Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Linux in chiavina

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 25/05/08 18:38

E' possibile che in qualche bios tu non possa scegliere le periferiche usb come dischi di avvio...in tal caso non potrai avviare la tua distro da chiavetta... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Sponsor
 

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 27/05/08 07:33

Allora ho estratto i file di Slax sulla chiavina e ho avviato il bat.
Quando vado ad accendere il pc dopo il bios scelgo la chiavina, mi viene una schermata dove mi chiede quale modalità del s.o. voglio scegliere ma qualunque (tranne quella dei test ovviamente) scelga non parte e si incanta su una schermata nera con dei messaggi (tipo quelli che hai quando carichi Linux) che parlano di kerner killed...
Vabbè, vi do il messaggio preciso?
Cosa vuol dire? Che l'ho installato male?
Se ricordo bene anche quando ho avviato il .bat mi aveva dato una warning.
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 27/05/08 08:43

se puoi riporta gli errori precisi (anche il warning), per il momento reinstalla slax su chiavetta...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 27/05/08 09:58

Questo è l'errore che ho quando l'avvio dopo del BIOS

Codice: Seleziona tutto
MP-BIOS BUG: 8254 timer not connected to IO-APIC
trying to set up timer (irq0) through the  8254A...failed
trying to set up timer as Virtual Wire irs...failed
trying to set up timer as extint irq...failed :(.
Kernel panic-not syncing: io-apic + timer doesn't work!
Boot with apic=debug and send a report.
Then try booting with the 'noapic' option.


Questo è invece il warning che mi dava quando l'ho installato
Codice: Seleziona tutto
This installer will setup disk E: to boot only Slax.

Warning! Master Boot Record (MBR) of the device E: will be overwritten.
If E: is a partition on the same disk drive like your Windows installation,
then your Windows will not boot anymore. Be careful!

Press any key to continue, or kill this window [x] to abort...
This installer will setup disk E: to boot only Slax.

E dopo averlo installato:
Codice: Seleziona tutto
Setting up boot record for E:, wait please...
Disk E: should be bootable now. Installation finished.

Read the information above and then press any key to exit...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 27/05/08 10:22

Then try booting with the 'noapic' option.

Come dice qui prova facendo il boot con "noapic" (da aggiungere come opzione al kernel con cui vuoi partire) ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 27/05/08 12:24

Non so come si fa :oops:
Scusa...

Ah, ho poi scoperto che facendo f8 nel computer dove ho Vista non trova la chiavina ma solo il s.o.
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 27/05/08 12:43

Qui trovi come inserire il parametro, e ne trovi un piccolo elenco (cioè solo un po' più particolari per slax)...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 30/05/08 17:53

Appena ho un attimo di tempo provo, anche perchè prima devo capire cosa devo fare!! :)
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 17/06/08 21:30

Ma perchè con il portatile che ha vista quando faccio il reboot non mi legge la chiavina?

Il collegamento che mi hai indicato dice di scegliere la voce di menù che voglio (che differenza c'è tra le varie?) e premere tab. Io premerò invio e mi dava quella schermata detta, quindi sbagliavo qui.
Premendo tab potrò modificare la riga di comando.
Va bene...poi dice di scrivere l'argomento di boot desiderata alla fine della riga di comando...questo cosa vuol dire? Cosa devo scrivere?
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 18/06/08 21:37

Se non sbaglio con tab dovrebbe darti la lista dei kernel da avviare, a linea di comando inserisci il nome del kernel e aggiungi, lasciando uno spazio dopo il nome, l'opzione voluta. Spero di aver capito il problema... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 19/06/08 15:03

Quale è il nome del kernel?
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 19/06/08 16:34

Da questa pagina, una volta apparso il menu, ti devi portare sulla voce voluta, premere tab e inserire l'opzione alla fine della linea...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 23/06/08 18:56

Ti diro` la verita`!!
Sono connessa e sto scrivendo tramite Slax!
Ho fatto cosi`
con tab, poi ho scritto acpi=off noapic,,,e` partito poi, ha fatto tutto da se`, si e` riavviato ed e` arrivato sul desktop di Slax. E` funziona anche internet senza che io abbia fatto nulla...mistero...
Grazie!
Una domanda pero`! Perche` i tasti della tastiera sono diversi da quelli classici?
Per trovare l`= ho dovuto tentare vari tasti e ancora parecchi devo capire dove sono...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 23/06/08 21:12

Imposta il layout di tastiera a "it" probabilmente hai "us" adesso ("=" sul tasto "ì", "/" sul tasto "-"?), puoi farlo direttamente dal desktop enviroment o ritoccando il file xorg.conf...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 24/06/08 08:26

gunter ha scritto:Imposta il layout di tastiera a "it" probabilmente hai "us" adesso ("=" sul tasto "ì", "/" sul tasto "-"?), puoi farlo direttamente dal desktop enviroment o ritoccando il file xorg.conf...


Ok, fin qui credo di riuscirci.
Un'altra domanda: ma quel lavoro del noapic devo farlo ogni volta oppure c'è un modo per renderlo definitivo (per es.impostando un altro parametro)? Perchè ho riprovato ad avviare e devo riscrivere sempre lo stesso comando....
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi JollyRoger77 » 25/06/08 09:59

anche io ho istallato linux su chiavetta però ne bios non c'è l'opzione di boot dalla chiavetta come posso risolvere???
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: Linux in chiavina

Postdi gunter » 25/06/08 10:11

Se hai controllato e non c'è nessuna opzione riguardante dispositivi USB c'è ben poco da fare...Prova a dare un'occhiata se l'eventuale aggiornamento del bios porta dei miglioramenti, in caso non li facesse ti sconsiglio di effettuare l'aggiornamento perchè se qualcosa va storto "rimani a piedi" (non coperto da garanzia).
Ma che "età" ha il pc?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Linux in chiavina

Postdi ventus85 » 25/06/08 14:50

gunter ha scritto:Se hai controllato e non c'è nessuna opzione riguardante dispositivi USB c'è ben poco da fare...Prova a dare un'occhiata se l'eventuale aggiornamento del bios porta dei miglioramenti, in caso non li facesse ti sconsiglio di effettuare l'aggiornamento perchè se qualcosa va storto "rimani a piedi" (non coperto da garanzia).
Ma che "età" ha il pc?



Dipende cosa intendi per pc, nel senso che per esempio la piastra ha un paio di mesi...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: Linux in chiavina

Postdi JollyRoger77 » 25/06/08 14:58

a me fa due anni a settembre
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Linux in chiavina":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2
che linux installo?
Autore: quizface
Forum: Software Linux
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite