Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema connessione Alice con Mandriva

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 29/09/09 08:18

Salve a tutti,
avrei un problemino con Mandriva 2009, n mio amico ha deciso di cambiare Ubuntu con Mandriva, cosi per cambiare, con ubuntu si dava il comando da terminale pppoeconf e via con la connessione, adesso ha trovato delle difficolta con mandriva, il prcedimento che ha fatto è questo da
configura computer ---> internet rete ------> DSL ------> scelta interfaccia di rete ( Ethernet ) pppo ------> scelta provaider (Alice) ------>scelta protocollo di connessione (PPPoE) -------> e inserisco i dati d'accesso

Adesso dopo un pò, mi dice che la configurazione di rete e internet è andata bene ma il test di connessione non è riuscito e di controllare manualmente il collegamento

Il problema e che il collegamento è perfetto, infatti con ubuntu funzionava

il modem è questo
http://aiuto.alice.it/download/driver/m ... rel=0.html


Spero in una vostra risposta grazie
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Sponsor
 

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 29/09/09 08:29

Adesso se apri il browser su google carica qualcosa (quando sei connesso) oppure ti dà subito il classico messaggio di errore?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 29/09/09 10:52

gunter ha scritto:Adesso se apri il browser su google carica qualcosa (quando sei connesso) oppure ti dà subito il classico messaggio di errore?




Scusa gunter se rispondo solo adesso, se apro firefox da il classico messaggio di errore, non capisco dove sbagliamo, grazie
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 29/09/09 15:30

Onestamente, non so bene dove sia il problema. I tool di Mandriva sono ottimi e di solito danno sempre i risultati voluti... Con cavo LAN inserito, posta i risultati dei comandi:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a
cat /etc/resolv.conf (per i dns)


Se non ricordo male Mandriva non abilita "sudo", quindi può essere necessario dare i comandi da root.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 29/09/09 16:33

Codice: Seleziona tutto
[root@localhost ]# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:0F:FF:D1:A6 
          inet addr:192.168.1.156  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21d:fff:feff:d1a6/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2779 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2014 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:209878 (204.9 KiB)  TX bytes:169964 (165.9 KiB)
          Interrupt:17 Base address:0xee00

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:112 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:112 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:10964 (10.7 KiB)  TX bytes:10964 (10.7 KiB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:87.16.112.220  P-t-P:192.168.100.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:442 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:22653 (22.1 KiB)  TX bytes:54 (54.0 b)

[root@localhost ]# cat /etc/resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 192.168.1.1
nameserver 85.37.17.51
nameserver 85.38.28.97
search homenet.telecomitalia.it
[root@localhost ]#
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 29/09/09 17:06

Sembra che la connessione con il router sia attiva il problema risulta solo l'accesso ad internet, quindi suppongo Mandriva metta a disposizione un qualche tasto "ON/OFF" per far partire pppd. Non ho per le mani Mandriva quindi non saprei dove consigliarti di guardare :undecided:
Per curiosità la connessione sul router è impostata come "attiva sempre" o solo a richiesta dell'utente?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 29/09/09 17:29

gunter ha scritto:Sembra che la connessione con il router sia attiva il problema risulta solo l'accesso ad internet, quindi suppongo Mandriva metta a disposizione un qualche tasto "ON/OFF" per far partire pppd. Non ho per le mani Mandriva quindi non saprei dove consigliarti di guardare :undecided:
Per curiosità la connessione sul router è impostata come "attiva sempre" o solo a richiesta dell'utente?



Guarda nel momento della configurazione metto il segno su avvia connessione al boot, quindi dovrebbe connettersi ogni volta che si accede a mandriva, infatti l'interfaccia ppp0 risulta attiva ogni volta che si riavvia il pc, o sbaglio
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 29/09/09 18:51

In effetti hai ragione (non ho controllato tutto l'output perdonami), ppp0 ha pure l'indirizzo... :roll: Prova a ripetere la procedura (...DSL->Ethernet->pppoeconf->alice... ) :undecided:
Scusa la mia scarsezza :oops:
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 30/09/09 07:03

gunter ha scritto:In effetti hai ragione (non ho controllato tutto l'output perdonami), ppp0 ha pure l'indirizzo... :roll: Prova a ripetere la procedura (...DSL->Ethernet->pppoeconf->alice... ) :undecided:



Purtroppo l'ho rifatto varie volte rimuovendo anche la precedente configurazione, ma niente di niente, c'è da uscirci pazzi
mi sa che proveremo altre distro, cmq grazie

gunter ha scritto:Scusa la mia scarsezza :oops:


Non dirlo neanche per scherzo, sono io che ti devo ringraziare per il tempo che concedi al mio problema, e poi tu sicuramente ne sai molto più di me ;)
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 30/09/09 09:36

Un'ultima cosa...pppoeconf è lo stesso anche su Mandriva quindi farei un ultimo tentativo da terminale, come eri abituato su ubuntu...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 30/09/09 10:48

gunter ha scritto:Un'ultima cosa...pppoeconf è lo stesso anche su Mandriva quindi farei un ultimo tentativo da terminale, come eri abituato su ubuntu...



Avevo provato inizialmente con su ----> pppoeconf ma mi dice che non esiste, quindi ho fatto una ricerca con google è ho scoperto che il comando giusto per mandriva kde è su ----> kppp, ho provato e mi da la configurazione di kppp, il problema e che non mi rileva nessun modem, che ne dici
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 30/09/09 10:59

Kppp è il programma di kde per la gestione di pppd, cioè fa solo da frontend, ma non credo faccia qualcosa per ppp over ethernet. Se pppoeconf non esiste, probabilmente esiste pppoe-setup. In caso di problemi da root nel terminale, digita ppp e poi dai schiacci tab in modo che ti elenchi i possibili comandi e posta...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 30/09/09 13:04

Allora il comando pppoe-setup esiste, ho provato a configuare la rete da qui, inserendo i dati che mi chiedeva come la pass, la eth0 i DNS ( 192.168.1.1 - 85.37.17.51 - 85.38.28.97 ) alla fine ho dato il comando pppoe-start come risultato mi dava connesso
mi sono accertato che l'interfaccia ppp0 era attiva ho provato ad aprire firefox ed è comparso il solito errore, ho sbagliato in qualcosa?
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 30/09/09 13:52

Non sembra la soluzione, ma io ho dovuto impostare questi parametri:
Codice: Seleziona tutto
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_syncookies
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_ecn
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi Rio84 » 30/09/09 14:54

gunter ha scritto:Non sembra la soluzione, ma io ho dovuto impostare questi parametri:
Codice: Seleziona tutto
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_syncookies
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_ecn



Durante il setup di pppoe da terminale non mi ha chiesto d'impostare questo tipo di parametri

comunque gunter ti ringrazio molto del tempo che mi hai dedicato ma mi arrendo ufficialmente cambio distro o ritorno al buon vecchio ubuntu
"Ciò che non sapete, o meglio che non potete sapere, è più importante di ciò che sapete. Il buio non distrugge ciò che nasconde."
Avatar utente
Rio84
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 05/03/07 23:07

Re: Problema connessione Alice con Mandriva

Postdi gunter » 30/09/09 15:34

Non te li chiede pppoe-setup, devi digitarli nel terminale dopo, e aprire il browser... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problema connessione Alice con Mandriva":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti