Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Per chi ha problemi con modem ADSL-Usb

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Per chi ha problemi con modem ADSL-Usb

Postdi Nemok » 28/03/03 11:21

Ho trovato un'interessantissimo articolo, utile a chi ha problemi con l'installazione di modem Adsl-Usb, riguardante la nuova versione 0.7 dei driver eciadsl:

http://www.linuxdesktop.it/article.php?sid=162

Riporto l'elenco dei modem supportati:

- Aethra Starmodem [synch01]
- Archtek UGW-8000 [synch09]
- Askey ALE070 [synch01]
- Asus AAM6000UG [synch02, synch15]
- Atlantis Land I-Storm [-]
- Aztech 100U [synch02]
- BT Voyager [synch01]
- Cypress Globespan G7000 [-]
- D-Link DSL200 [synch01, synch03]
- Digicom Michelangelo [synch07]
- Dynalink ALE070 [synch01]
- ECI HiFocus [synch01, synch16]
- ECI B-Focus [synch01, synch16]
- Eicon Diva [synch01, synch05]
- Ericsson hm120dp [synch02]
- Fujitsu FDX310 [synch01]
- GVC BB039 [-]
- IPM Datacom Webpower [synch01]
- Siemens Santis [synch01]
- Siemens Santis (other) [synch01]
- Solwise SAR100/EA100 [-]
- Telewell TW-EA100 [-]
- Topcom Webr@cer 850 [synch00]
- Topcom XPlorer 850 [synch01, synch02]
- Turbocomm EA100 [-]
- US Robotics 8500 [synch02]
- Wisecom ws-ad80usg [-]
- Xentrix USB [synch00]
- Zoom 5510 ADSL [synch09]
- Zyxel Prestige 630-41 [-]


Ci sono anche utili informazioni su come installarli e risolvere problemi.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

eciadsl

Postdi Asim0v » 07/04/03 21:35

Si ho scaricato anche io i driver versione 0.7
Li ho installati con successo e con qualke zoppicamento sulla mia MDK 9.1 ma ora ecco quel che mi succede: mi dà connnessione avvenuta ma se provo ad accedere al WEB oppure ad IRC con KSirc mi dà tutti host sconosciuti; insomma il modem parte, la connessione pare ci sia, ma io non vado da nessuna parte.
Ho letto e riletto quel forum ma non c'è stato niente da fare.
Tra l'altro io sono moooolto principiante con Linux quindi per me è un problema non irrilevante.

Ecco in sintesi quel che mi succede:

local IP address 80.117.28.219
remote IP address 192.168.100.1
primary DNS address 80.19.134.152
secondary DNS address 212.216.112.112
connection successful

setting up route table (5/5)..

waiting for ppp0..
adding default route..
default route to ppp0 already exists

Innanzitutto mi chiedo: come mai sebbene io inserisca i DNS primari e secondari della Tin che sono rispettivamente
DNS Primario: 212.216.112.112
DNS Secondario: 212.216.172.62
lui mi rende degli IP diversi? E' una cosa normale?
Inoltre mi sono fatta pingare da un amico sull'ip che mi era stato assegnato e non gli dava proprio risposta.
Non so davvero più che fare... mi sento parecchio ma parecchio lamera. Qualcuno mi sa aiutare? :oops:
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postdi Nemok » 07/04/03 22:14

Che modem utilizzi?Prova a pingare questo ip da consolle:

ping -c5 64.66.149.197 (è pc-facile.com)

e vedi se risponde.se risponde e tutto va bene allora prova ad aprire un browser e inserire quell'ip.Se dovesse aprirti il sito è solo un problema di DNS e vediamo di risolverlo.... ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Asim0v » 07/04/03 23:18

Il modem è l'IPM Datacom Webpower, supportatissimo fin dalla versione 0.4 :)
Domani provo a fare sto' ping e vediamo che succede.
Grazie e complimenti per la velocità nella risposta ;)
A domani.
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

...eh...

Postdi Asim0v » 09/04/03 10:25

:cry: Niente da fare... cioè... eccoti quel che è successo:

[root@localhost lamera]# startmodem
setting up USB support (1/5)..
loading firmware (2/5)..
firmware seems to be already loaded
setting up modem (3/5)..
ECI load 2: success
synchronization successful
connecting modem (4/5)..
local IP address 62.211.217.120
remote IP address 192.168.100.1
primary DNS address 80.19.134.152
secondary DNS address 212.216.112.112
connection successful
setting up route table (5/5)..
waiting for ppp0..
adding default route..
default route to ppp0 already exists
[root@localhost lamera]# ping -c5 64.66.149.197
connect: Network is unreachable

Al che ho provato a reboottare e ri-startare il modem:

[root@localhost lamera]# startmodem
setting up USB support (1/5)..
loading firmware (2/5)..
firmware seems to be already loaded
setting up modem (3/5)..
ECI load 2: success
synchronization successful
connecting modem (4/5)..
local IP address 62.211.217.120
remote IP address 192.168.100.1
primary DNS address 80.19.134.152
secondary DNS address 212.216.112.112
connection successful
setting up route table (5/5)..
waiting for ppp0..
adding default route..
default route to ppp0 already exists
[root@localhost lamera]# ping -c5 64.66.149.197
PING 64.66.149.197 (64.66.149.197) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 64.66.149.197: icmp_seq=1 ttl=39 time=159 ms
64 bytes from 64.66.149.197: icmp_seq=2 ttl=39 time=157 ms
64 bytes from 64.66.149.197: icmp_seq=4 ttl=39 time=156 ms
64 bytes from 64.66.149.197: icmp_seq=5 ttl=39 time=156 ms
--- 64.66.149.197 ping statistics ---
5 packets transmitted, 4 received, 20% packet loss, time 4032ms
rtt min/avg/max/mdev = 156.565/157.431/159.355/1.162 ms

Ma, dopo nemmeno un minuto, ho fatto un altro ping e...

connect: Network is unreachable

:neutral: A parte che sto seriamente considerando di passare ad un ethernet... però prima di farlo volevo almeno tentare co' sto usb... cosa mi consigli di fare adesso???
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postdi Nemok » 21/04/03 10:45

Alessandra ci suggerisce:

"in questo link troverete un howto, a mio avviso utile, di come utilizzare sotto GNU/Linux i dispositivi usb della globespan..fateci un giretto, stesso articolo è riportato nel pluto journal di qst mese ;) "
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi ale » 21/04/03 11:58

:D l'ho postato perchè la macchina C è la mia e ci abbiamo smazzottatto ore e ore per arrivare a quelle poche righe di soluzione ed è chiaro che non è piacevole.. ;)
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi Beppe » 24/04/03 12:36

Ma, dopo nemmeno un minuto, ho fatto un altro ping e...

connect: Network is unreachable


Ma la connesione è ancora attiva ?

ifconfig | grep ppp0

Francamente non mi sembra proprio un problema del modem.
A giudicare dall'output che hai postato dire che funziona alla grande.
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Beppe » 24/04/03 18:19

in questo link troverete un howto, a mio avviso utile, di come utilizzare sotto GNU/Linux i dispositivi usb della globespan..fateci un girettostesso articolo è riportato nel pluto journal di qst mese


ehmmm... per correttezza non su questo numero del PJ, bensi sul prossimo :)

Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

cmq...

Postdi Asim0v » 05/06/03 15:48

Ormai mi son decisa a ordinare il modem ethernet.
Essendo inesperta non posso battere il capo su questa cosa, riskio di rimanere bloccata per mesi... ci ho rinunciato in attesa di saperne un pochino di più.
Grazie cmq a tutti per l'interessamento!!! ;)
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze

Postilla

Postdi Asim0v » 07/01/04 13:16

Siccome mi hanno scritto in diversi che hanno avuto lo stesso problema con lo stesso modem, posto qui altri tentativi che mi hanno consigliato nel frattempo perchè di tempo ne è passato tanto e non ho conservato i loro indirizzi.

- Cambiare il modo dell'usb da uhci a usb-uhci che sembra essere più stabile (il modo si controlla con lsmod, per cambiare si unloada con modprobe -r uhci e si loada l'usb-uhci con modprobe usb-uhci)... con me non ha funzionato ma magari qualcuno può provare sul suo sistema;
- Ovviamente controllare che tutti i firewalls siano down (soprattutto iptables che è molto selettivo di default). Lo dico perchè magari c'è qualche newbie di Linux come me!

Io ancora non ci sono riuscita, sto continuando piano piano a tentare per... questione di principio. Cmq ho chiesto consiglio direttamente su sourceforge e spero che mi trovino una soluzione.

In bocca al lupo a tutti, fatemi sapere per favore se qualcuno ce l'ha fatta.

Giorgia
Asim0vina^_^
Asim0v
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 07/04/03 16:53
Località: Firenze


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Per chi ha problemi con modem ADSL-Usb":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti