Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

XFCE su 486?

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

XFCE su 486?

Postdi galaxy » 27/03/03 11:55

Visto che perdo una marea di tempo a cercare applicazioni light per il desktop
che possibilmente usino le stesse librerie,
ha senso installare XFCE su 486 e 16MB di RAM, scheda grafica 1MB?
Grazie.
Galaxy
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Nemok » 27/03/03 20:01

Ha senso in quanto è un desktop manager leggero,ma ti confesso che è una bella sfida ottimizzare le risorse con una macchina del genere.Questo non vuol dire che non ne valga la pena! ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi galaxy » 28/03/03 10:47

A che tipo di problemi ti riferisci?
galaxy
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 01/10/01 01:00

Postdi Nemok » 28/03/03 11:30

Non parlo di problemi,parlo di ottimizzazione delle risorse.Avendom poca ram dovrai essere avido nel concederla a processi che non hanno la massima utilità.Non si tratta a questo punto solo di usare un desktop manager leggero ma anche di configurare un kernel ad hoc,far partire solo i processi necessari etc..
Come ti dicevo però è una sfida interessante che può dare i suoi frutti! ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Essenzialmente....

Postdi cds13 » 28/03/03 12:03

..si può dire che su macchine con CPU pre-pentium è in genere poco consigliabile l'uso di interfacce grafiche o quanto meno evitare in tronco KDE.
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari


Torna a Software Linux


Topic correlati a "XFCE su 486?":

XFCE
Autore: galaxy
Forum: Software Linux
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite