Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema bootloader con Red Hat 8.0

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi Andrea87 » 26/04/03 13:17

Che errore ti da il lilo -v?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Andrea87 » 26/04/03 13:18

Forse hai l'antivirus del bios sull'mbr se si levalo accedento al menu di configurazione del bios e riprova a dare il lilo -v
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Ghigo » 26/04/03 13:18

sotto viene una riga che inizia con Bash e poi penso che dica comando sonosciuto
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Ghigo » 26/04/03 13:28

Dal Bios ho visto che l'antivirus è disattivato
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Ghigo » 26/04/03 14:06

La riga esatta che viene dopo aver scritto "lilo -v" è "bash:LILO:Command not found"
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Nemok » 26/04/03 14:43

Se è esattamente quello che hai scritto l'output occhio:devi scriverlo minuscolo,linux è case sensitive.... (ed ovviamente devi essere root)

Per vedere se hai un comando prova a digitare solo le prime lettere di esso e poi premi TAB,ti darà la lista dei comandi che cominciano con quelle lettere.
Oppure scrivi "whereis lilo" e vedi che ti dice.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Ghigo » 26/04/03 18:19

Sono sicuro di averlo scritto minuscolo! quello che vedi in maiuscolo l'ha scritta lui. E' possibile dunque che non esista quel comando?
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Nemok » 27/04/03 21:18

Usa il comando whereis come ti ho detto e come per magia il dubbio svanirà....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Ghigo » 28/04/03 17:55

Mi ripeterò:
mi trovo in [root@localhost root]# e scrivo lilo -v e mi dice: bash:lilo: command not found.

Facendo poi wherei lilo viene fuori:
lilo: /slim/lilo /etc/lilo.conf /usr/share/man/man8/lilo.8.gz

quindi?
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Nemok » 28/04/03 19:02

Hai detto /slim/lilo?!?Mi sembra strano,forse vorrai dire /sbin/lilo.....

In tal caso basta che dai il comando con il path completo,ovvero:
Codice: Seleziona tutto
/sbin/lilo -v


ovviamente ancora una volta da root.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Ghigo » 28/04/03 22:40

Ok così va, pero alla fina dice Fatal: first sector of /dev/hda doesn't have a valid boot signature. Al posto di hda ho provato anche hdc1 e hdc2 e hdb ma niente!
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Ghigo » 29/04/03 20:23

Qualcuno ha letto l'ultimo post?
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Ghigo » 30/04/03 18:16

ok lasciate stare non fa nulla
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Andrea87 » 30/04/03 18:34

prova a dare un fdisk /mbr dal disco di ripristino di win e poi entrare in linux col disco di avvio e fare lilo -v
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problema bootloader con Red Hat 8.0":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite