Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alice ADSL

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Alice ADSL

Postdi galaxy » 21/04/09 22:00

Mi aiutate a connettermi ad Alice free?

Dovrei avere una connessione ADD 640,
ho un modem D-Link DSL-200 generation III,
ho installato il driver ECIADSL configurandolo così:


VID1=0915
PID1=8104
VID2=0915
PID2=8104
MODE=VCM_RFC2364
VCI=35
VPI=8
FIRMWARE=/etc/eciadsl/firmware00.bin
SYNCH=/etc/eciadsl/eciadsl-synch_bin/gs7470_synch20.bin
PPPD_USER=aliceadsl
PPPD_PASSWD=
USE_DHCP=no
USE_STATICIP=no
STATICIP=
GATEWAY=
MODEM=D-Link DSL200 generation III
MODEM_CHIPSET=GS7470
SYNCH_ALTIFACE=0
PPPOECI_ALTIFACE=0
PROVIDER=Other
DNS1=208.67.222.222
DNS2=208.67.220.220

Ho usato gli OpenDNS perché non sicuro di quelli di Alice, comunque non credo sia questo il problema.

Ecco il messaggio che mi restituisce il comando eciadsl-start:


root[~]# eciadsl-start

[EciAdsl 1/5] Setting up USB support...

Preliminary USB device filesystem is OK

[EciAdsl 2/5] Uploading firmware...

Process skipped .. no more needed
firmware loaded successfully

[EciAdsl 3/5] Synchronization...

OK eciadsl-synch: success
Synchronization successful

[EciAdsl 4/5] Connecting to provider...

using channel 1
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
sent [LCP ConfReq id=0x1 <magic 0x41512556>]
Script /usr/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8104 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 6356), status = 0x0
Modem hangup
Connection terminated.
using channel 2
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
sent [LCP ConfReq id=0x2 <magic 0xfe5645c6>]
Script /usr/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8104 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 6458), status = 0x0
Modem hangup
Connection terminated.
using channel 3
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
sent [LCP ConfReq id=0x3 <magic 0xcb53f17f>]
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.


Il messaggio è lo stesso sia da Puppylinux sia da gNewSense,
per entrambi ho installato il pacchetto DEB dal sito ECIADSL.

Grazie.
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Sponsor
 

Re: Alice ADSL

Postdi gunter » 22/04/09 19:40

Francamente non conosco le impostazioni di alice e quindi non so se il tuo file sia effettivamente corretto, esiste però un programma che, almeno sulla carta dovrebbe rendere molto semplice il setup delle connessioni adsl con modem usb UbuDSL
Prima di utilizzarlo toglierei il pacchetto dei driver eciadsl... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Alice ADSL

Postdi luigi76 » 23/04/09 13:19

ciao, io uso ubuntu e alice adsl.
sinceramente non ho mai avuto bisogno di nessun driver, si è sempre connesso da solo anche durante l'istallazione di ubuntu, però sono connesso da presa ethernet. credo che il driver serva solo per l'usb.
luigi76
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 06/11/08 14:24

Re: Alice ADSL

Postdi CoLo90 » 23/04/09 19:15

io ho alice 7 mega... e l'ho configurata così

da terminale ho dato sudo pppoeconf

compili tutte le opzioni con svariati se, c'è anke l'opzione che ti chiede se avviare la connessione all'avvio, in questo caso ti conviene settare di no altrimenti ogni volta che lo accendi è connesso...

Per avviare la connessione sudo pon dsl-provider

Per chiudere la connessione sudo poff

altrimenti puoi fare tutto tramite UbuDSL che ne ho solo sentito parlare, ma dicono che è un ottimo programma

volendo potresti farlo inoltre dal NetworkManager di base in ubuntu...
Immagine
Immagine
CoLo90
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 05/07/07 09:23
Località: Novate City

Re: Alice ADSL

Postdi galaxy » 24/04/09 11:05

Nulla da fare... fortuna che prima di comprare il modem DSL-200 ho controllato che fosse compatibile :-)

Ho installato Ubuntu 8.10 con ubudsl:
quando il prog di conf di ubudsl mi dice di collegare il modem al pc io lo faccio ma questo non fa una piega;
ho provato allora ad installare eciadsl ma quando arriva alla fase 'connecting to provider' si blocca tutto il sistema operativo e devo staccare la spina...

L'attivazione di Alice me l'ha fatta il 187 ma non ho ricevuto nessuna e-mail con i dati di connessione...
aliceadsl come ID e password li ho trovati in rete...

Mi resta solo da provare eciadsl su Mandriva installato dai sorgenti, il pacchetto non c'è... ma non penso cambierà molto.

:-? :( :cry:
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Re: Alice ADSL

Postdi CoLo90 » 25/04/09 10:20

magari prova con Ubuntu 9.04, cmq mi sembra strano che devi fare tutta quella procedura per far andare il modem di alice....

Anche io ho alice e non ho fatto nulla di simile...
Immagine
Immagine
CoLo90
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 05/07/07 09:23
Località: Novate City

Re: Alice ADSL

Postdi CoLo90 » 25/04/09 10:25

magari con ubuntu 9.04 il modem viene visto, ho trovato questa guida...

http://underground0.wordpress.com/2007/07/04/30/
Immagine
Immagine
CoLo90
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 05/07/07 09:23
Località: Novate City

Re: Alice ADSL

Postdi galaxy » 25/04/09 11:09

Grazie dei suggerimenti.

Io non ho un modem ethernet o router in comodato da Alice,
ho comprato un modem usb (D-Link DSL-200) perché costava poco e sembrava supportato.

Vorrei chiedervi ancora due cose:
- sul pc ho PPPoE ma usando il modo RFC2364 forse dovrei collegarmi con PPPoA: che pacchetto dovrei installare?
- se mi arrendo e decido di comprare un modem ethernet o un router, c'è modo di spendere solo 20/30 euro.
Con il router ci sono problemi di sicurezza?

Grazie.
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Re: Alice ADSL

Postdi gunter » 28/04/09 09:09

Rispondo con estremo ritardo... Se vuoi utilizzare pppoa (essendo usb il tuo modem la tua connessione è sicuramente con pppoa), non serve scaricare alcun pacchetto aggiuntivo in quanto dovrebbe essere tutto compreso in "ppp" (se non sbaglio). Per quanto riguarda la spesa per un modem ethernet, ti posso assicurare che con 30 euro un modem ethernet si trova... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Alice ADSL

Postdi galaxy » 28/04/09 09:51

Per un router ci sono controindicazioni sulla sicurezza?
Quello me lo vedrebbe in fase di installazione senza software aggiuntivi, no?!?
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Re: Alice ADSL

Postdi gunter » 28/04/09 13:33

Sicurezza no, ma dipende da cosa pretendi... Comunque basta che la connessione (tra il tuo pc e il dispositivo) avvenga attraverso cavo ethernet (o wireless) e non avrai alcun problema di riconoscimento, niente driver.. ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Alice ADSL

Postdi CoLo90 » 28/04/09 14:05

io ho il modem in comodato d'uso di alice... e con quello non ho problemi...

Sia con il wireless sia con ethernet...

Penso valga la stessa cosa anche per gli altri router....

Ciauz ;)
Immagine
Immagine
CoLo90
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 05/07/07 09:23
Località: Novate City

Re: Alice ADSL

Postdi galaxy » 30/04/09 15:31

Mi sono fatto prestare il modem Alice Gate 2 per verificare che almeno la linea funzioni bene.
Non ho una scheda di rete per usarlo in modalità Ethernet: ne compro una a caso al supermercato o devo fare attenzione a qualcosa?
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Re: Alice ADSL

Postdi gunter » 30/04/09 16:34

Al momento non ci sono problemi con le schede di rete ethernet, vengono riconosciute facilmente.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Alice ADSL

Postdi scucciolz » 06/05/09 20:59

si infatti...anche io ho installato recentemente una scheda di rete ethernet per connettermi con alice gate 2 (si connette automaticamente con l'ethernet, non devi installare niente, ma ad esempio con l'usb non è compatibile con linux!). Basta che la scheda di rete che compri sia compatibile con il tuo pc e pure con linux..magari leggi i dati sulla scatola.. :P
-------------------------------------------------------------------------------------------------->

I am an Ubuntu user!!
°my joy's my power°
Avatar utente
scucciolz
Utente Junior
 
Post: 78
Iscritto il: 07/02/09 18:45
Località: livorno


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Alice ADSL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite