Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Riga di comando

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Riga di comando

Postdi gimmy » 11/05/03 15:39

Ho un dubbio: quando uso Linux senza ambiente grafico, quale è la giusta procedura per spegnere il pc? Quali sono i comandi per lo shut down? Ciao. :P
gimmy
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 03/05/03 13:38

Sponsor
 

Postdi Luva » 11/05/03 17:16

allora...
- per spegnere: halt o shutdown (penso) oppure poweroff ...io uso solitamente halt..
- per riavviare: reboot

ciao
PS :eventualmente controlla le differenze tra halt, shutdown e poweroff con il man...
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi thedoc » 12/05/03 18:04

... prova con

# shutdown -h 0

.. dove 0 sta x shutdown immediato, 1 per un minuto .. ecc. ecc
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Postdi rayden » 12/05/03 19:02

thedoc ha scritto:... prova con

# shutdown -h 0

.. dove 0 sta x shutdown immediato, 1 per un minuto .. ecc. ecc


:D io di solito uso

# shuthdown -h now

dovrebbe essere l'equivalente di 0...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi thedoc » 13/05/03 17:14

io di solito uso

# shuthdown -h now

dovrebbe essere l'equivalente di 0...


... si ma con 0, hai un vantaggio... risparmi 2 caratteri e usuri di meno la tastiera !! :D

bye
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Postdi SoftIc3 » 23/05/03 09:59

io utilizzo il comando

init 0

ciao
SoftIc3
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 14/01/03 22:04
Località: Lucca

Postdi SoftIc3 » 23/05/03 10:03

io di solito utilizzo
# init 0
livello di esecuzione zero: arresto del sistema. Equivale a shutdown -h now

# init 1
livello di esecuzione uno: monoutente.

# init 6

livello di esecuzione sei: riavvio. Equivale a shutdown -r now
per approfondire
http://a2.swlibero.org/a258.html
ciao
SoftIc3
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 14/01/03 22:04
Località: Lucca

Postdi Nicola » 23/05/03 12:58

ma se il PC nn si spegne è colpa di APM e ci vuole ACPI???
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 23/05/03 14:53

Io uso APM e mi funziona lo spegnimento automatico,sicuro di non esserti scordato nulla quando hai ricompilato il kernel? A me successe qualche tempo fa.....
In alternativa puoi usare ACPI,personalmente non l'ho mai fatto però.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi AnonimoVeneziano » 25/05/03 14:05

Io uso ACPI , ma usare APM è equivalente .

Uso ACPI perchè , in abbinamento con il demone "acpid" , mi permette pure di spegnere il computer schiacciando il tastino frontale del case , facendo lo spegnimento automatico (e consumando moooolto meno la tastiera :D ) ma comunque per spegnere normalmente il computer basta anke solo APM

CIao
AnonimoVeneziano
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 03/05/03 14:49
Località: Sirtori , Brianza Saudita

Postdi Nicola » 25/05/03 14:56

ACPI fa spegnere anche con il tasto [Spegni] ?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi AnonimoVeneziano » 25/05/03 15:08

Certo, basta caricare il modulo "button.o" (o compilarlo nel kernel ) e installare e configurare il demone ACPID . In debian è tutto semplicissimo , perchè configura automaticamente il demone ACPID per spegnere il PC, quindi le operazioni da fare su debian sono :

1 - Compilare il Kernel con supporto ACPI + Button possibilmente con le ultime patch che si trovano su http://acpi.sf.net , per evitare l'insorgere di problemi , ma si può fare anke senza , non c'è problema, però se si hanno problemi installare le patch.

2 - APTGETTARE acpid con "apt-get install acpid"

3 - Riavviare il PC e provare a premere il tasto di spegnimento

4 - Crogiolarsi nella soddifazione di esserci riusciti :cool:

Ciao
AnonimoVeneziano
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 03/05/03 14:49
Località: Sirtori , Brianza Saudita


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Riga di comando":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti