30 20:37:57 localhost pcmcia: cardmgr[689]: watching 2 sockets
mag 30 20:37:57 localhost pcmcia: done.
mag 30 20:37:57 localhost rc: Avvio pcmcia: succeeded
mag 30 20:55:55 localhost pcmcia: Starting PCMCIA services:
mag 30 20:55:56 localhost pcmcia: done.
mag 30 20:55:56 localhost pcmcia: cardmgr[690]: watching 2 sockets
mag 30 20:55:56 localhost rc: Avvio pcmcia: succeeded

Mi sembra che per Mandrake la pcmcia ci sia e funzioni. Evidentemente è il modem che non gli va a genio.
Se c'è qualche altra cosa che potete suggerirmi ve ne sarò grato.
MlB
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Postdi Luva » 30/05/03 23:08

Forse il modulo del tuo modem non è stato caricato...
Prova anche a vedere il syslog (se non è quello che hai postato)

ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi mlutherblisset » 31/05/03 10:45

Luva ha scritto:Forse il modulo del tuo modem non è stato caricato...
Prova anche a vedere il syslog (se non è quello che hai postato)
ciao


Ciao. No, quello che ho postato è il log di messages che mi avevi consigliato di verificare. Syslog non lo trovo (solo /etc/syslog.conf o /usr/include/syslog.h, ma non sono file di log).

Sulla possibile assenza del modulo del modem: non lo so. Il robotics esterno l'ha riconosciuto subito (anche se non era collegato quando ho installato la Mandrake). Forse per quello pcmcia devo scaricare qualcosa? Tieni presente che ho già provato a reinstallare Mandrake con la card inserita e collegata alla linea telefonica.

Grazie.
MlB

PS: Ti chiedo: dmesg funziona una-tantum o implementa i log di quello che è dopo grep ogni volta?
Scusa la probabile banalità della domanda ma sono proprio alle primissime armi.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Postdi Luva » 31/05/03 13:07

Il syslog sta nella cartella /var/log

in questa cartella ce ne sono altri di file di log, prova a controllare anche questi.
Controlla anche i moduli installati con il comando modprobe..nn ricordo le opzioni, prova a dare modprobe --help o man modprobe

ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi parik » 01/03/05 11:27

Io ho un problema con la Wireless LAN pc card della Siemens (sarebbe la scheda PCMCIA che fornisce Libero Infostrada).
Questa scheda wireless trasmette ad un router che è fisicamente collegato alla rete.
Ho inserito la PCMCIA a PC spendo e in fase di accensione l'ha riconosciuta.
Se poi però vado dal centro di controllo e cerco di aggiungere una nuova connessione ADSL di tipo PCMCIA, non trovo la mia nell'elenco.
Devo chiedere il driver alla Siemens (ammettendo che esista) o c'è qualche procedura alternativa?
Grazie
Ciao
Rik
parik
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 04/11/01 01:00
Località: milano


Torna a Software Linux


Topic correlati a "modem PCMCIA":

Modem TP Link
Autore: aferrazzin
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti