Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

GCC su Debian 3.0 Woody

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

GCC su Debian 3.0 Woody

Postdi Nicola » 26/04/03 10:35

Ciao a tutti.. come sapete, in pochi (da un mio post), ho finalmente installato Debian 3.0 Woody.

Installazione perfetta, funge anche il bootloader ed è anche veloce avviarsi.

Ma c'è un piccolo problema: per apt-gettarmi tutto quello che mi serve (ho fatto installazione base con ISO 185MegaBytes) dovrei compilarmi i drivers per la mia scheda di rete e poi configurarla (la parte della cfg la so).

Però viene richiesto gcc per la compilazione, che io non ho e non so come installare e dove trovare. Qualcuno mi puo' aiutare?

Grazie,

Nicola
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Sponsor
 

Postdi Nicola » 26/04/03 12:19

Quasi fatto.. ho trovato il file .DEB di gcc295 sugli FTP della Debian.

Ma ora sorge la domanda:

:arrow: come si installano i files .DEB?

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 26/04/03 12:34

MI sembra stranissimo che tu non abbia gcc nella distro....comunque i .deb li installi con dpkg -i (man dpkg per i dettagli).
Che scheda di rete hai?Possbile che non te l'abbia riconosciuta?Tra i moduli del kernel al 90% trovi quello relativo alla tua scheda,salvo schede strane...
Quello che mi viene in mente è però che tu abbia installato usando il kernel 2.2.20 (di default):in tal caso ti consiglio di scricarne uno recente e ricompilarlo (io la mia realtek l'ho fatta andare solo dopo aver ricompilato uno della serie 2.4). La prossima volta come opzione di installazione usa "bf24) che ti installa direttamente un kernel 2.4.18 che supporta di certo più periferiche....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 26/04/03 12:57

Nemok ha scritto:MI sembra stranissimo che tu non abbia gcc nella distro....comunque i .deb li installi con dpkg -i (man dpkg per i dettagli).


se faccio dpkg -i nomefile.deb mancano delle dipendenze.. binutils, gcc (senza niente dopo) cpp-2.95. ma ora le cerco ed installo

Nemok ha scritto:Che scheda di rete hai?Possbile che non te l'abbia riconosciuta?Tra i moduli del kernel al 90% trovi quello relativo alla tua scheda,salvo schede strane...
Quello che mi viene in mente è però che tu abbia installato usando il kernel 2.2.20 (di default):in tal caso ti consiglio di scricarne uno recente e ricompilarlo (io la mia realtek l'ho fatta andare solo dopo aver ricompilato uno della serie 2.4). La prossima volta come opzione di installazione usa "bf24) che ti installa direttamente un kernel 2.4.18 che supporta di certo più periferiche....


Durante il setup ho fatto il magico "bf24".. l'ho letto scritto da te in altri topics :D

Quindi ho il kernel 2.4.18.. cmq la scheda è CNET PRO200 PCI .. che dici faccio modprobe cnet ?

Ciao e grazie
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nicola » 26/04/03 13:01

Ah sono sicuro che non me la vede (nn so se si possa attivare in qualke modo con modprobe; il setup l'ho fatto di fretta e nn ho modificato i pacchetti del kernel) perchè se faccio ifconfig mi vede solo l'interfaccia di loopback.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 26/04/03 14:38

Per il modprobe devi avere il supporto per quella scheda caricato come modulo,quindi se non ce l'hai non fa nulla.Prova ad avviare una configurazione del kernel così vedi se nella lista di schede c'è la tua, se trovo due minuti controllo anche io.Se c'è hai un'ottima scusa per provare il mini how-to sulla compilazione del kernel che ho scritto..... :D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 26/04/03 14:57

Nemok ha scritto:Prova ad avviare una configurazione del kernel così vedi se nella lista di schede c'è la tua, se trovo due minuti controllo anche io.Se c'è hai un'ottima scusa per provare il mini how-to sulla compilazione del kernel che ho scritto..... :D


Seguendo le istruzioni del tuo HOW-TO? Putroppo non posso apt-gettare senza ethernet :(
BTW: una volta settato tutto, seguo il tuo HOW-TO per scaricarmi il nuovo kernel.. poi quando lo installo potrò scegliere i componenti?

Ancora grazie.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 26/04/03 15:02

Per adesso allora ricompila il kernel che hai oppure scarica da windows un kernel nuovo e lo masterizzi per fare il passaggio (o partizione di scambio..).
Quando lo scaricherai da apt lui ti scaricherà i sorgenti,poi ovviamente lo potrai configurare come vuoi....un kernel precompilato non avrebbe molto senso.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 27/04/03 17:17

Fatto.. per far prima ho formattato e ho scelto la mia scheda di rete.. sto apt-gettando tutto .. :D
[ot]
come si disabilita dselect?
come cancello alcuni pacchetti/gruppi?
[/ot]

grazie :)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 27/04/03 21:15

Perchè dovresti disabilitare dselect?Francamente non mi sono mai posto il problema.....
Per rimuovere un pacchetto:
Codice: Seleziona tutto
dpkg -r nomepacchetto
.
Ti consiglio comunque di fare un salto qui:
http://www.debian.org/doc/

Tutto quello che ho imparato su debian proviene dall'ottima documentazione ufficiale.

Piccola dritta:se apt non ti trova un pacchetto che desideri fai un salto qui:
http://www.apt-get.org/search.php
ti dirà cosa aggiungere al tuo source.list (la lista di mirror che viene utilizzata da apt).
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi AnonimoVeneziano » 03/05/03 15:45

Prova prima a controllare se il modulo della scheda di rete c'è , il modo + pratico è usando "modconf" , ti logghi come root e lanci "modconf" , troverai un simpatico menu e vai nella sezione "net" se trovi il modulo per la tua scheda ok, sennò.... non ok :D

Però c'è anke la possibilità che il supporto alla scheda sia già inserita nel kernel direttamente.

Magari hai solo cannato qualche impostazione dei Gateway o robe del genere , a sto punto basta che correggi le impostazioni in /etc/network/interfaces

Qual'è l'output di "ifconfig" ?

Ciao
AnonimoVeneziano
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 03/05/03 14:49
Località: Sirtori , Brianza Saudita

Postdi Nicola » 03/05/03 18:01

Grazie AnonimoVezeniano ma:

Nicola ha scritto:Fatto.. per far prima ho formattato e ho scelto la mia scheda di rete.. sto apt-gettando tutto .. :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi AnonimoVeneziano » 03/05/03 18:05

Ah ok :lol:

Allora a posto :D

Ciao
AnonimoVeneziano
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 03/05/03 14:49
Località: Sirtori , Brianza Saudita


Torna a Software Linux


Topic correlati a "GCC su Debian 3.0 Woody":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti