Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Quale distribuzione è più compatibile con Modem ADSL???

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Quale distribuzione è più compatibile con Modem ADSL???

Postdi quantico » 21/02/03 16:23

Non riesco proprio; con i driver ECI-USERMODE a connettermi sotto Mandrake9.0..ma...pensando, ci sono diverse distribuzioni di Linux, magari qualcuno(più esperto di me)sa se c'è una distribuzione dove i modem ADSL vengono "autoconfigurati"; in special modo il mio D-Link DSL-200!!
Spero che un anima buona mi risponderà!!!
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Sponsor
 

chiarimenti

Postdi cddm66 » 22/02/03 13:11

Scusa, non conosco il modem, e' USB o ethernet?
Se ethernet qualunque distribuzione, con qualunque modem, dopo che avrai installato il protocollo pppoe, funziona. Ti consiglio rp-pppoe.
Se USB spesso sono guai e non so come aiutarti.

Saluti
cddm66
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 10/12/01 01:00
Località: Torino

Postdi quantico » 22/02/03 13:22

Allora caro CDDM66 come dici tu sono guai...è USB!!
Quindi con nessuna distribuzione attuale, sono inclusi i driver per questo tipo di modem???
Da quanto hai detto però tutti i modem ethernet, vanno bene!!!
Come mai???Non c'è bisognio di installarli o vengono tutti riconosciuti automaticamente??
In ogni caso grazie mille per l'interessamento! 8)
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi cddm66 » 22/02/03 13:22

Ho visto troppo tardi che questa era solo la continuazione di un altra discussione (ma xrche' non hai continuato quell'altra??). Pensavo che i tuoi tentivi fossero solo all'inizio, ma vedo che hai gia' fatto prove e ricevuto consigli ben + esperti dei miei. Inoltre ho scoperto che questo modem e' USB. Mi spiace non so aiutarti.

Saluti & AUGURI
cddm66
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 10/12/01 01:00
Località: Torino

Postdi Beppe » 03/03/03 13:28

Ciao ...

volevo ricordare che tale modem è pienamente funzionante su
Linux [basato su Chipset Globspan], sarebbe bastata una piccola ricerca
per scoprire che al seguente indirizzo:

[eciadsl.flashtux.org/modems.php]

puoi trovare una lista di modem con tale chip che funzionano sotto linux.
Se controlli il tuo funziona alla grande..

# COME FARLO FUNZIONARE:

1) scaricare i driver:[eciadsl.flashtux.org/download.php?view=stable]
2) copia i driver appena scaricati in `/usr/local/src`
3) apriri l'archivio e installi i driver :----->
:: tar xzvf eciadsl-usermode-0.6.tar.gz
:: cp eciadsl-usermode-0.6
:: ./configure
:: make && make install

4) configurarsi la connesione tramite:
:: eciconf.sh # grafico
oppure
:: eciconftxt.sh # testo

4-bis) # questo non è incluso nei README, ma te lo suggerisco io!
spostati in /etc/ppp/ e controlla se è stato creato un file options,
altrimenti crealo te. Copia e incolla quello che ti riporto qui sotto:

noauth
usepeerdns
lock
noipdefault

5) ... collegarsi ----->
:: startmodem

6) attendere una quindicina di secondi e controllare se si è connessi:
:: ifconfig ppp0

NOTA: ho cambiato di recente modem. Prima avevo lo Speedtouch
ma era in comodato e quindi l'ho restituito a telecom e mi sono
comperato un WISECOM [sempre GlobeSpam quindi identico al tuo].
5 minuti per installarlo e farlo funzionare, quindi non ti abbatere siediti con
calma accenditi un sigaretta [se fumi] una tazza di caffe [se bevi caffe]
e riprova... vedrai che sara semplicissimo!

Buona navigata :o)
Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Per quale distribuzione?

Postdi Nicola » 03/03/03 15:24

All'indirizzo [eciadsl.flashtux.org/download.php?view=stable] dice che non esiste l'RPM per Debian.. ma il sorgente è compilabile e compatibile con Debian? E sopratutto funziona su Mandrake?

Io con un IPM Datacom WebPower con mdk9 avevo provato ad installare l'rpm, la prima volta tutto OK, poi non mi si è connesso più :(

Penso proprio che proverò a reinstallare mdk9 e proverò a compilare i sorgenti, seguendo le tue utilissime istruzioni :P

Grazie anche da parte mia,

Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi quantico » 03/03/03 17:38

Caro Beppe, ti ringrazio moltissimo per i tuoi consigli, ma purtroppo io avevo già fatto molteplici prove, ma sempre con lo stesso risultato....
Piuttosto; tu che binario usi per connetterti, quello di default..o quale??
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Nicola » 03/03/03 18:38

quando riuscivo a connettermi con Alice ADSL (dovrebbe andare anche per Virgilio-TIN) usavo il binario synch05.

Cmq c'è un readme che dice che binari usare per alcuni providers.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi quantico » 03/03/03 22:39

Nicola, potresti dirmi dove scaricare il readme dove è specificato che binario usare?!?
Ad ogni modo io ho Wind Infostrada come ISP.....se qualcuno può aiutarmi???
Grazie!!!!
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Beppe » 04/03/03 09:06

Ciao ...

X NICOLA: io sinceramente non ho installato nulla da pacchetti precompilati
[ved. *.deb, *.rpm], bensi i sorgenti dei driver.
Sinceramente ti consiglio di usare quelli, eviti sicuramente meno rogne
e poi in linea di massima per installare i driver non ci impieghi piu' di 2
minuti: il risultato è garantito ;o)
Inoltre non ho usato nessun synch** e come te uso ALICE, quindi
dovrebbe funzionare lostesso.

X QUANTICO: il primo della lista ------> eciadsl-usermode-0.6.tar.gz
ma credo che dovrebbero essere tutti uguali, cambia solo il metodo di compressione *.gz - *.bz2 ecc...

Se ci sono problemi .... ;o)
Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi quantico » 04/03/03 13:15

X Beppe:
Scusami, ma io non cercavo i driver(già li ho) bensì il readme dove c'è scritto quale binario usare in base alla tua provincia.
Ma poi scusa come fai a dire che tu non usi nessun binario, forse volevi dire che usi quello di default :eeh: ? Altrimenti è impossibile....credo :roll:
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Beppe » 04/03/03 14:00

Scusami, ma io non cercavo i driver(già li ho) bensì il readme dove c'è scritto quale binario usare in base alla tua provincia.


Appunto ma io no ho parlato di README e neanche del discorso
dei binari in base alla provincia!

Ricapitolo cosa ho fatto io per installare il modem:

1) installare i driver
2) configurare la connesione tramite gli scripts inclusi.... nulla di piu.

Ma poi scusa come fai a dire che tu non usi nessun binario, forse volevi dire che usi quello di defaut ? Altrimenti è impossibile....credo


Il problema rimane sempre il solito ... non so a che binario si alluda.
Se stai parlando dei driver io ho scaricato e installato quello riportato
nell'e-mail precedente.

Ciao
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Nicola » 04/03/03 14:01

infatti ora che ci penso mi pare che ci sia l'opzione per non selezionare i binari (semplicemente eciconf.sh e non selezionare usare binari..)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi quantico » 04/03/03 15:07

Nicola potresti essere più preciso, dove sarebbe questa opzione?
Grazie!!!
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Nicola » 04/03/03 18:05

quantico ha scritto:Nicola potresti essere più preciso, dove sarebbe questa opzione?
Grazie!!!


quando hai compilato i binari come spiegato alla perfezione da Beppe e dopo esser entrato come root (su e password da consolle) digita eciconf.sh e leva il check all'uso dei binari.
Almeno credo che sia così.
Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi quantico » 04/03/03 18:31

Nicola scusa se ti sembro un deficiente, ma una volta lanciato il comando eciconf.sh, come fai a disabilitare l'accesso ai binari???
E' questo che non riesco a capire; se me lo potete spiegare...
"col cucchiaino" :oops:
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Nicola » 04/03/03 18:54

entrato in eciconf.sh dovresti riuscire a vedere l'interfaccia grafica.

In basso a SX c'è il check circa i synch (o binaries) levalo.

Apply

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi quantico » 04/03/03 20:13

Grazie nicola per la risposta, ma in ogni caso, il messaggio che ricevo è sempre ilo seguente:
ECILOAD2:TIMEOUT
FAILED TO GET SYNCHRONIZATION
:cry: :cry: :cry:
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Nicola » 04/03/03 20:17

a questo punto aspettiamo beppe che ci svelerà come ha fatto a connettersi senza synch :D :D :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Beppe » 06/03/03 21:49

Ciao a tutti!

Oggi ho installato un altro modem sempre GlobeSpan su un'altra macchina e per mia disgrazia... ho sputato sangue per 3 ore!
Alla fine pero' sono stato piu' testardo io ed è andato ;o)
Le difficolta incontrate anche per me: ECI2 LOAD FAILED arghh! [caspita a casa mi è andato tutto al primo colpo !!!]
Per fortuna il README contine un FAQ abbastanza interessante. Consiglio un bel
:: cat README

Detto questo che ho fatto:
1) scaricati i file *synch* (avevate ragione voi sorry!)
----> [http://eciadsl.flashtux.org/download.php?lang=en&view=synch]
2) decompresi in /etc/eciadsl/
-----> cd /etc/eciadsl
-----> tar xzvf eciadsl-synch_bin.tar.gz
3) a questo punto si caricano i file finari nella configurazione:
Per caricarli consiglio una
-----> eciconftxt.sh (ved. il punto 3)

Il *006* e il *023* si sono rivelati i migliori.
Infatti l'errore del timeout è sparito immediatamente ma ... cio
nonostante non si voleva collegare.
Tra le faq. pero' c'è un punto abbastanza significativo che spiega il motivi di tale problema:
- CPU esageratamente caricato ... non mi ha convinto molto ma ho chiuso
un po di immondizia che girava in quel momento.
- problemi di incompatibilita KERNEL/HARDWARE su schede VIA e guarda caso
questa maledetta scheda è proprio VIA :o(
- Diasbilitare nel bios l'ACPI

Ho eseguito il primo e il terzo punto. Al riavvio successivo finalmente
sono riuscito a connettere la macchina.

Insomma ho sudato 7 camice ma alla fine anche per questa volta
le forze del male sono state sconfitte ;o)

Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Quale distribuzione è più compatibile con Modem ADSL???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti